Zwiebelkuchen
- ISA
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Zwiebelkuchen
Seit ich heute Abend mit Frieda telefoniert habe
und sie gerade am Zwiebelkuchen machen war,
geht mir das nicht mehr aus dem Kopf
Vor gaaaaanz vielen Jahren konnte ich das auch schon mal -
hab' ich irgendwie vergessen
Rezepte und Tipps büüütte -
Ihr kriegt auch ein paar Blümle dafür
..... habe mir jetzt die "Spreewald-Gurken" rausgeholt!
Frieda war gestern auch schon so "gelüstig" allerdings auf weisse Gummimäuse
und sie gerade am Zwiebelkuchen machen war,
geht mir das nicht mehr aus dem Kopf
Vor gaaaaanz vielen Jahren konnte ich das auch schon mal -
hab' ich irgendwie vergessen
Rezepte und Tipps büüütte -
Ihr kriegt auch ein paar Blümle dafür
..... habe mir jetzt die "Spreewald-Gurken" rausgeholt!
Frieda war gestern auch schon so "gelüstig" allerdings auf weisse Gummimäuse
Liebe Grüsse - ISA
- berline
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Re: Zwiebelkuchen
hmmmmmmmmmm, Zwiebelkuchen!!!!!!!!!!!!
Wenn ich doch bloß besser backen und kochen könnte (oder wollte *gg*)
Wenn ich doch bloß besser backen und kochen könnte (oder wollte *gg*)
- ISA
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Re: Zwiebelkuchen
Babs,
macht ja nix - da geht's Dir so wie mir
Ich hol Dir trotzdem ein Blümle aus dem Korb raus
Für solche Sachen haben wir ja Frieda, Maggs, Cinderella, ar_thomas ..............
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Ich hol Dir trotzdem ein Blümle aus dem Korb raus
Für solche Sachen haben wir ja Frieda, Maggs, Cinderella, ar_thomas ..............
Liebe Grüsse - ISA
- Frieda
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Re: Zwiebelkuchen
Hi Isa,
hier kommt schon mal der Teig für den Zwiebelkuchen. Eigentlich mein
Pizzateig - läßt aber vielseitig belegen.
Den Tipp mit dem Vorbereiten und in den Kühlschrank lege habe ich mal
ausprobiert - FINGER WEG - 1 x und nie wieder!
Ich habe den Hefeteig - wie im Rezept steht - über Nacht in den Kühlschrank
gelegt. Und dort hat er sich doch tatsächlich so ausgebreitet, daß er den ganzen
Kühlschrank eingenommen hat. Alles war mit Teig bedeckt: vom Gurkenglas
über Marmelade, Joghurt - alles von Hefeteig überzogen. Ich fand das gar nicht
so witzig !
Hefeteig-Grundrezept:
Für eine blechgroße Pizza oder Zwiebelkuchen
400 Gramm Mehl mit einem Päckchen Trockenhefe und je 1 Teelöffel Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen.
4 Esslöffel Olivenöl und 200 ccm lauwarmes Wasser (im Messbecher genau abmessen) zum Mehl in die Schüssel gießen.
Mit dem Knethaken des Handrührgeräts den Teig so lange bearbeiten, bis er sich als elastischer, glatter Kloß vom Boden der Schüssel löst.
Nun braucht der Teig Zeit und Wärme, damit die Hefepilze sich vermehren können. Die Schüssel mit Klarsichtfolie bedecken (damit der Teig nicht austrocknet) und bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis der Teig sich annähernd verdoppelt hat. Das dauert eine halbe bis eine Stunde.
Den Teig noch einmal mit den Händen durchkneten und auf einem Backblech ausrollen.
Den Hefeteig kann man sehr gut schon am Tag vorher ansetzen. In diesem Fall muss das Wasser nicht angewärmt werden. Ohne Wartezeit wandert der Teig in den Kühlschrank und wird erst ½ Stunde vor dem Backen rausgeholt. Nun muss er nur noch durchgeknetet, ausgerollt und belegt werden.
Und jetzt such ich noch den Belag für den Zwiebelkuchen... liegt schon wieder
in der Rezeptschublade.
bis gleich Frieda
hier kommt schon mal der Teig für den Zwiebelkuchen. Eigentlich mein
Pizzateig - läßt aber vielseitig belegen.
Den Tipp mit dem Vorbereiten und in den Kühlschrank lege habe ich mal
ausprobiert - FINGER WEG - 1 x und nie wieder!
Ich habe den Hefeteig - wie im Rezept steht - über Nacht in den Kühlschrank
gelegt. Und dort hat er sich doch tatsächlich so ausgebreitet, daß er den ganzen
Kühlschrank eingenommen hat. Alles war mit Teig bedeckt: vom Gurkenglas
über Marmelade, Joghurt - alles von Hefeteig überzogen. Ich fand das gar nicht
so witzig !
Hefeteig-Grundrezept:
Für eine blechgroße Pizza oder Zwiebelkuchen
400 Gramm Mehl mit einem Päckchen Trockenhefe und je 1 Teelöffel Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen.
4 Esslöffel Olivenöl und 200 ccm lauwarmes Wasser (im Messbecher genau abmessen) zum Mehl in die Schüssel gießen.
Mit dem Knethaken des Handrührgeräts den Teig so lange bearbeiten, bis er sich als elastischer, glatter Kloß vom Boden der Schüssel löst.
Nun braucht der Teig Zeit und Wärme, damit die Hefepilze sich vermehren können. Die Schüssel mit Klarsichtfolie bedecken (damit der Teig nicht austrocknet) und bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis der Teig sich annähernd verdoppelt hat. Das dauert eine halbe bis eine Stunde.
Den Teig noch einmal mit den Händen durchkneten und auf einem Backblech ausrollen.
Den Hefeteig kann man sehr gut schon am Tag vorher ansetzen. In diesem Fall muss das Wasser nicht angewärmt werden. Ohne Wartezeit wandert der Teig in den Kühlschrank und wird erst ½ Stunde vor dem Backen rausgeholt. Nun muss er nur noch durchgeknetet, ausgerollt und belegt werden.
Und jetzt such ich noch den Belag für den Zwiebelkuchen... liegt schon wieder
in der Rezeptschublade.
bis gleich Frieda
- Frieda
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Re: Zwiebelkuchen
Also jetzt der Belag für den Zwiebelkuchen "Schwäbische Art"
750 gr. Zwiebeln,
1 Eßl. Öl,
100 gr. gewürfelter durchwachsener Speck
Salz, Pfeffer, 1 Eßl. ganzer Kümmel
200 gr. Creme fraiche oder Schmand
2 Eier
75 ml Milch
1 EL Mehl
Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden, Öl und Speck in eine
Pfanne geben und langsam erhitzen. Zwiebeln dazugeben und ca. 10 Min.
bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
Creme fraiche, Eier, Milch und Mehl zu einer glatten Masse verrühren. Die
Zwiebelmasse dazugeben und auf den Teig geben (das der Hefeteig auf ein
Backblech gehört (Rand hochziehen) muß ich ja nicht betonen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft ca. 160 Grad) ca.
40 Min. backen.
Ööööhhhhmmmm: Und am nächsten Tag dann lieber zu Hause bleiben
und keinen Technik-Workshop besuchen....)
lg Frieda
750 gr. Zwiebeln,
1 Eßl. Öl,
100 gr. gewürfelter durchwachsener Speck
Salz, Pfeffer, 1 Eßl. ganzer Kümmel
200 gr. Creme fraiche oder Schmand
2 Eier
75 ml Milch
1 EL Mehl
Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden, Öl und Speck in eine
Pfanne geben und langsam erhitzen. Zwiebeln dazugeben und ca. 10 Min.
bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
Creme fraiche, Eier, Milch und Mehl zu einer glatten Masse verrühren. Die
Zwiebelmasse dazugeben und auf den Teig geben (das der Hefeteig auf ein
Backblech gehört (Rand hochziehen) muß ich ja nicht betonen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft ca. 160 Grad) ca.
