Schinken im Brotteig
- Georg Kiesewetter
- Foren Elite Champion
- Beiträge: 3649
- Registriert: Mo 17. Mär 2008, 10:01
- Wohnort: Köfering
- Kontaktdaten:
Schinken im Brotteig
Schaut doch mal:
1 leicht geräucherten Schinken 1 Stunde in Suppengrün mit Lorbeerblatt und einigen Wocholderbeeren blanchiert.
Landbrotteig aus 'ner Backmischung und noch warmen Schinken darin einschlagen.
90 Minuten bei zunächst 220°, nach 'ner Viertelstunde nur noch 190° indirekt unter die Grillhaube.
Der Anschnitt: So - mit Meerettich und Endivien-Früchte Salat servieren...
Guten Appetit Servus
Georg
1 leicht geräucherten Schinken 1 Stunde in Suppengrün mit Lorbeerblatt und einigen Wocholderbeeren blanchiert.
Landbrotteig aus 'ner Backmischung und noch warmen Schinken darin einschlagen.
90 Minuten bei zunächst 220°, nach 'ner Viertelstunde nur noch 190° indirekt unter die Grillhaube.
Der Anschnitt: So - mit Meerettich und Endivien-Früchte Salat servieren...
Guten Appetit Servus
Georg
- berline
- wohnt hier
- Beiträge: 5606
- Registriert: Mo 16. Apr 2007, 17:13
- Wohnort: Berlin
- Kontaktdaten:
Re: Schinken im Brotteig
Also... da bekomm ich aber gleich einen Riesen-Appetit!!!!
Kannst du mir mal bitte ein Stück nach Berlin beamen????
Kannst du mir mal bitte ein Stück nach Berlin beamen????
- KleinHex
- Mega Poster
- Beiträge: 184
- Registriert: Fr 16. Nov 2007, 18:08
- Wohnort: Schwielowsee
- Kontaktdaten:
Re: Schinken im Brotteig
Barbara ... teilst du? dann kann das gleich zusammen gebeamt werden, ich bin doch "randberliner"
büdde, büdde Georg, dat sieht sowat von legga aus
büdde, büdde Georg, dat sieht sowat von legga aus
LG Katrin
Lachen ist kein schlechter Anfang und bei weitem das beste Ende.
(Oscar Wilde)
Lachen ist kein schlechter Anfang und bei weitem das beste Ende.
(Oscar Wilde)
- ISA
- Foren-Bewacher in Teilzeit
- Beiträge: 6745
- Registriert: Do 1. Jan 1970, 01:00
- Wohnort: Tuttlingen
- Kontaktdaten:
Re: Schinken im Brotteig
Man - da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen -
und das am hellen Freitagnachmittag
Georg - es ist doch nicht Ostern,
oder gibt's bei Euch was zu feiern?
und das am hellen Freitagnachmittag
Georg - es ist doch nicht Ostern,
oder gibt's bei Euch was zu feiern?
Liebe Grüsse - ISA
- cinderella
- Willkommen im Club
- Beiträge: 1093
- Registriert: Fr 17. Aug 2007, 19:43
- Wohnort: nordwesten ;-)
- Kontaktdaten:
Re: Schinken im Brotteig
das sieht ja echt lecker aus.
könnte ich ja auch mal probieren mit eigenem schinken.
georg, enthält die backmischung weizen und roggenmehl oder nur eine sorte?
wenn dann mache ich den teig nämlich selbst. mag keine backmischungen
könnte ich ja auch mal probieren mit eigenem schinken.
georg, enthält die backmischung weizen und roggenmehl oder nur eine sorte?
wenn dann mache ich den teig nämlich selbst. mag keine backmischungen
Freunde sind Engel,
die uns wieder auf die Beine helfen,
wenn unsere Flügel vergessen haben
wie man fliegt.
die uns wieder auf die Beine helfen,
wenn unsere Flügel vergessen haben
wie man fliegt.
- Georg Kiesewetter
- Foren Elite Champion
- Beiträge: 3649
- Registriert: Mo 17. Mär 2008, 10:01
- Wohnort: Köfering
- Kontaktdaten:
Re: Schinken im Brotteig
ISA hat geschrieben: ...Georg - es ist doch nicht Ostern,
oder gibt's bei Euch was zu feiern?
Als aktiver Grillsportler in der laufenden Saison muss man ständig im Training sein... =8^)
Servus
Georg
- Georg Kiesewetter
- Foren Elite Champion
- Beiträge: 3649
- Registriert: Mo 17. Mär 2008, 10:01
- Wohnort: Köfering
- Kontaktdaten:
Re: Schinken im Brotteig
cinderella hat geschrieben: ...georg, enthält die backmischung weizen und roggenmehl oder nur eine sorte?
Ich hab' da 'n Roggenmischbrot (20% Weizen) genommen.
Man sieht's ein wenig an der wenig geliungenen Form - der Teig war zu "dünn".
Beim nächsten mal rühr' ich den Teig ein klein wenig trockener an.
