Also gut, für einen Extra-Knuddler von kThomas stell ich hier mal das
Rezept rein:
150 g Sanella
200 g Zucker
1 Prise Salz glattrühren und
4 Eigelb dazugeben und schaumig rühren. Dann
2 Eßl. Pulverkaffee
1 P. Vanillin-Zucker hinzufügen und gut verrühren
250 g Mehl mit
2 TL Backpulver mischen
6 EL Milch dazu und verrühren (Teig soll schwerreißend vom Löffel fallen)
4 Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unterheben.
Kastenform ausfetten, Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen backen.
Backzeit ca. 60 Minuten bei 175° - 200°
Das Rezept stammt aus einem alten Sanella-Backbuch aus dem Jahr 1975.
Schmeckt gut, nicht so süß und bleibt vor allem lange frisch. Ich streu noch ganz
leicht Puderzucker drüber.
lg Frieda
Tante Annas Sonntagskuchen
- Frieda
- Anwärter auf Inventar-Nr.
- Beiträge: 4736
- Registriert: Do 1. Jan 1970, 01:00
- Wohnort: Tuttlingen
- Kontaktdaten:
- kThomas
- Silber Member
- Beiträge: 1834
- Registriert: Do 13. Sep 2007, 01:13
- Wohnort: Cottbus (Nördlich vom Weißwurschtäquator)
- Kontaktdaten:
Re: Tante Annas Sonntagskuchen
ich möchte nicht nett sein oder den Eindruck erwecken ich wäre es.
kThomas
kThomas
- Alice
- Giga Forum Fan
- Beiträge: 439
- Registriert: Do 24. Jan 2008, 13:46
- Wohnort: 15757 Halbe
- Kontaktdaten:
Re: Tante Annas Sonntagskuchen
Frieda: Zeigst Du uns auch ein Bild?*ganzliebbettel*
- kThomas
- Silber Member
- Beiträge: 1834
- Registriert: Do 13. Sep 2007, 01:13
- Wohnort: Cottbus (Nördlich vom Weißwurschtäquator)
- Kontaktdaten:
Re: Tante Annas Sonntagskuchen
O o, da mußt du dich aber beeilen mit Foto machen das Teil ist bestimmt gleich alle.
ich möchte nicht nett sein oder den Eindruck erwecken ich wäre es.
kThomas
kThomas
- Rusty Nail
- Willkommen im Club
- Beiträge: 1164
- Registriert: Mo 22. Okt 2007, 21:59
- Wohnort: südlichster Süden *fg*
- Kontaktdaten:
Re: Tante Annas Sonntagskuchen
UIIIIII- Danke !!!!
schon ausgedruckt und wird zur nächsten Dancenight mit Buffet gleich gebacken !!!
L.G.
Andrea
PS: Hmm, nur muss ich dafür extra Pulverkaffee besorgen *grummel*. Normales Kaffeepulver oder Selbstlösliches?????
schon ausgedruckt und wird zur nächsten Dancenight mit Buffet gleich gebacken !!!
L.G.
Andrea
PS: Hmm, nur muss ich dafür extra Pulverkaffee besorgen *grummel*. Normales Kaffeepulver oder Selbstlösliches?????
- Frieda
- Anwärter auf Inventar-Nr.
- Beiträge: 4736
- Registriert: Do 1. Jan 1970, 01:00
- Wohnort: Tuttlingen
- Kontaktdaten:
Re: Tante Annas Sonntagskuchen
Hallo Andrea,
ich nehme immer ganz normales Kaffeepulver.
Hi Alica,
sorry, hatte keine Zeit mehr, den Kuchen zu fotografieren. Sieht aber auch
nicht besonders toll aus - normaler Rührkuchen in Kastenform halt. Dafür
ist er beim Kaffeeklatsch aber sehr gut angekommen...
ich nehme immer ganz normales Kaffeepulver.
Hi Alica,
sorry, hatte keine Zeit mehr, den Kuchen zu fotografieren. Sieht aber auch
nicht besonders toll aus - normaler Rührkuchen in Kastenform halt. Dafür
ist er beim Kaffeeklatsch aber sehr gut angekommen...
- Alice
- Giga Forum Fan
- Beiträge: 439
- Registriert: Do 24. Jan 2008, 13:46
- Wohnort: 15757 Halbe
- Kontaktdaten:
Re: Tante Annas Sonntagskuchen
Na gut, Frieda, einmal sei Dir noch verziehen. *grummel*
Aber dafür drohe ich dir meinen Besuch in Tuttlingen an. Dieses Jahr noch nicht, aber im nächsten kannst Du dich "warm machen". Und dann will ich alles probieren!!! *hihi*
Aber dafür drohe ich dir meinen Besuch in Tuttlingen an. Dieses Jahr noch nicht, aber im nächsten kannst Du dich "warm machen". Und dann will ich alles probieren!!! *hihi*