Käse-Schinken Muffins
Verfasst: Mo 29. Sep 2008, 17:57
Käse-Schinken Muffins
• 250g Mehl
• 20g Haferfocken
• 2 Tl. Backpulver
• ¼ Tl. Salz
• 1 Ei
• 150 ml. Buttermilch
• 50 ml. Öl (ich nehm Diestelöl)
• 100g geriebener Käse ( Emmentaler)
• 150g Kochschinken, in feine Würfel geschnitten (man kann auch Salami verwenden)
Ofen auf 190 Grad vorheizen
Muffinformen fetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Mehl, Haferflocken, Salz u. Backpulver mischen.
In einer 2ten Schüssel alle flüssigen Zutaten verrühren, Käse und Schinken (oder Salami) untermischen.
Mehlgemisch hinzugeben, und alles schnell zu einem Teig verrühren.
In die Form geben und etwa 20 Minuten backen.
Warm servieren!
Wem der Emmentaler zu flau ist, kann natürlich auch schärfere Käsesorten verwenden
• 250g Mehl
• 20g Haferfocken
• 2 Tl. Backpulver
• ¼ Tl. Salz
• 1 Ei
• 150 ml. Buttermilch
• 50 ml. Öl (ich nehm Diestelöl)
• 100g geriebener Käse ( Emmentaler)
• 150g Kochschinken, in feine Würfel geschnitten (man kann auch Salami verwenden)
Ofen auf 190 Grad vorheizen
Muffinformen fetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Mehl, Haferflocken, Salz u. Backpulver mischen.
In einer 2ten Schüssel alle flüssigen Zutaten verrühren, Käse und Schinken (oder Salami) untermischen.
Mehlgemisch hinzugeben, und alles schnell zu einem Teig verrühren.
In die Form geben und etwa 20 Minuten backen.
Warm servieren!
Wem der Emmentaler zu flau ist, kann natürlich auch schärfere Käsesorten verwenden