40 Min. backen.
Ööööhhhhmmmm: Und am nächsten Tag dann lieber zu Hause bleiben
und keinen Technik-Workshop besuchen....)
lg Frieda
- ISA
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Re: Zwiebelkuchen
Frieda *froi* Danke
Könntest Du vielleicht morgen für die Heimfahrt ein bis zwei Stückle mitnehmen?
(bevor Jürgen alles weggefuttert hat)
Ich versuche es dann auch am Dienstag mit dem Zwiebelkuchen ....
Montag = einkaufen
Dienstag = backen (bestimmt dann Backofenspuren hab)
Mittwoch = auf dem Heimweg: mampfen
Könntest Du vielleicht morgen für die Heimfahrt ein bis zwei Stückle mitnehmen?
(bevor Jürgen alles weggefuttert hat)
Ich versuche es dann auch am Dienstag mit dem Zwiebelkuchen ....
Montag = einkaufen
Dienstag = backen (bestimmt dann Backofenspuren hab)
Mittwoch = auf dem Heimweg: mampfen
Liebe Grüsse - ISA
- Frieda
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Re: Zwiebelkuchen
Hi Isa,
mach ich doch glatt ! Aber für die Heimfahrt ? Eigentlich sollte man
den Zwiebelkuchen doch warm essen !? Oder meinst Du, wir fahren
einen heißen Reifen?
lg Frieda
mach ich doch glatt ! Aber für die Heimfahrt ? Eigentlich sollte man
den Zwiebelkuchen doch warm essen !? Oder meinst Du, wir fahren
einen heißen Reifen?
lg Frieda
- Maggs
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Re: Zwiebelkuchen
Hallo Mädels,
passend zu Eurem Zwiebelkuchen hätte ich noch 'ne Flasche Suser, die ich sponsoren könnte. Das Zeug hat allerdings schon bissle gerissen.
passend zu Eurem Zwiebelkuchen hätte ich noch 'ne Flasche Suser, die ich sponsoren könnte. Das Zeug hat allerdings schon bissle gerissen.
.
NEU:
Netzwerk- und Systemadministration
auch per Fernwartung möglich !
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- ar_thomas
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Re: Zwiebelkuchen
ISA hat geschrieben: Für solche Sachen haben wir ja .... ar_thomas ..............
Nur zur Info, ich kann (noch) nicht kochen. Bzw. ich habe es noch nie richtig versucht. Ich helfe manchmal bei meinen Eltern und fast alles was ich reinschreibe habe ich vorher bei denen erfragt.
Mein Vater hatte einmal eine Wirtschaft und ich finde meine Mutter ist auch sehr begabt.
Nur, dass ihr wisst, woher die Infos wirklich kommen
Contaminated waters
Pollution and decay
Just waiting for disease to strike
Oh will we learn someday?
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- ISA
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Re: Zwiebelkuchen
Thomas,
die Tipps von Deinen Eltern sind KLASSE
Frieda,
Maggs und ich haben gerade die 2 Stückle Zwiebelkuchen verspeist - genial!
DANKE
die Tipps von Deinen Eltern sind KLASSE
Frieda,
Maggs und ich haben gerade die 2 Stückle Zwiebelkuchen verspeist - genial!
DANKE
Liebe Grüsse - ISA
- Frieda
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Re: Zwiebelkuchen
Hi Isa,
freut mich, daß es Euch geschmeckt hat. Habt Ihr auch einen Suser dazu
getrunken? Mit dem Zeug kannst Du mich jagen - igittt (sieht aus
wie Pferdepippi...)
lg Frieda
freut mich, daß es Euch geschmeckt hat. Habt Ihr auch einen Suser dazu
getrunken? Mit dem Zeug kannst Du mich jagen - igittt (sieht aus
wie Pferdepippi...)
lg Frieda
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Re: Zwiebelkuchen
In letzter Zeit hab ich was gegen süßes, aber ansonsten hätt ich nix gegen Suser. Schmeckt ja wie Apfelsaft
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