Rotweinkuchen
Verfasst: Mo 29. Okt 2007, 19:05
habe jetzt auch noch einen kuchen für euch, der schön in diese jahreszeit passt. er macht etwas mehr arbeit, ist aber ganz, ganz lecker und bleibt lange frisch.
Rotweinkuchen
200g Margarine
150g Zucker
4 Eigelb
1 Vanillinzucker
1 TL Zimt
1 TL Kakao
100 gehackte Schokolade
200g Mehl
1 Backpulver
125ml Rotein oder auch Glühwein
4 Eiweiß
50g Zucker
1 TL Speisestärke
----------------------
Schokoladenglasur
Eiweiß steifschlagen, dann Zucker und Speisestärke unterrühren, die Masse beiseite stellen.
Margarine und Zucker schaumig rühren, nächsten 5 Zutaten zufügen, Mehl und Backp. unterrühren, Rotwein zufügen. Als letztes ganz vorsichtig den Eischnee unterheben , teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäöubte Kuchenform füllen und 60-80 minj bei 175°C Ober-/Unterhitze backen. den kalten Kuchen mit Schokoglasur überziehen.
guten Appetit
Rotweinkuchen
200g Margarine
150g Zucker
4 Eigelb
1 Vanillinzucker
1 TL Zimt
1 TL Kakao
100 gehackte Schokolade
200g Mehl
1 Backpulver
125ml Rotein oder auch Glühwein
4 Eiweiß
50g Zucker
1 TL Speisestärke
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Schokoladenglasur
Eiweiß steifschlagen, dann Zucker und Speisestärke unterrühren, die Masse beiseite stellen.
Margarine und Zucker schaumig rühren, nächsten 5 Zutaten zufügen, Mehl und Backp. unterrühren, Rotwein zufügen. Als letztes ganz vorsichtig den Eischnee unterheben , teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäöubte Kuchenform füllen und 60-80 minj bei 175°C Ober-/Unterhitze backen. den kalten Kuchen mit Schokoglasur überziehen.
guten Appetit