Seite 1 von 1
Nanni's Bienenstich
Verfasst: Sa 30. Jan 2010, 19:33
von Cowboys Sweetheart
Auf Wunsch von kThomas stelle ich mal mein Rezept hier rein
Nanni's
Bienenstich
Für den Teig:
4 Eier und
200 g Zucker schaumig rühren (cremig, wird hellgelb)
175 g Mehl und
1/2 P. Backpulver hinzugeben
den Teig in eine Springform füllen und
100 g Mandelplättchen darauf verteilen,
bei
180 Grad 25 Minuten backen, abkühlen lassen und dann halbieren
Für die Füllung:
800 g Sahne mit 2 Päckchen Paradiescreme (Vanille) steif schlagen
Re: Nanni's Bienenstich
Verfasst: Sa 30. Jan 2010, 19:45
von kThomas
Danke schöööööööööööööööööön,
soebend ausgedruckt für meine Bäckerin.
Re: Nanni's Bienenstich
Verfasst: Sa 30. Jan 2010, 22:20
von berline
Das klingt so einfach, dass selbst ich mir das zutraue
Re: Nanni's Bienenstich
Verfasst: Sa 30. Jan 2010, 23:17
von ISA
Das klingt wirklich mega einfach!
Vielleicht sollte ich das auch mal probieren
Re: Nanni's Bienenstich
Verfasst: Sa 30. Jan 2010, 23:22
von Frieda
Sagst mir dann Bescheid, ob es geklappt hat Isa!?
Ich habe ein ähnliches Rezept (kommt nicht so viel Sahne rein... ). Mega-Läcka, aber ich
hab den erst 3 x gemacht - kriege die Krise, wenn ich den Kuchen teilen (Deckel abheben)
soll...
Re: Nanni's Bienenstich
Verfasst: Sa 30. Jan 2010, 23:38
von ISA
Klaro mach ich!
Das mit dem Deckel abheben sind auch so meine Bedenken
Re: Nanni's Bienenstich
Verfasst: So 31. Jan 2010, 08:43
von Cowboys Sweetheart
ist wirklich ganz einfach und schnell, denn ich liebe einfache und schnelle Rezepte.
Ich habe da noch eins. Den hat selbst Rosi zusammengebracht.
Der Boden muss langsam abkühlen, damit der nicht zusammenfällt.
Dann stellst du ihn auf einen Drehteller und schneidest den Boden durch.Es gibt dafür auch spezielles Handwerkszeug, musst mal im Haushaltwarenladen nachfragen.
Beim Anrühren der Creme, die angegebene Milch durch die Sahne ersetzen.
Noch ein Tipp: den Mandeldeckel vor dem Auflegen auf die Creme, schneiden, dann zerdetscht der ganze Kuchen nicht so.
Zu sonstigen Risiken und Nebenwirkungen, fragen sie ihren ......... oder Nanni
Re: Nanni's Bienenstich
Verfasst: So 31. Jan 2010, 08:51
von Lasse
Ich kann nur bestätigen: der Kuchen ist genial - vor allem, wenn man ihn fertig auf den Teller gelegt bekommt...
@Nanni: ich hoffe Du verstehst den Wink mit dem Zaunpfahl
bis gleich
Re: Nanni's Bienenstich
Verfasst: So 31. Jan 2010, 08:54
von Cowboys Sweetheart
Aua
ja, ich hab verstanden.
Nur ist keine Sahne im Haus. Kann ja mal in den Tiefkühler schauen, was der so hergibt,(kuchentechnisch)
Re: Nanni's Bienenstich
Verfasst: So 31. Jan 2010, 12:25
von berline
Der Tipp mit dem "Deckel vorher schneiden" ist genial
Ich finde das Gemansche ansonsten nämlich immer etwas störend
Re: Nanni's Bienenstich
Verfasst: So 31. Jan 2010, 12:30
von heidrun
So hab ich es von meiner Mutter gelernt. Mit einem Zwirnfaden den Deckel durchschneiden.
Nannis Bienenstich
Verfasst: Sa 27. Feb 2010, 23:18
von Karlos
wann wird wieder gebacken ? ?
Re: Nanni's Bienenstich
Verfasst: Sa 27. Feb 2010, 23:24
von Cowboys Sweetheart
bald
Re: Nanni's Bienenstich
Verfasst: So 28. Feb 2010, 10:51
von berline
wo?
ich meine, wo kommt er auf den Tisch ...
damit ich da schnell hin fahren kann
Re: Nanni's Bienenstich
Verfasst: So 28. Feb 2010, 11:07
von Lasse
berline hat geschrieben:wo?
ich meine, wo kommt er auf den Tisch ...
damit ich da schnell hin fahren kann
Was komme ich dafür, wenn ich das rauskriege ?
Re: Nanni's Bienenstich
Verfasst: So 28. Feb 2010, 11:14
von berline
Re: Nanni's Bienenstich
Verfasst: Mi 3. Mär 2010, 15:50
von flower
MMMHHH
sehr lecker.Hab den Bienenstich auch gebacken.geht einfach und schnell.Schade das ihr weiter weg wohnt ,sonst würde ich euch ein Stück schicken.
Flower
Re: Nanni's Bienenstich
Verfasst: Mi 3. Mär 2010, 17:05
von berline
Flower,
ich wohne ganz nah bei dir
kannst mir ein Stückchen mitbringen