Nuss-Möhrenkuchen
- Buddebine
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Nuss-Möhrenkuchen
Zutaten:
300 g Möhren
5 Eier
250 g Zucker
abger. Schale und Saft von 1 unbehandelten Orange
250 g gemahlene Haselnüsse
80 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
Butter und Mehl f. d. Form
200 g Puderzucker
2 Eßl. Orangenlikör
Marzipanmöhren zum Verzieren
Zubereitung:
Möhrn schälen und fein raspeln. Eier trennen, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Orangenschale,
3 bis 4 Eßl. O-Saft, Haselnüsse und Möhren zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen und unterheben.
Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (26 cm) füllen und im heißen Ofen bei 175 ° C
50 - 60 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Puderzucker mit wenig O-Saftund Likör glattrühren, den Kuchen damit überziehen und den
Marzipanmöhrchen verzieren.
den backe ich für samstag, mal sehen, ob er mir schmeckt und wie er sonst so ankommt
p. s. , kein fett im kuchen, aber leider sehr viel zucker und 5 eier, hmmm
300 g Möhren
5 Eier
250 g Zucker
abger. Schale und Saft von 1 unbehandelten Orange
250 g gemahlene Haselnüsse
80 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
Butter und Mehl f. d. Form
200 g Puderzucker
2 Eßl. Orangenlikör
Marzipanmöhren zum Verzieren
Zubereitung:
Möhrn schälen und fein raspeln. Eier trennen, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Orangenschale,
3 bis 4 Eßl. O-Saft, Haselnüsse und Möhren zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen und unterheben.
Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (26 cm) füllen und im heißen Ofen bei 175 ° C
50 - 60 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Puderzucker mit wenig O-Saftund Likör glattrühren, den Kuchen damit überziehen und den
Marzipanmöhrchen verzieren.
den backe ich für samstag, mal sehen, ob er mir schmeckt und wie er sonst so ankommt
p. s. , kein fett im kuchen, aber leider sehr viel zucker und 5 eier, hmmm
einen wunderbaren Tag
wünscht Sabine
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- berline
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Re: Nuss-Möhrenkuchen
Ich kenne den Kuchen... ist legga.
Wo muss ich am Samstag hin kommen?
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- Buddebine
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Re: Nuss-Möhrenkuchen
mit zu oma christa
ach weißte was,babs, ich sag oma ab und wir spielen nach dem kuchenessen MAD
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einen wunderbaren Tag
wünscht Sabine
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- berline
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Re: Nuss-Möhrenkuchen
also wenn ick auch was anderes zum verzieren nehmen darf, würde ick das Teil ja auch glatt mal ausprobieren
vielleicht backen ja die Mädels nächste Woche mit mir den Kuchen ... ich weiß auch, wo meine Springform ist *g* die ist nach dem Umzug schon wieder aufgetaucht
sach ma biene, wie er dir geschmeckt hat *bitt*
vielleicht backen ja die Mädels nächste Woche mit mir den Kuchen ... ich weiß auch, wo meine Springform ist *g* die ist nach dem Umzug schon wieder aufgetaucht
sach ma biene, wie er dir geschmeckt hat *bitt*
LG Katrin
Lachen ist kein schlechter Anfang und bei weitem das beste Ende.
(Oscar Wilde)
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Re: Nuss-Möhrenkuchen
ick jeb rückmeldung, katrinsche
ich habe möhren aus zucker schon vor einiger zeit gekauft. hübsch anzusehen, aber sie werden sicher im müll landen
äh, ich bins, das sabinsche
ich habe möhren aus zucker schon vor einiger zeit gekauft. hübsch anzusehen, aber sie werden sicher im müll landen
äh, ich bins, das sabinsche
cu on the dancefloor wherever
- Buddebine
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Re: Nuss-Möhrenkuchen
ich bins, sabine
der Kuchen schmeckt lecker. Wer Nusskuchen mag, müsste diesen hier mögen.
Gar nichts schmeckt nach den Möhren, dafür ist der Kuchen nicht staubtrocken.
Mit dem Zuckerguss kann man sparsam umgehen, finde ich.
der Kuchen schmeckt lecker. Wer Nusskuchen mag, müsste diesen hier mögen.
Gar nichts schmeckt nach den Möhren, dafür ist der Kuchen nicht staubtrocken.
Mit dem Zuckerguss kann man sparsam umgehen, finde ich.
einen wunderbaren Tag
wünscht Sabine
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- kThomas
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Re: Nuss-Möhrenkuchen
Danke für den Bericht Sabine, also beim Event dann zehn Stück.
ich möchte nicht nett sein oder den Eindruck erwecken ich wäre es.
kThomas
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- Buddebine
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Re: Nuss-Möhrenkuchen
ok, einen bringen wir mit, zum Testen für euch
einen wunderbaren Tag
wünscht Sabine
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Re: Nuss-Möhrenkuchen
Oh je, ich hoffe ich geh Euch mit meinen "schweizer Weissheiten" hier nicht auf den Wecker, aber ihr glaubt gar nicht wieviel hier schon beim Einkaufen anders ist als in Deutschland.
Dieser Kuchen ist fast "Nationalkuchen" hier in der Schweiz und heisst schlicht und einfach "Rüebli-Kuchen", die Verzierung mit der Marzipankarotte ist schon obligatorisch *gggg*. Auf jeden Fall sehr sehr lecker, aber selbst gebacken hab ich noch keinen . Aber schliesslich kann man den hier echt wirklich überall kaufen.
L.G.
Andrea
Dieser Kuchen ist fast "Nationalkuchen" hier in der Schweiz und heisst schlicht und einfach "Rüebli-Kuchen", die Verzierung mit der Marzipankarotte ist schon obligatorisch *gggg*. Auf jeden Fall sehr sehr lecker, aber selbst gebacken hab ich noch keinen . Aber schliesslich kann man den hier echt wirklich überall kaufen.
L.G.
Andrea
- ar_thomas
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Re: Nuss-Möhrenkuchen
Hat meine Mutter letztens auch gemacht.
Saugut, aber ich fänd ihn ohne Dekomöhren und mit wenig Glasur besser.
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- KleinHex
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Re: Nuss-Möhrenkuchen
was für'ne Glasur war da drauf?
LG Katrin
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- ar_thomas
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Re: Nuss-Möhrenkuchen
Zitronensaft mit Puderzucker glaub.
Nicht schlecht, aber mir zu süß
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