Seite 1 von 1

Schmandkuchen

Verfasst: Do 20. Mär 2008, 00:13
von Big Valley
Für den Teig:
250 g Mehl
125 g Zucker
100 g Margarine
1 Ei(er)
2 EL Öl
½ Pkt. Backpulver
Für die Füllung:
500 ml Milch
2 Pkt. Puddingpulver, Vanille
150 g Zucker
600 g Schmand
2 Dose/n Mandarine(n), abgetropft

Zubereitung

Für den Teig alle entsprechenden Zutaten verkneten, in eine 26er Springform als Boden geben. Einen Rand formen und den Boden mit einer Gabel einstechen.
Mit der Milch, dem Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen, etwas erkalten lassen. Den Schmand und die abgetropften Mandarinen mit dem Mixer unterrühren und auf den Teig geben.
Bei 175°C Heißluft 60 min. backen. Erst nach dem Abkühlen aus der Form nehmen.

Re: Schmandkuchen

Verfasst: Do 20. Mär 2008, 00:16
von kThomas
Irgendwie reichen 130 gr Margarine als Zutat für einen Schmandkuchen nicht wirklich ..........
Sollte nicht wenigstens etwas Schmand dabei sein???

Re: Schmandkuchen

Verfasst: Do 20. Mär 2008, 00:22
von Big Valley
hihi Thomas, da hast de wahr. nun ist es richtig. schmeckt super lecker und ist schnell gebacken.

big valley