Putenspieße indische Art
- Georg Kiesewetter
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Putenspieße indische Art
Wieder etwas für's Grillen und schlank bleiben
Eine Marinade aus 150 ml Öl, Saft einer Grapefruit, 6 EL Worcester, 3 Spritzer Tabasco 2 TL Oregano anmischen und darin je Person 1 schönes Putenschnitzel (in drei ja ca 5 cm breite Streifen geschnitten) für mindestens 2 Stunden einlegen.
Marinade aufheben.
Je Person 1 Banane in drei Teile schneiden, abgetupfte Schnitzelstreifen darum herum wickeln und abwechselnd mit Cherry Tomaten auf Grillspieße aufreihen. Aus Magerjoghurt, Saurer Sahne, Kurkuma, Kreuzkümmel, Ingwer, und Cheyenne Pfeffer eine Curry Sauce zubereiten.
Naturreis als Beilage zubereiten.
Den Grill gut vorheizen, dann die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren und Roste mit der Marinade gut einölen.
Spieße in etwa 20 Minuten gar ziehen. Geflügelfleisch soll stets gut durchgegart werden! Grillspieß an Reis mit Curry Sauce servieren.
Ich hab' 'nen badischen Rotling dazu serviert.... Servus
Georg
P.S.: Das waren gerade mal 800 kcal mit Beilagen!
Eine Marinade aus 150 ml Öl, Saft einer Grapefruit, 6 EL Worcester, 3 Spritzer Tabasco 2 TL Oregano anmischen und darin je Person 1 schönes Putenschnitzel (in drei ja ca 5 cm breite Streifen geschnitten) für mindestens 2 Stunden einlegen.
Marinade aufheben.
Je Person 1 Banane in drei Teile schneiden, abgetupfte Schnitzelstreifen darum herum wickeln und abwechselnd mit Cherry Tomaten auf Grillspieße aufreihen. Aus Magerjoghurt, Saurer Sahne, Kurkuma, Kreuzkümmel, Ingwer, und Cheyenne Pfeffer eine Curry Sauce zubereiten.
Naturreis als Beilage zubereiten.
Den Grill gut vorheizen, dann die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren und Roste mit der Marinade gut einölen.
Spieße in etwa 20 Minuten gar ziehen. Geflügelfleisch soll stets gut durchgegart werden! Grillspieß an Reis mit Curry Sauce servieren.
Ich hab' 'nen badischen Rotling dazu serviert.... Servus
Georg
P.S.: Das waren gerade mal 800 kcal mit Beilagen!
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Re: Putenspieße indische Art
Das sieht ja auch mal wieder seeeehr lecker aus! Danke für's einstellen.
Wir haben jetzt am Wochenende dein letztes Rezept "Fischfilet mit Schinken umwickelt" probiert und
was soll ich sagen:
Es war einfach lecker. Konnte mir ja nicht vorstellen, dass diese Kombination überhaupt mundet.
Wir haben jetzt am Wochenende dein letztes Rezept "Fischfilet mit Schinken umwickelt" probiert und
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Es war einfach lecker. Konnte mir ja nicht vorstellen, dass diese Kombination überhaupt mundet.
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Habe mehr Träume in deiner Seele, als die Realität zerstören kann.
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Re: Putenspieße indische Art
schmeckt bestimmt sehr lecker aber zum schlank bleiben?
um satt zu werden brauche ich 2 Spießchen und da ist dann nix mit schlank bleiben.
um satt zu werden brauche ich 2 Spießchen und da ist dann nix mit schlank bleiben.
- Georg Kiesewetter
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Re: Putenspieße indische Art
Susi hat geschrieben: ...aber zum schlank bleiben? um satt zu werden brauche ich 2 Spießchen
Sicher nicht.
Das ist je Person
1 Putenschnitzel
1 Bananane
50g Reis
1 Becher Joghurt
3 Cherry Tomaten
Dazu kommt, dass Banane und Reis gut Völle vermitteln. Also mehr hab' auch ich nicht gebraucht. Die Damen haben knapp aufgegessen...
Servus
Georg
Re: Putenspieße indische Art
Georg ich kann mir bei deiner Größe nicht vorstellen das du davon satt geworden bist.
ich verputze schon mehr.
ich verputze schon mehr.
- ISA
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Re: Putenspieße indische Art
Lecker
Die Spieße kann man doch betimmt auch in der Pfanne oder im Backofen machen?!
Ich kann doch hier nicht grillen
Die Spieße kann man doch betimmt auch in der Pfanne oder im Backofen machen?!
Ich kann doch hier nicht grillen
Liebe Grüsse - ISA
- Georg Kiesewetter
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Re: Putenspieße indische Art
ISA hat geschrieben: ...auch in der Pfanne oder im Backofen machen?!
Ich kann doch hier nicht grillen
Warum kannst du nicht grillen? Ich meine die Japaner grillen sogar im Inneren ihrer (Papier)Häuser...
Aber klar - könnte man die Spieße auch im Herd - am besten mit viel Oberhitze - machen.
Servus
Georg
- Wolfmama
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Re: Putenspieße indische Art
Haben gestern Abend Alabamas neuen Grill eingeweiht und dazu mal diese lecker klingenden Putenspieße probiert...ich war von dem Ergebnis total begeistert, die sind wirklich tierisch lecker und werden sofort in meine Datenbank aufgenommen. Die anwesenden Gäste waren auch begeistert.
Gruß,
Peggy
Gruß,
Peggy
- Georg Kiesewetter
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Re: Putenspieße indische Art
Wolfmama hat geschrieben: ...ich war von dem Ergebnis total begeistert, ...
Freut mich zu hören. Wo sind die Biilder?
Servus
Georg
Re: Putenspieße indische Art
so und das ist das ergebnis von unseren spießen.
freddy
freddy
Re: Putenspieße indische Art
Freddy entweder die Belichtung der Kamera ist zu gut oder deine Spieße sind noch roh. da fehlt das angebrannte braune knusprige etwas.
danke und wie hat es gemundet?
danke und wie hat es gemundet?
- Georg Kiesewetter
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Re: Putenspieße indische Art
Susi hat geschrieben: Freddy entweder die Belichtung der Kamera ist zu gut oder deine Spieße sind noch roh.
Das ist ein Problem der Dynamik. Eine Kamera hat Probleme das gleißend helle Blech und die dunklen Tiefen des Grills gleichermaßen richtig zu belichten. Ohne Aufwand hilft da nur, sich für das eine oder das andere zu entscheiden.
Fredy müsste seiner Automatik unter die Arme greifen und mit 'Spot'-Belichtungsmessung auf das Grillgut arbeiten...
Servus
Georg