Huhn mit Mandeln
Verfasst: So 17. Mai 2009, 11:42
Huhn mit Mandeln
Zutaten für 4 Personen:
600 gr. Hähnchenbrustfilets
80 gr. geschälte Mandeln
2 Orangen
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
½ Bund Petersilie
1 El. Öl
1 Tl. Ingwerpulver
1 Tl. Zimtpulver
2 El. Zitronensaft
2 El. Orangensaft
100 ml Apfelsaft
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden, die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in kleinste Würfel schneiden. Die Orangen schälen und filetieren.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Nun die Zwiebel, den Knoblauch, die Mandeln, den Ingwer und das Zimt hinzugeben. Zirka 10 Minuten mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit den Säften ablöschen, kurz aufkochen und fertig abschmecken. Zum Schluss die Orangenfilets und die Petersilie dazugeben. Nicht mehr kochen lassen, sonst zerfallen die Orangenfilets!
Als Beilage passen Reis oder Bandnudeln.
Tipp:
Das Hähnchenfleisch kann man auch durch Pangasiusfilet ersetzen.
An Guadn!
LG
Computerfuzzi
Harald
Zutaten für 4 Personen:
600 gr. Hähnchenbrustfilets
80 gr. geschälte Mandeln
2 Orangen
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
½ Bund Petersilie
1 El. Öl
1 Tl. Ingwerpulver
1 Tl. Zimtpulver
2 El. Zitronensaft
2 El. Orangensaft
100 ml Apfelsaft
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden, die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in kleinste Würfel schneiden. Die Orangen schälen und filetieren.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Nun die Zwiebel, den Knoblauch, die Mandeln, den Ingwer und das Zimt hinzugeben. Zirka 10 Minuten mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit den Säften ablöschen, kurz aufkochen und fertig abschmecken. Zum Schluss die Orangenfilets und die Petersilie dazugeben. Nicht mehr kochen lassen, sonst zerfallen die Orangenfilets!
Als Beilage passen Reis oder Bandnudeln.
Tipp:
Das Hähnchenfleisch kann man auch durch Pangasiusfilet ersetzen.
An Guadn!
LG
Computerfuzzi
Harald