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Nanni's fluffiger Käsekuchen

Verfasst: Mo 15. Mär 2010, 11:31
von Cowboys Sweetheart
Am Samstag bin ich mal wieder nach dem Rezept für meinen Käsekuchen gefragt worden.
Matthias für dich und alle die gerne Käsekuchen essen.

Käsekuchen vom Blech (24 Stück, wenn man kleine Stücke mag :lol: )

für den Teig:

300 g Mehl, 2 TL Backpulver, 140 g Zucker, 140 g kalte Butter/Margarine, 2 Eier
Fettpfanne( ich lege sie immer mit Backpapier aus)

für Käse-Masse und Guss
6 Eier
200 g + 2 geh. EL (40g ) Zucker
2 EL Zitronensaft
3/4 l Milch
1 kg Quark
350 ml Öl
2 Päckchen Vanillie Puddingpulver (zum Kochen,für 1/2 l Milch)
evtl. Puderzucker zum Bestäuben

Mehl, Backpulver, Zucker, Fett in Stückchen und Eier zuerst mit dem Knethaken (Handdrührgerät)
krümelig verkneten. Dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten.
30 Min. kaltstellen.

Eine Fettpfanne fetten.(dann verrutscht das Backpapier nicht so)
Den Teig gleichmäßig mit einer Teigrolle darauf auswalzen .

Für die Käse-Masse
4 Eier trennen. 4 Eigelb und 2 Volleier, 200 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Milch, Quark, Öl und Puddingpulver nacheinander unterrühren.

Käse-Masse auf den Teig gießen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von oben ca. 30 Min. backen.
E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3
In der Zwischenzeit 4 Eiweiß steifschlagen (ich nehme noch 2 zusätzliche Eiweiß) Unter weiterem Schlagen 2 geh. EL Zucker einrieseln lassen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.

Eischnee auf den Kuchen streichen.
"Die Käsemasse ist sehr flüssig. Durch die Eier und das Puddingpulver stockt sie aber beim Backen
und wird fest."
Kuchen dann auf der 2. Schiene von unten bei gleicher Temperatur ca. 10 Min. weiterbacken.
Auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Lässt sich auch gut einfrieren oder auch 1 Tag vorher zubereiten.


Gutes Gelingen

Re: Nanni's fluffiger Käsekuchen

Verfasst: Mo 15. Mär 2010, 18:41
von cinderella
Oh Nanni, Käsekuchen ist immer gut. :6: :2: :2:
Den werde ich bestimmt am nächsten WE ausprobieren. Halbes Rezept in der Springform.

Re: Nanni's fluffiger Käsekuchen

Verfasst: Mo 15. Mär 2010, 18:42
von Cowboys Sweetheart
Geht bestimmt, aber mach doch ein ganzes Blech und frier den Rest portionsweise ein.

Re: Nanni's fluffiger Käsekuchen

Verfasst: Di 16. Mär 2010, 10:41
von cinderella
Mal sehen. Falls er dann doch nicht schmecken sollte, fahre ich mit einem kleinen Kuchen doch besser
:10: :7: Bild

Heute gibts jedenfalls erstmal Topfenknödel sprich Quarkknödel zu Mittag :2:

Re: Nanni's fluffiger Käsekuchen

Verfasst: Di 16. Mär 2010, 11:09
von Cowboys Sweetheart
Bild
:8: meine Kuchen schmecken, dieser hier ganz besonders :10: wart's nur ab,
du bereust bestimmt nur einen kleinen gebacken zu haben. :7:

Re: Nanni's fluffiger Käsekuchen

Verfasst: Fr 19. Mär 2010, 23:51
von Susi
Nanni den Kuchen würde ich auch noch schaffen, nur für mich alleine lohnt sich das nicht. Karlos mag kein Käse und Euch sehe ich meist beim Training und da kommt mir kein Kuchen auf die Tanzfläche. somit kommt ihr nicht in den Genuss - sollte ich den mal machen. :10:

Re: Nanni's fluffiger Käsekuchen

Verfasst: Sa 20. Mär 2010, 05:27
von Karlos
Mainzer Rolle und Nannis Käsekuchen ist ja wohl ein Unterschied.
@Nanni - war mal wieder ne Ausrede vom Panda.
und : Ich liebe Deinen Käsekuchen !!!

Re: Nanni's fluffiger Käsekuchen

Verfasst: Do 25. Mär 2010, 14:52
von cinderella
Nanni, dein Kuchen ist wirklich lecker, mochten ihn alle gerne. :6: :6: :6:
Hab doch ein ganzes Blech gebacken, das reicht dann bis Ostern :lol:

Aber ich weiß ja nicht wie klein dein Blech ist, denn ich hatte 24 Stücke geschnitten und die waren trotzdem ziemlich groß. :shock: