Schmandkuchen

Antworten
Big Valley

Schmandkuchen

Beitrag von Big Valley » Do 20. Mär 2008, 00:13

Für den Teig:
250 g Mehl
125 g Zucker
100 g Margarine
1 Ei(er)
2 EL Öl
½ Pkt. Backpulver
Für die Füllung:
500 ml Milch
2 Pkt. Puddingpulver, Vanille
150 g Zucker
600 g Schmand
2 Dose/n Mandarine(n), abgetropft

Zubereitung

Für den Teig alle entsprechenden Zutaten verkneten, in eine 26er Springform als Boden geben. Einen Rand formen und den Boden mit einer Gabel einstechen.
Mit der Milch, dem Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen, etwas erkalten lassen. Den Schmand und die abgetropften Mandarinen mit dem Mixer unterrühren und auf den Teig geben.
Bei 175°C Heißluft 60 min. backen. Erst nach dem Abkühlen aus der Form nehmen.

Benutzeravatar
kThomas
Silber Member
Silber Member
Beiträge: 1834
Registriert: Do 13. Sep 2007, 01:13
Wohnort: Cottbus (Nördlich vom Weißwurschtäquator)
Kontaktdaten:

Re: Schmandkuchen

Beitrag von kThomas » Do 20. Mär 2008, 00:16

Irgendwie reichen 130 gr Margarine als Zutat für einen Schmandkuchen nicht wirklich ..........
Sollte nicht wenigstens etwas Schmand dabei sein???
ich möchte nicht nett sein oder den Eindruck erwecken ich wäre es.
kThomas

Big Valley

Re: Schmandkuchen

Beitrag von Big Valley » Do 20. Mär 2008, 00:22

hihi Thomas, da hast de wahr. nun ist es richtig. schmeckt super lecker und ist schnell gebacken.

big valley

Antworten