Eilt! - Jetzt zuschlagen!

Antworten
Benutzeravatar
Georg Kiesewetter
Foren Elite Champion
Foren Elite Champion
Beiträge: 3649
Registriert: Mo 17. Mär 2008, 10:01
Wohnort: Köfering
Kontaktdaten:

Eilt! - Jetzt zuschlagen!

Beitrag von Georg Kiesewetter » Di 3. Jun 2008, 18:04

Hallo Leute,

ordentliche Edelstahl Gasgrills gibt's von Weber ab 1200 €,
Billighersteller kriegt man für die Hälfte.

Hier will einer seinen Luxusgrill gebraucht verkaufen. Guckst du.

Servus
Georg
Wer schlecht tanzt ist ein schlechter Tänzer!
Bild

Susi

Re: Eilt! - Jetzt zuschlagen!

Beitrag von Susi » Di 3. Jun 2008, 23:38

würde ich im Jahr selbst mindestens 6x grillen würde ich mir jetzt auch einen Grill zulegen, aber dem ist nicht so.
wir hatten uns einen Grill für 300 Euro mal zugelegt und den nach 3 Jahren verschenkt, da er nur rumstand.
lag wohl auch dran das man nie groß dazu kam ihn zu nutzen. mit jeden wollte ich auch nicht grillen.
wir haben den vielleicht 2-3 mal genutzt und den Rest war man wo gegrillt wurde. :2:
wo anders schmeckt es sowieso besser - man darf nur nicht hungrig hin. :P
für normalen Gebrauch finde ich das ein günstiger Grill vollkommen ausreicht. :P
ob die leckeren Sachen, die Georg zaubert auch mit einen Billiggrill zu machen sind - bezweifle ich,
da manche Sachen schon mit dem 300 € Grill besser schmeckten.
es kommt immer drauf an ob mal Bratwürste oder Steaks haben möchte. :P

Benutzeravatar
Georg Kiesewetter
Foren Elite Champion
Foren Elite Champion
Beiträge: 3649
Registriert: Mo 17. Mär 2008, 10:01
Wohnort: Köfering
Kontaktdaten:

Re: Eilt! - Jetzt zuschlagen!

Beitrag von Georg Kiesewetter » Mi 4. Jun 2008, 07:13

Susi hat geschrieben: würde ich im Jahr selbst mindestens 6x grillen würde ich mir jetzt auch einen Grill zulegen, aber dem ist nicht so. ...

Das ist mein Lieblingsthema: Verwechslung von Ursache und Wirkung!
Hättest du so 'nen Grill, würdest du dir schon das Spiegel- oder Rührei zum Frühstück dort drauf zubereiten. Die Art Grills, von denen ich spreche, können alles und mehr(!) als ein Umluftherd. Und sie sind ebenso einfach zu bedienen. Einen Knopf drücken - brennt...
Sowas nutzt man bei jeder sich bietenden Gelegenheit. Ich backe sogar unser Brot mit dem Grill.

Servus
Georg
Wer schlecht tanzt ist ein schlechter Tänzer!
Bild

Susi

Re: Eilt! - Jetzt zuschlagen!

Beitrag von Susi » Mi 4. Jun 2008, 09:40

OK hast vielleicht recht. das Ding sieht auch klasse aus und ist größer als ich. :P
aber für mich alleine lohnt es sich nicht.

Benutzeravatar
Georg Kiesewetter
Foren Elite Champion
Foren Elite Champion
Beiträge: 3649
Registriert: Mo 17. Mär 2008, 10:01
Wohnort: Köfering
Kontaktdaten:

Re: Eilt! - Jetzt zuschlagen!

Beitrag von Georg Kiesewetter » Mi 4. Jun 2008, 10:10

Susi hat geschrieben: OK hast vielleicht recht. das Ding sieht auch klasse aus und ist größer als ich..

Das ist übrigens etwas, was mich auch beeindruckt hat, beim ersten Mal.
Wie beim Line Dance gibt es auch beim Grillen eine "Karriere".
Meist beginnt es mit Kohle, dann kommt der Lavastein Grill und dann der Edelstahl-Bolide :shock: ...
Man entwickelt sich vom "Fleisch ins Feuer" zur "flambierten Grillpraline" :mrgreen:
Ich war also die Abmaße eines Landmann Baumarkt Lavasteingrills gewohnt, als ich meine "Outdoor Kitchen" bei Santos geordert hab'.
Was meinst du, wie ich gestaunt habe Bild, als der Spediteur mir den zerlegten (!) Grill auf einer Euro-Palette mit dem Hubwagen auf die Terasse gewuchtet hat.
Sowas überdimensionales hatte ich unter der Bezeichnung "Grill" echt nicht erwartet. Auf einem durchschnittlichen Balkon könnte man echt nicht stellen...
Mit meinem könnten zumindest Kinder "Raumschiff" spielen. Sich auf die Roste setzen und die Haube schließen...

