Seite 1 von 1
Mandarinen - Quarktorte
Verfasst: Mo 4. Feb 2008, 02:55
von kThomas
Mandarinen - Quarktorte
1 kl Ds. Mandarinen
6-8 Eier
1000gr. Magerquark
250 gr. Butter
200 gr. Zucker
2 Pckg. Puddingpulver Vanille
50 gr. Orangeat
etwas Mandelaroma
Butter für die Form
3-4 El Paniermehl ungewürzt
Die Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Quark, dem Mandarinensaft, Zucker ,Mandelaroma und Puddingpulver kräftig verquirlen. Das Eiweis mit etwas Zucker schnittfest schlagen,mit dem Orangeat und den Mandarinstücken gründlich unterheben.
Eine große Springform ausbuttern und mit dem Paniermehl ausstreuen. Die Masse einfüllen, glattschreichen, in den vorgeheizten Ofen ( E:125 Grad ,G: 1/2-1)schieben, nach 20 Min.die Temperatur erhöhen ( E:175 ,G 2)und den Kuchen noch noch 60 Min. backen.
Im ausgeschalteten , geöffneten Ofen auskühlen lassen.
Guten Appetit
Re: Mandarinen - Quarktorte
Verfasst: Mo 4. Feb 2008, 07:33
von Frieda
Mmmhhh, das hört sich aber gut an.
Dankeschön an den Meisterkoch. Das Rezept habe ich schon ausgedruckt!
lg Frieda
Re: Mandarinen - Quarktorte
Verfasst: Mo 4. Feb 2008, 07:58
von twiety
ja, lecker!!
ich mag Quark und Mandarinen, ne frische Sache
Aber die Torte hat gar keinen Boden?!
Re: Mandarinen - Quarktorte
Verfasst: Mo 4. Feb 2008, 08:30
von kThomas
twiety das ist das besondere daran einhundert prozent Genuß,nicht verfälscht durch Mürb oder anderen Teig.
Re: Mandarinen - Quarktorte
Verfasst: Mo 4. Feb 2008, 08:50
von Frieda
Hi Thomas,
ich habe ein ähnliches Rezept - allerdings ohne Früchte.
Muttu Backpapier unter die Springform im Ofen legen, gelle?
Re: Mandarinen - Quarktorte
Verfasst: Mo 4. Feb 2008, 09:32
von kThomas
Ja Backpapier oder hast ne Springform mit Kleckerrand aber ein einfaches Blech geht auch
Re: Mandarinen - Quarktorte
Verfasst: Mo 4. Feb 2008, 11:11
von ISA
Hey Thomas,
das liest sich ja nur lekker an
Twiety,
der fehlende Boden ist mir auch gleich aufgefallen -
habe 2 mal geguckt, ob ich da ein Mehl oder so überlesen habe
Thomas,
bist Du Dir sicher, dass man den Kuchen wirklich aufschneiden kann?
Und das Puddingpulver nur druntermixen - ohne Pudding kochen?
Frieda,
kannst Du uns den Kuchen mal backen?
Re: Mandarinen - Quarktorte
Verfasst: Mo 4. Feb 2008, 11:23
von Frieda
Manno Isa,
ich komm grad vom Einkaufen: keine Mandarinen, kein Magerquark,
keine Eier, kein Mandelaroma und kein Puddingpulver...
Konnte ja nicht ahnen, daß Du tatsächlich was von mir gebackenes
essen würden tätest!
Naja, mal gucken, wie ich morgen früh drauf bin...
lg Fridolin
Re: Mandarinen - Quarktorte
Verfasst: Mo 4. Feb 2008, 11:29
von ISA
Frieda,
das würde für morgen Abend ins Training ja noch reichen
....... also - mit Deinen selbstgebackenen Kuchen bin ich ganz zufrieden
Re: Mandarinen - Quarktorte
Verfasst: Mo 4. Feb 2008, 11:38
von Frieda
Nachtigall ick hör dir trappsen...
Re: Mandarinen - Quarktorte
Verfasst: Mo 4. Feb 2008, 11:44
von kThomas
ISA die Bindung wird durch die Stärke im Puddigpulver erreicht (und nur kalt essen sonst gibs Magenprobleme).wenn er kalt läßt er sich auch aufschneiden.Haben in Sundhausen vier bis fünf Torten an einem Wochenende verkauft.
Re: Mandarinen - Quarktorte
Verfasst: Mo 4. Feb 2008, 12:06
von FNL
Thomas, ich müßte das alles erstmal probieren. Wann kann ich kosten kommen ??
Re: Mandarinen - Quarktorte
Verfasst: Mo 4. Feb 2008, 12:07
von berline
Evi...bitte
VOR der CMM probieren
und uns ne Torte mit zur Party bringen
Re: Mandarinen - Quarktorte
Verfasst: Mo 4. Feb 2008, 12:15
von Frieda
Aha Thomas,
das klingt ja sehr verdächtig ! In Sunthausen 5 Torten verkauft
und anschließend in den Norden gezogen...
Re: Mandarinen - Quarktorte
Verfasst: Fr 25. Dez 2009, 20:56
von Little Turtle
Re: Mandarinen - Quarktorte
Verfasst: Sa 26. Dez 2009, 18:12
von cinderella
Ja, ich denke, das Rezept werde ich mal probieren - allerdings ohne Orangeat, damit kannst du mich nämlich jagen
Elke, deine Torte sieht ja wirklich zum Reinbeißen aus mit den kleinen Weihnachtsmännern darauf.