Die Metro hatte Red Snapper Filets im Angebot.
Das ist ein ganz vorzüglicher, festfleischiger Raubfisch mit kräftigem Geschmack.
Zubereitet wurde er auf einer Kirschholzplanke (unbehandelt, ca. 1,5-2cm stark, 20 cm breit und 50cm lang).
Die Planke wurde 24h unter Wasser getaucht, um sich ordentlich vollzusaugen.
Der Red Snapper wurde gewaschen, trockengetupft und mit wenig Salz und Pfeffer gewürzt. Die Fleischseite bis zur Haut ein- aber nicht durchschneiden.
Aus je 2 EL Dijon Senf, Honig, Essig, gehacktem Schnittlauch, granuliertem Knoblauch und Cheyenne Pfeffer eine Honey-Mustard Sauce angerührt und den Fisch damit dick überzogen. Dann Zitronenscheibenhälften in die Schnitte gesteckt.
Den Grill auf 200°C vorgeheizt und die Planke für rund 8 Minuten direkt übers Feuer gelegt bis sie leicht zu qualmen beginnt und würzigen Holzrauchgeruch verströmt. Die Oberseite mit Olivenöl eingepinselt und die Filets, Hautseite nach unten, drauf legen. Haube zu, Flamme zurückschalten und 20 Minuten bei 180 bis 200°C gar ziehen.
Dann den Red Snapper direkt vom Brett am Tisch servieren. Ein Hingucker! Ich gebe zu, nicht sonderlich originell, ich hab wieder Röstis mit Parmesanschaum dazu serviert... Servus
