Oma´s Apfelkuchen
Verfasst: Fr 19. Okt 2007, 17:04
Zutaten Teig: Für ein große Blech
625g Mehl
100g Zucker
325g Butter (ich nehme immer Lätta)
5 Eigelbe
2 Prisen Salz
knapp 1/8 Liter Milch
Belag:
14 Äpfel ca. 2 Kg
1 EL Zucker
2 TL Zimt
Überzug:
6 Eier
90 g Zucker
½ Zitrone
Zubereitung Teig:
Zucker, Butter, Eigelb, Salz, Milch verrühren.
Mehl auf Backbrett geben in der Mitte eine Vertiefung machen alles hinein geben und ein Teig kneten.
Backblech mit Butter einfetten und Teig auslegen.
Belag:
Ca. 14 Äpfel z.B. Elstar in Schnitze schneiden und aneinander in Reihen auf den Teig legen.
1El Zucker mit 2 Tl Zimt verrühren und über die Äpfel verteilen.
Überzug:
6 Eigelb mit 90g Zucker schaumig rühren und Schale einer halben Zitrone dazugeben.
Eiweiß von 6 Eiern zu steifen Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse heben.
Alles über den Äpfeln verteilen.
Und zu letzt Butterflocken darauf verteilen.
Backzeit:
Bei 185 Crad
1Std. 10 min.
Wenn der Kuchen zu schnell braun wird mit Butterbrotpapier abdecken.
625g Mehl
100g Zucker
325g Butter (ich nehme immer Lätta)
5 Eigelbe
2 Prisen Salz
knapp 1/8 Liter Milch
Belag:
14 Äpfel ca. 2 Kg
1 EL Zucker
2 TL Zimt
Überzug:
6 Eier
90 g Zucker
½ Zitrone
Zubereitung Teig:
Zucker, Butter, Eigelb, Salz, Milch verrühren.
Mehl auf Backbrett geben in der Mitte eine Vertiefung machen alles hinein geben und ein Teig kneten.
Backblech mit Butter einfetten und Teig auslegen.
Belag:
Ca. 14 Äpfel z.B. Elstar in Schnitze schneiden und aneinander in Reihen auf den Teig legen.
1El Zucker mit 2 Tl Zimt verrühren und über die Äpfel verteilen.
Überzug:
6 Eigelb mit 90g Zucker schaumig rühren und Schale einer halben Zitrone dazugeben.
Eiweiß von 6 Eiern zu steifen Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse heben.
Alles über den Äpfeln verteilen.
Und zu letzt Butterflocken darauf verteilen.
Backzeit:
Bei 185 Crad
1Std. 10 min.
Wenn der Kuchen zu schnell braun wird mit Butterbrotpapier abdecken.