Zitronen-Mandelkuchen
Verfasst: Fr 27. Feb 2009, 19:01
Hier mal was für die Schleckermäuler unter Euch vom Computerfuzzi:
Zitronen- Mandelkuchen
Zutaten:
250 gr. Margarine
200 gr. Zucker
150 gr. Weizenmehl
50 gr. gehobelte oder gemahlene Mandeln
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
4 Eier
Saft einer Zitrone, sowie die abgeriebene Schale der Selben
Zubereitung:
Margarine geschmeidig rühren, nach und nach Zucker,
Vanillezucker, Eier, Zitronenschale und –saft hinzugeben.
Backpulver und Weizenmehl vermischen und dann nach und nach in die Masse sieben.
Zuletzt die Mandeln unter den Teig heben.
Als besondern Pfiff kann man etwas des Zitronensaftes durch italienischen Zitronenlikör „Limoncino“ ersetzen.
Den Teig nun in einer Kasten- oder Gugelhupfform im, auf 180 Grad vor geheizten
Backofen, zirka 50 bis 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Bei meinem Umluftherd tun es auch 160 Grad, aber das ist von Ofen zu Ofen unterschiedlich!
Nach dem Abkühlen aus der Form stürzen und mit Puderzucker abstreuen.
Ein erfrischender, luftiger Genuss erwartet euch!
Harald
Computerfuzzi
Zitronen- Mandelkuchen
Zutaten:
250 gr. Margarine
200 gr. Zucker
150 gr. Weizenmehl
50 gr. gehobelte oder gemahlene Mandeln
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
4 Eier
Saft einer Zitrone, sowie die abgeriebene Schale der Selben
Zubereitung:
Margarine geschmeidig rühren, nach und nach Zucker,
Vanillezucker, Eier, Zitronenschale und –saft hinzugeben.
Backpulver und Weizenmehl vermischen und dann nach und nach in die Masse sieben.
Zuletzt die Mandeln unter den Teig heben.
Als besondern Pfiff kann man etwas des Zitronensaftes durch italienischen Zitronenlikör „Limoncino“ ersetzen.
Den Teig nun in einer Kasten- oder Gugelhupfform im, auf 180 Grad vor geheizten
Backofen, zirka 50 bis 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Bei meinem Umluftherd tun es auch 160 Grad, aber das ist von Ofen zu Ofen unterschiedlich!
Nach dem Abkühlen aus der Form stürzen und mit Puderzucker abstreuen.
Ein erfrischender, luftiger Genuss erwartet euch!
Harald
Computerfuzzi