Nuss-Möhrenkuchen
Verfasst: Do 20. Mär 2008, 13:40
Zutaten:
300 g Möhren
5 Eier
250 g Zucker
abger. Schale und Saft von 1 unbehandelten Orange
250 g gemahlene Haselnüsse
80 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
Butter und Mehl f. d. Form
200 g Puderzucker
2 Eßl. Orangenlikör
Marzipanmöhren zum Verzieren
Zubereitung:
Möhrn schälen und fein raspeln. Eier trennen, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Orangenschale,
3 bis 4 Eßl. O-Saft, Haselnüsse und Möhren zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen und unterheben.
Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (26 cm) füllen und im heißen Ofen bei 175 ° C
50 - 60 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Puderzucker mit wenig O-Saftund Likör glattrühren, den Kuchen damit überziehen und den
Marzipanmöhrchen verzieren.
den backe ich für samstag, mal sehen, ob er mir schmeckt und wie er sonst so ankommt
p. s. , kein fett im kuchen, aber leider sehr viel zucker und 5 eier, hmmm
300 g Möhren
5 Eier
250 g Zucker
abger. Schale und Saft von 1 unbehandelten Orange
250 g gemahlene Haselnüsse
80 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
Butter und Mehl f. d. Form
200 g Puderzucker
2 Eßl. Orangenlikör
Marzipanmöhren zum Verzieren
Zubereitung:
Möhrn schälen und fein raspeln. Eier trennen, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Orangenschale,
3 bis 4 Eßl. O-Saft, Haselnüsse und Möhren zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen und unterheben.
Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (26 cm) füllen und im heißen Ofen bei 175 ° C
50 - 60 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Puderzucker mit wenig O-Saftund Likör glattrühren, den Kuchen damit überziehen und den
Marzipanmöhrchen verzieren.
den backe ich für samstag, mal sehen, ob er mir schmeckt und wie er sonst so ankommt

p. s. , kein fett im kuchen, aber leider sehr viel zucker und 5 eier, hmmm