Rotweinkuchen
200g Margarine
150g Zucker
4 Eigelb
1 Vanillinzucker
1 TL Zimt
1 TL Kakao
100 gehackte Schokolade
200g Mehl
1 Backpulver
125ml Rotein oder auch Glühwein
4 Eiweiß
50g Zucker
1 TL Speisestärke
----------------------
Schokoladenglasur
Eiweiß steifschlagen, dann Zucker und Speisestärke unterrühren, die Masse beiseite stellen.
Margarine und Zucker schaumig rühren, nächsten 5 Zutaten zufügen, Mehl und Backp. unterrühren, Rotwein zufügen. Als letztes ganz vorsichtig den Eischnee unterheben , teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäöubte Kuchenform füllen und 60-80 minj bei 175°C Ober-/Unterhitze backen. den kalten Kuchen mit Schokoglasur überziehen.
guten Appetit