Servus
Georg
Wer schlecht tanzt ist ein schlechter Tänzer!
Bild

Benutzeravatar
alabama-linedancer
Foren As
Foren As
Beiträge: 516
Registriert: Do 1. Jan 1970, 01:00
Wohnort: Dortmund
Kontaktdaten:

Re: Eilt! - Jetzt zuschlagen!

Beitrag von alabama-linedancer » Fr 6. Jun 2008, 13:46

So, jetzt ist es passiert. Und Georg ist schuld ...

Ich hab' mir einen Grill bestellt, damit ich hier nicht nur lesen kann, was Georg leckeres zubereitet, sondern es auch mal selbst ausprobieren kann. Ich hoffe, er wird sich als Balkonkompatibel herausstellen, sonst wird er wohl nicht allzu oft im Jahr genutzt werden können. Wenn alles klappt, wird er am 22.6. mit den Putenspießen indischer Art eingeweiht.

Gruß
Matthias

Benutzeravatar
Georg Kiesewetter
Foren Elite Champion
Foren Elite Champion
Beiträge: 3649
Registriert: Mo 17. Mär 2008, 10:01
Wohnort: Köfering
Kontaktdaten:

Re: Eilt! - Jetzt zuschlagen!

Beitrag von Georg Kiesewetter » Fr 6. Jun 2008, 14:11

alabama-linedancer hat geschrieben: Ich hab' mir einen Grill bestellt, ...

Warum nicht Santos? Wäre doch bei dir um die Ecke. Selbstabholung spart nochmal 'n Hunni....
Also du willst 'ne Gaskugel. Welche denn?
Und du musst auch dem Grillsportverein beitreten. Unbedingt!
Das ist DAS Forum für alle Grillsportler 8)

Servus
Bild
Wer schlecht tanzt ist ein schlechter Tänzer!
Bild

Benutzeravatar
alabama-linedancer
Foren As
Foren As
Beiträge: 516
Registriert: Do 1. Jan 1970, 01:00
Wohnort: Dortmund
Kontaktdaten:

Re: Eilt! - Jetzt zuschlagen!

Beitrag von alabama-linedancer » Fr 6. Jun 2008, 14:41

Ok, direktes Verlinken klappt nicht. Also, es wird erstmal ein Porto 480. Der passt noch ohne Probleme auf den Balkon (hoffe ich) und ist auch noch transportabel, so dass ich ihn mal zu meinen Eltern mitnehmen kann. Deren Grill ist eine Zumutung. Außerdem ist es ja mein erster eigener Grill. Da kann ich doch nicht einfach die Evolution komplett ignorieren. Mit Gas anzufangen ist ja schon eine "Abkürzung". :D

Wenn wir mal eine Wohnung oder ein Haus mit Terrasse haben, dann wird sicher nochmal über einen Santos oder ähnliches nachgedacht, aber bei einer 40m² Wohnung mit Balkon im 1. OG ist das nicht zu machen.

Im Forum des Grillsportvereins bin ich seit gestern angemeldet, als Grillsportler würde ich mich jetzt aber noch nicht bezeichnen.

Gruß
Matthias

Benutzeravatar
Georg Kiesewetter
Foren Elite Champion
Foren Elite Champion
Beiträge: 3649
Registriert: Mo 17. Mär 2008, 10:01
Wohnort: Köfering
Kontaktdaten:

Re: Eilt! - Jetzt zuschlagen!

Beitrag von Georg Kiesewetter » Fr 6. Jun 2008, 14:56

alabama-linedancer hat geschrieben: ...es wird erstmal ein Porto 480. ...

Niedlich :2:
Wobei bei indirektem grillen ja nur 45x15 cm Fläche nutzbar sind. Pizza scheidet schonmal aus....
Bin sehr auf deine ersten Erfahrungen gespannt...

Servus
Georg
Wer schlecht tanzt ist ein schlechter Tänzer!
Bild

Benutzeravatar
alabama-linedancer
Foren As
Foren As
Beiträge: 516
Registriert: Do 1. Jan 1970, 01:00
Wohnort: Dortmund
Kontaktdaten:

Re: Eilt! - Jetzt zuschlagen!

