da ist kreativität gefragt, weil meine männer die nämlich eigentlich gar nicht mögen.



zucchinikuchen
4 eier
2 tassen zucker
1 tasse öl
1/2 tasse mineralwasser
4 tassen mehl
1/2 p. backp.
2 tassen grob geraspelte zucchini (ca 300 g)
------------------------------
schokoglasur
eier und zucker schaumig rühren, restlichen zutaten zufügen, auf ein gefettetes tiefes backblech geben und 30 min bei 200°c backen. abgekühlten kuchen mit schokoglasur überziehen.
bleibt ganz lange saftig.
zucchini-käse-brot
750 g mehl
1 würfel hefe (1 1/2 würfel)
1 TL salz (2 TL)
400-450 ml warmes wasser (je nach mehlsorte) (ca 250 ml)
2 EL öl
200 g grobgeraspelte zucchini (500 g)
100 g geriebenen käse
(die angaben in klammern nehmen, wenn ihr mehr zucchini verwenden wollt)
alle zutaten verkneten, zugedeckt auf doppelte größe gehen lassen, nochmals in der schüssel durchkneten (teig ist ziemlich weich), in eine gefettete kastenform geben, nochmals auf doppelte größe gehen lassen, brot ein paar mal mit einer nadel einstechen, zusammen mit einer tasse wasser in den kalten backofen auf die unterste schiene stellen und ca. 60 min bei 200°C backen.
das fertige brot mit dem heißen wasser bepinseln, die kruste glänzt dann schön und es lässt sich besser schneiden.
