
200 gr Mehl
1 Prise Salz
15 gr Hefe (frisch)
3-4 Essl. Olivenöl (natürlich nur das gute

grobes Meersalz
je 2 Zweige Thymian und Rosmarin
2 Knoblauchzehen
150 ml lauwarmes Wasser (das haben Blondinen immer eingeforen)
Mehl in eine Schüssel sieben, Salz hinzufügen. Hefe in 150 ml lauwarmen Wasser auflösen. Mit den Knethaken des Handrührers langsam die aufgelöste Hefe, dann 2 Essl. Olivenöl ins Mehl einarbeiten. Zu einem homogenen Teig verkneten. In der Schüssel mit einem Tuch abgedeckt gehenlassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Teig mit den Händen auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Kugel formen und mit einem Nudelholz oval ausrollen. Backofen auf 230 Grad vorheizen. Focaccia auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit den Fingerspitzen gleichmäßig Vertiefungen in den Teig drücken, restl. Olivenöl über dem Teig verteilen, mit Meersalz, Kräutern und Knoblauch bestreuen. Die Foccacia in den Ofen schieben und ca. 15 Min. goldbraun backen und frisch servieren. guten Appetitt