Seite 1 von 1
Schinken im Brotteig
Verfasst: Fr 20. Jun 2008, 15:05
von Georg Kiesewetter
Schaut doch mal:
1 leicht geräucherten Schinken 1 Stunde in Suppengrün mit Lorbeerblatt und einigen Wocholderbeeren blanchiert.
Landbrotteig aus 'ner Backmischung und noch warmen Schinken darin einschlagen.

- schinken-1.jpg (69.91 KiB) 17931 mal betrachtet
90 Minuten bei zunächst 220°, nach 'ner Viertelstunde nur noch 190° indirekt unter die Grillhaube.
Der Anschnitt:

- schinken-3.jpg (46.13 KiB) 17931 mal betrachtet
So - mit Meerettich und Endivien-Früchte Salat servieren...
Guten Appetit

- schinken-5.jpg (51.74 KiB) 17931 mal betrachtet
Servus
Georg
Re: Schinken im Brotteig
Verfasst: Fr 20. Jun 2008, 16:59
von berline
Also... da bekomm ich aber gleich einen Riesen-Appetit!!!!
Kannst du mir mal bitte ein Stück nach Berlin beamen????
Re: Schinken im Brotteig
Verfasst: Fr 20. Jun 2008, 17:07
von KleinHex
Barbara ... teilst du? dann kann das gleich zusammen gebeamt werden, ich bin doch "randberliner"
büdde, büdde Georg, dat sieht sowat von legga aus

Re: Schinken im Brotteig
Verfasst: Fr 20. Jun 2008, 19:23
von ISA
Man - da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen -
und das am hellen Freitagnachmittag
Georg - es ist doch nicht Ostern,
oder gibt's bei Euch was zu feiern?
Re: Schinken im Brotteig
Verfasst: Fr 20. Jun 2008, 19:32
von cinderella
das sieht ja echt lecker aus.
könnte ich ja auch mal probieren mit eigenem schinken.
georg, enthält die backmischung weizen und roggenmehl oder nur eine sorte?
wenn dann mache ich den teig nämlich selbst. mag keine backmischungen

Re: Schinken im Brotteig
Verfasst: Fr 20. Jun 2008, 20:22
von Georg Kiesewetter
ISA hat geschrieben:
...Georg - es ist doch nicht Ostern,
oder gibt's bei Euch was zu feiern?
Als aktiver Grillsportler in der laufenden Saison muss man ständig im Training sein... =8^)
Servus
Georg
Re: Schinken im Brotteig
Verfasst: Fr 20. Jun 2008, 20:26
von Georg Kiesewetter
cinderella hat geschrieben:
...georg, enthält die backmischung weizen und roggenmehl oder nur eine sorte?
Ich hab' da 'n Roggenmischbrot (20% Weizen) genommen.
Man sieht's ein wenig an der wenig geliungenen Form - der Teig war zu "dünn".
Beim nächsten mal rühr' ich den Teig ein klein wenig trockener an.
Ideal wäre übrigens ein Landbrotteig aus Sauerteig vom Bäcker. Wer noch einen handwerklich arbeitenden Bäcker in der Nähe hat...
Servus
Georg
Re: Schinken im Brotteig
Verfasst: Fr 20. Jun 2008, 20:31
von Georg Kiesewetter
berline hat geschrieben:
Also... da bekomm ich aber gleich einen Riesen-Appetit!!!!
Kannst du mir mal bitte ein Stück nach Berlin beamen????
Tja - meine Schwarzschild-Spule muss anhand einer Einstein-Bose-Kondensat-Quelle neu verquantelt werden. Derzeit läuft der ganze Subraum-Resonanzgenerator branemäßig nur phasenverschoben.
So ist Beamen natürlich zu riskant.
Da bleibt nur eines: Selber backen. Geht aber recht einfach...
Servus
Georg
Re: Schinken im Brotteig
Verfasst: Fr 20. Jun 2008, 22:37
von berline
Re: Schinken im Brotteig
Verfasst: Fr 20. Jun 2008, 23:06
von Georg Kiesewetter
berline hat geschrieben:
...Ich hab aber keinen so schönen Grill ...
Wer hat das schon
Hast du 'nen Backofen?
Servus
Georg
Re: Schinken im Brotteig
Verfasst: Fr 20. Jun 2008, 23:24
von berline
Och Georg...
ich backe und koche doch nicht gern
Wollte doch nur, dass du mir ein Stück schickst.
Aber ich seh' ja ein, dass es bei dermaßen großen
technischen Schwierigkeiten unmöglich ist

Re: Schinken im Brotteig
Verfasst: Sa 21. Jun 2008, 21:27
von Sonnenblumecb
Sag mal lieber Georg ! Wird man Dich zum Spreewaldevent sehen ? Ich hoffe doch und dann mit tollen Rezepten im Gepäck.Carola 
Re: Schinken im Brotteig
Verfasst: So 22. Jun 2008, 02:17
von ISA
Hey Carola,
die Rezepte kann er uns ja hier mitteilen
Wenn Georg in den Spreewald kommt, würde ich lieber mit ihm tanzen

Re: Schinken im Brotteig
Verfasst: So 22. Jun 2008, 09:25
von Sonnenblumecb
Hast Recht ISA ! War ja auch nur ein Spaß... Hoffe das ich auch schon was mit tanzen kann . Freu freu.
Und Georg natürlich auch.
Re: Schinken im Brotteig
Verfasst: So 22. Jun 2008, 10:22
von Georg Kiesewetter
Sonnenblumecb hat geschrieben:
...Wird man Dich zum Spreewaldevent sehen ...
Sorry - aber (fast) sicher nicht. Grob besehen 1/4 Deutschlands ist Bayern. Und ich wohne in dem großen Land "rechts unten". Schon innerhalb Bayerns kann man seine karge Pension mit tänzerischer Reisetätigkeit ganz leicht durchbringen....
Außerdem hab' ich für die weiten Wälder des Nordens mit ihren Kanälen, Wiesenten, Wölfen und Bären nicht die richtige Ausrüstung. Kein Ölzeug, keine Fischerstiefel, mein Umgang mit Motorsäge und gestakten Kähnen ist auch etwas eingerostet. Schätze, das verkneife ich mir besser...
Servus

Re: Schinken im Brotteig
Verfasst: So 22. Jun 2008, 16:47
von Westernrike