Für den Teig:
250 g Mehl
125 g Zucker
100 g Margarine
1 Ei(er)
2 EL Öl
½ Pkt. Backpulver
Für die Füllung:
500 ml Milch
2 Pkt. Puddingpulver, Vanille
150 g Zucker
600 g Schmand
2 Dose/n Mandarine(n), abgetropft
Zubereitung
Für den Teig alle entsprechenden Zutaten verkneten, in eine 26er Springform als Boden geben. Einen Rand formen und den Boden mit einer Gabel einstechen.
Mit der Milch, dem Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen, etwas erkalten lassen. Den Schmand und die abgetropften Mandarinen mit dem Mixer unterrühren und auf den Teig geben.
Bei 175°C Heißluft 60 min. backen. Erst nach dem Abkühlen aus der Form nehmen.
Schmandkuchen
- kThomas
- Silber Member
- Beiträge: 1834
- Registriert: Do 13. Sep 2007, 01:13
- Wohnort: Cottbus (Nördlich vom Weißwurschtäquator)
- Kontaktdaten:
Re: Schmandkuchen
Irgendwie reichen 130 gr Margarine als Zutat für einen Schmandkuchen nicht wirklich ..........
Sollte nicht wenigstens etwas Schmand dabei sein???
Sollte nicht wenigstens etwas Schmand dabei sein???
ich möchte nicht nett sein oder den Eindruck erwecken ich wäre es.
kThomas
kThomas
Re: Schmandkuchen
hihi Thomas, da hast de wahr. nun ist es richtig. schmeckt super lecker und ist schnell gebacken.
big valley
big valley