Rotweinkuchen

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cinderella
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Rotweinkuchen

Beitrag von cinderella » Mo 29. Okt 2007, 19:05

habe jetzt auch noch einen kuchen für euch, der schön in diese jahreszeit passt. er macht etwas mehr arbeit, ist aber ganz, ganz lecker und bleibt lange frisch.

Rotweinkuchen

200g Margarine
150g Zucker
4 Eigelb
1 Vanillinzucker
1 TL Zimt
1 TL Kakao
100 gehackte Schokolade
200g Mehl
1 Backpulver
125ml Rotein oder auch Glühwein
4 Eiweiß
50g Zucker
1 TL Speisestärke
----------------------
Schokoladenglasur


Eiweiß steifschlagen, dann Zucker und Speisestärke unterrühren, die Masse beiseite stellen.
Margarine und Zucker schaumig rühren, nächsten 5 Zutaten zufügen, Mehl und Backp. unterrühren, Rotwein zufügen. Als letztes ganz vorsichtig den Eischnee unterheben , teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäöubte Kuchenform füllen und 60-80 minj bei 175°C Ober-/Unterhitze backen. den kalten Kuchen mit Schokoglasur überziehen.

guten Appetit :2:
Freunde sind Engel, Bild
die uns wieder auf die Beine helfen,
wenn unsere Flügel vergessen haben
wie man fliegt.

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Frieda
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Re: Rotweinkuchen

Beitrag von Frieda » Di 30. Okt 2007, 11:43

Hi Jutta,

und führe mich nicht in Versuchung...

Hört sich sehr gut an! Aber heute bin ich erst mal mit meinem
Zimtkuchen zum Kaffeeklatsch unterwegs.

Aber der Rotweinkuchen kommt als nächstes dran. Solche Kuchen liebe
ich: ohne Sahne und Buttercreme-Geschnörkel - praktisch kalorienfrei... grins

lg und vielen Dank für das Rezept Frieda
Bild Bild Bild

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