Alfreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeed du bist ja nen richtiger Bowlenkenner, man da hört sich ja eine leckerer als die andere an. Kommst du auch nach Lübben, ich hoffe doch, denn mit dir würde ich nun wirklich gern nen Glas Bowle trinken
die Zitronenbowle hört sich wirklich toll an....aber ich bin eher ein Beerenkind. Ich denke mal, vor Lübben werde ich die Pinacoladabowle zu Hause ausprobieren....
Aber ich hab auch noch ein Rezept gefunden:
Cranberry-Bowle
Frische Cranberries (1500 g) mit Zucker (200 g) und frischgepressten O-Saft (ca. 1,5 l) erhitzen, bis die Cranberries platzen und die Masse dicker wird. ca. 8 Minuten.
Anschliessend alles im Blender zerkleinern und durch ein Sieb geben.
Mit Southern Comfort mischen, Cranberrysaft aus der Flasche, frischen O-Saft, Ginger Ale und Orangenscheiben dazu und ein paar Stunden in den Kuehlschrank. Vor dem Servieren mit 2 Fl. Sekt (rose) unterruehren und mit Cranberries und Heidelbeeren dekorieren.
Sommerbowle
2 Fl. Weisswein, trocken
500 g Himbeeren
2 Zitrone, unbehandelt
500 g Brombeeren
8 cl Cassis, = Johannisbeer- Likör
1 l Tonic-Water
1 Fl. Sekt halbtrocken
Zubereitung: Himbeeren und Brombeeren verlesen, vorsichtig wachen, abtropfen lassen und in ein Bowlengefäss geben.
Zitrone heiss waschen, die Schale mit einem Sparschäler abschneiden. Saft auspressen. Cassis und Zitronensaft zu den Beeren geben und 30 Minuten ziehen lassen.
Dann mit gekühltem Wein, Sekt und Tonic auffüllen. Mit der Zitronenschale garnieren.
Caipirinha-Bowle
1 Honigmelone
12 Limetten
200 g brauner Zucker
250 ml Cachaca (Zuckerrohrschnaps)
1 1/2 l eiskaltes Mineralwasser
2 Flaschen eiskalter trockener Sekt
Zubereitung: Am Vortag:
Die Schale von 3 Limetten abreiben, Saft von 6 Limetten auspressen. Beides mit 300 ml Mineralwasser aufgiessen, in Eiswürfelbehälter einfüllen und über Nacht gefrieren.
Mindestens 3 Stunden vorher:
Aus der Melone kleine Bällchen ausstechen. 6 Limetten achteln, mit dem braunen Zucker in einem Bowlegefäss mischen und etwas zerstossen. Melonenkugeln und den Cachaca hinzugeben, mischen und zugedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen. Wenn man es länger als 3 Stunden ziehen lässt, werden die Melonenkugeln ziemliche Alkoholbomben und geben ihn auch nicht mehr so schnell an die Bowle ab. Hängt aber auch etwas von der Melonensorte ab.
Kurz vorm Servieren:
Eiswürfel, restliches Mineralwasser und Sekt zur Limettenmischung geben.
Aber nun noch was erfrischendes ohne Alkohol:
Alexanders Traum
3 Zitronen
1 Ananas
4 Kiwis
1/4 l Ananassaft
1/4 l Maracujasaft
3 EL Mangosirup
1 Flasche Mineralwasser
2 Flaschen weisser Traubensaft
Zubereitung: Und so wird`s gemacht: Du schneidest die Ananas mit einem grossen Messer in 4-5 Scheiben. Nun wird jede Scheibe ca. 1/2 cm dick geschält, anschliessend halbiert und der harte Kern in der Mitte herausgeschnitten. Schneide das Fruchtfleisch in 1c, grosse Würfel. Die Kiwis werden ganz dünn geschält und auch in Würfel geschnitten.
Presse die Zitronen aus und mische den Zitronensaft mit Mangosirup und den Säften. Gib Ananas und Kiwis in die Bowle und stelle sie einige Zeit in den Kühlschrank.
Vor dem Servieren giesst du das gut gekühlte Mineralwasser in die Bowle, rührst um und schmeckst ab.
Na denn Prost
Eure Rike