Ideal wäre übrigens ein Landbrotteig aus Sauerteig vom Bäcker. Wer noch einen handwerklich arbeitenden Bäcker in der Nähe hat...
Servus
Georg
- Georg Kiesewetter
- Foren Elite Champion
- Beiträge: 3649
- Registriert: Mo 17. Mär 2008, 10:01
- Wohnort: Köfering
- Kontaktdaten:
Re: Schinken im Brotteig
berline hat geschrieben: Also... da bekomm ich aber gleich einen Riesen-Appetit!!!!
Kannst du mir mal bitte ein Stück nach Berlin beamen????
Tja - meine Schwarzschild-Spule muss anhand einer Einstein-Bose-Kondensat-Quelle neu verquantelt werden. Derzeit läuft der ganze Subraum-Resonanzgenerator branemäßig nur phasenverschoben.
So ist Beamen natürlich zu riskant.
Da bleibt nur eines: Selber backen. Geht aber recht einfach...
Servus
Georg
- berline
- wohnt hier
- Beiträge: 5606
- Registriert: Mo 16. Apr 2007, 17:13
- Wohnort: Berlin
- Kontaktdaten:
- Georg Kiesewetter
- Foren Elite Champion
- Beiträge: 3649
- Registriert: Mo 17. Mär 2008, 10:01
- Wohnort: Köfering
- Kontaktdaten:
Re: Schinken im Brotteig
berline hat geschrieben: ...Ich hab aber keinen so schönen Grill ...
Wer hat das schon
Hast du 'nen Backofen?
Servus
Georg
- berline
- wohnt hier
- Beiträge: 5606
- Registriert: Mo 16. Apr 2007, 17:13
- Wohnort: Berlin
- Kontaktdaten:
Re: Schinken im Brotteig
Och Georg...
ich backe und koche doch nicht gern
Wollte doch nur, dass du mir ein Stück schickst.
Aber ich seh' ja ein, dass es bei dermaßen großen
technischen Schwierigkeiten unmöglich ist
ich backe und koche doch nicht gern
Wollte doch nur, dass du mir ein Stück schickst.
Aber ich seh' ja ein, dass es bei dermaßen großen
technischen Schwierigkeiten unmöglich ist
- Sonnenblumecb
- Giga Forum Fan
- Beiträge: 443
- Registriert: Do 3. Apr 2008, 22:17
- Wohnort: Cottbus
- Kontaktdaten:
Re: Schinken im Brotteig
Sag mal lieber Georg ! Wird man Dich zum Spreewaldevent sehen ? Ich hoffe doch und dann mit tollen Rezepten im Gepäck.Carola
- ISA
- Foren-Bewacher in Teilzeit
- Beiträge: 6745
- Registriert: Do 1. Jan 1970, 01:00
- Wohnort: Tuttlingen
- Kontaktdaten:
Re: Schinken im Brotteig
Hey Carola,
die Rezepte kann er uns ja hier mitteilen
Wenn Georg in den Spreewald kommt, würde ich lieber mit ihm tanzen
die Rezepte kann er uns ja hier mitteilen
Wenn Georg in den Spreewald kommt, würde ich lieber mit ihm tanzen
Liebe Grüsse - ISA
- Sonnenblumecb
- Giga Forum Fan
- Beiträge: 443
- Registriert: Do 3. Apr 2008, 22:17
- Wohnort: Cottbus
- Kontaktdaten:
Re: Schinken im Brotteig
Hast Recht ISA ! War ja auch nur ein Spaß... Hoffe das ich auch schon was mit tanzen kann . Freu freu. Und Georg natürlich auch.
- Georg Kiesewetter
- Foren Elite Champion
- Beiträge: 3649
- Registriert: Mo 17. Mär 2008, 10:01
- Wohnort: Köfering
- Kontaktdaten:
Re: Schinken im Brotteig
Sonnenblumecb hat geschrieben: ...Wird man Dich zum Spreewaldevent sehen ...
Sorry - aber (fast) sicher nicht. Grob besehen 1/4 Deutschlands ist Bayern. Und ich wohne in dem großen Land "rechts unten". Schon innerhalb Bayerns kann man seine karge Pension mit tänzerischer Reisetätigkeit ganz leicht durchbringen....
Außerdem hab' ich für die weiten Wälder des Nordens mit ihren Kanälen, Wiesenten, Wölfen und Bären nicht die richtige Ausrüstung. Kein Ölzeug, keine Fischerstiefel, mein Umgang mit Motorsäge und gestakten Kähnen ist auch etwas eingerostet. Schätze, das verkneife ich mir besser...
Servus
Re: Schinken im Brotteig
Außerdem ist die einreise aus Bayern Visapflichtig.
Und von der beantragung bis zur Genehmigung dauert mindestens 6 Monate
Gruß aus den schönen BRANDENBURG
Freddy
Und von der beantragung bis zur Genehmigung dauert mindestens 6 Monate
Gruß aus den schönen BRANDENBURG
Freddy