2-Stunden-Fleisch
Verfasst: Mi 28. Apr 2010, 22:08
Zutaten für 6 – 8 Personen:
12 Schweinenackensteaks ohne Knochen
2 – 3 große Zwiebeln
2 Büchsen Champignons
1 Fl. Ketchup
1 Fl. Zigeunersauce
Salz, Pfeffer, Senf, Tomatenmark, Gewürze
1 Creme fraiche
Steaks salzen und pfeffern, Zwiebeln schneiden, Pilze abtropfen lassen.
Sauce vorbereiten: Ketchup und Zigeunersauce mischen, nach Geschmack mit etwas Senf
und Tomatenmark verfeinern und würzen.
Nun die Zutaten in einen Bräter schichten:
1. Lage Steaks
2. Lage Zwiebeln
3. Lage Pilze
4. Lage Ketchupsauce
Dann wieder von vorn beginnen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Zum Schluss Creme fraiche darüber verteilen.
Deckel drauf und für 2 Stunden bei 180° in den Backofen. Fertig!
------------------------------
Es ist schnell vorbereitet und man braucht sich überhaupt nicht drum kümmern, wenn es einmal im Ofen ist. Wir haben nur Brot dazu gebraucht.
Man kann natürlich auch nach Geschmack varrieren: mehr Zwiebeln / andere Pilze oder frische wählen / Tomaten oder Paprika zufügen usw.
Ich würde beim nächsten Mal evtl. Creme fraiche weglassen, sah etwas eigenartig aus.
12 Schweinenackensteaks ohne Knochen
2 – 3 große Zwiebeln
2 Büchsen Champignons
1 Fl. Ketchup
1 Fl. Zigeunersauce
Salz, Pfeffer, Senf, Tomatenmark, Gewürze
1 Creme fraiche
Steaks salzen und pfeffern, Zwiebeln schneiden, Pilze abtropfen lassen.
Sauce vorbereiten: Ketchup und Zigeunersauce mischen, nach Geschmack mit etwas Senf
und Tomatenmark verfeinern und würzen.
Nun die Zutaten in einen Bräter schichten:
1. Lage Steaks
2. Lage Zwiebeln
3. Lage Pilze
4. Lage Ketchupsauce
Dann wieder von vorn beginnen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Zum Schluss Creme fraiche darüber verteilen.
Deckel drauf und für 2 Stunden bei 180° in den Backofen. Fertig!
------------------------------
Es ist schnell vorbereitet und man braucht sich überhaupt nicht drum kümmern, wenn es einmal im Ofen ist. Wir haben nur Brot dazu gebraucht.
Man kann natürlich auch nach Geschmack varrieren: mehr Zwiebeln / andere Pilze oder frische wählen / Tomaten oder Paprika zufügen usw.
Ich würde beim nächsten Mal evtl. Creme fraiche weglassen, sah etwas eigenartig aus.