Beitrag von alabama-linedancer » Fr 6. Jun 2008, 15:24

Georg Kiesewetter hat geschrieben: Niedlich :2:

Nicht wahr :D
Hier gibt es noch mehr Bilder vom "Innenleben" des Grills. Ist zwar der Milano 480, aber der Unterschied liegt im Gestell und nicht im eigentlichen Grill.
Georg Kiesewetter hat geschrieben: Wobei bei indirektem grillen ja nur 45x15 cm Fläche nutzbar sind.

Wie kommst du darauf? Durch den Trichter sollte doch fast die ganze Fläche nutzbar sein. Aber noch habe ich ihn ja nicht, kann also noch nichts genaues darüber sagen.
Georg Kiesewetter hat geschrieben: Pizza scheidet schonmal aus....

Hiermit sollte sowohl Pizza als auch Brot gehen. Ist allerdings nicht billig. Aber ich habe sowieso mit dem Gedanken gespielt, mir einen Stein für den Ofen zuzulegen. Jetzt könnte es halt einer für den Grill werden.

Gruß
Matthias

Benutzeravatar
Georg Kiesewetter
Foren Elite Champion
Foren Elite Champion
Beiträge: 3649
Registriert: Mo 17. Mär 2008, 10:01
Wohnort: Köfering
Kontaktdaten:

Re: Eilt! - Jetzt zuschlagen!

Beitrag von Georg Kiesewetter » Sa 7. Jun 2008, 11:01

alabama-linedancer hat geschrieben:
Georg Kiesewetter hat geschrieben: Wobei bei indirektem grillen ja nur 45x15 cm Fläche nutzbar sind.
Wie kommst du darauf? Durch den Trichter sollte doch fast die ganze Fläche nutzbar sein.

Gedankenfehler meinerseits. Pizze geht, klar.
Trotzdem - wenn du indirekt grillst, brauchst du ja 'ne Zone, wo keine Flamme brennt.
Üblicherweise zündet man die beiden äußeremn Brenner und packt den Braten in die unbeheizte Mitte.
Bleibt also ein Drittel des Durchmessers. Ungefähr 15 cm, oder?

Servus
Georg

P.S.: Ich empfehle dir einen (künstlichen) Cordierit von Sporni .
Wer schlecht tanzt ist ein schlechter Tänzer!
Bild

Susi

Re: Eilt! - Jetzt zuschlagen!

Beitrag von Susi » So 8. Jun 2008, 02:34

Alabama Gratuliere zum ersten Gill! ich lade mich schon jetzt fürs nächste Jahr ein! :P
bis dahin kannst du alles probieren und ich suche mir dann was leckeres von dem Georg hier so auftischt. :2:

Benutzeravatar
alabama-linedancer
Foren As
Foren As
Beiträge: 516
Registriert: Do 1. Jan 1970, 01:00
Wohnort: Dortmund
Kontaktdaten:

Re: Eilt! - Jetzt zuschlagen!

Beitrag von alabama-linedancer » Mo 9. Jun 2008, 10:42

Der Grill ist ja ein Kugelgrill und bei der Größe hat der nur einen Brenner (größere haben teilweise auch zwei). Damit man damit indirekt grillen kann, wird unter dem Rost ein großer Trichter montiert, der auch gleich das abtropfende Fett in eine Auffangschale leitet. Zum direkten grillen wird dieser Trichter weg gelassen, dann deckt nur noch ein kleiner Trichter den Brenner ab. Das könnte man einfach zeichnen aber nur schwer beschreiben.

Gruß
Matthias

Susi

Re: Eilt! - Jetzt zuschlagen!

Beitrag von Susi » Di 10. Jun 2008, 10:20

Matthias wünsche dir viel Spaß mit dem neuen Grill! :6:


Alabama reagiert überhaupt nicht das ich mich eingeladen habe. :4: :-?
mensch so klein bin ich auch wieder nicht! :8:
und jetzt will ich auch nicht mehr. :10: :mrgreen:

Benutzeravatar
alabama-linedancer
Foren As
Foren As
Beiträge: 516
Registriert: Do 1. Jan 1970, 01:00
Wohnort: Dortmund
Kontaktdaten:

Re: Eilt! - Jetzt zuschlagen!

Beitrag von alabama-linedancer » Di 10. Jun 2008, 10:55

Susi, vielen Dank.

Dass du dich eingeladen hast, muss ich wohl überlesen haben 8)

Gruß
Matthias

Antworten