Krabbencurry
Verfasst: Fr 20. Nov 2009, 12:16
Krabbencurry
Rezept für 4 Personen:
Zutaten:
500 gr. Grönlandgarnelen oder Nordseekrabben
450 ml Milch
125 gr. Kokosraspel
6 Knoblauchzehen
75 gr. Butter
1 große Zwiebel
1 EL Tomatenmark
½ TL zerstoßener Kümmel
½ TL Ingwerpulver
2 El Currypulver
1 EL Mehl
100 gr. Sahne
1 Eigelb
4 cl trockener Sherry
ca. 1 Tl Zucker
Zubereitung:
Garnelen waschen und abtropfen lassen. Die Milch mit den Kokosraspeln aufkochen lassen, von der Herdplatte nehmen und 30 Minuten ziehen lassen. Kokosmilch anschließend durch ein Sieb abgießen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen kurz anbraten und dann aus der Pfanne nehmen. In der selben Pfanne nun die Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen. Dann Tomatenmark, Kümmel Ingwer und Currypulver dazugeben und bei geringer Hitze zu einer glatten Paste verrühren.
Das Mehl darüber streuen und mit der abgegossenen Kokosmilch ablöschen. Etwas einkochen lassen. Nun Sahne und das Eigelb miteinander verrühren. Die Soße vom Herd nehmen und das Sahne-Eigelb-Gemisch einrühren. Mit Sherry, Zucker und Salz nach Gusto abschmecken und zum Schluss die Garnelen unterrühren und etwas darin ziehen lassen. Servieren.
Als Beilage eigenen sich Tagliatelle, Reis oder frisches Baquette.
Tipp: Mit fertig gekaufter Kokosmilch geht’s natürlich schneller. Als fruchtige Note kann man Ananasstücke mit in die Soße geben.
Laßt es euch schmecken!
LG
Harald
Computerfuzzi
Rezept für 4 Personen:
Zutaten:
500 gr. Grönlandgarnelen oder Nordseekrabben
450 ml Milch
125 gr. Kokosraspel
6 Knoblauchzehen
75 gr. Butter
1 große Zwiebel
1 EL Tomatenmark
½ TL zerstoßener Kümmel
½ TL Ingwerpulver
2 El Currypulver
1 EL Mehl
100 gr. Sahne
1 Eigelb
4 cl trockener Sherry
ca. 1 Tl Zucker
Zubereitung:
Garnelen waschen und abtropfen lassen. Die Milch mit den Kokosraspeln aufkochen lassen, von der Herdplatte nehmen und 30 Minuten ziehen lassen. Kokosmilch anschließend durch ein Sieb abgießen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen kurz anbraten und dann aus der Pfanne nehmen. In der selben Pfanne nun die Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen. Dann Tomatenmark, Kümmel Ingwer und Currypulver dazugeben und bei geringer Hitze zu einer glatten Paste verrühren.
Das Mehl darüber streuen und mit der abgegossenen Kokosmilch ablöschen. Etwas einkochen lassen. Nun Sahne und das Eigelb miteinander verrühren. Die Soße vom Herd nehmen und das Sahne-Eigelb-Gemisch einrühren. Mit Sherry, Zucker und Salz nach Gusto abschmecken und zum Schluss die Garnelen unterrühren und etwas darin ziehen lassen. Servieren.
Als Beilage eigenen sich Tagliatelle, Reis oder frisches Baquette.
Tipp: Mit fertig gekaufter Kokosmilch geht’s natürlich schneller. Als fruchtige Note kann man Ananasstücke mit in die Soße geben.
Laßt es euch schmecken!
LG
Harald
Computerfuzzi