Red Snapper auf Kirschholzplanke "gegrillchert"

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Georg Kiesewetter
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Red Snapper auf Kirschholzplanke "gegrillchert"

Beitrag von Georg Kiesewetter » So 27. Jul 2008, 18:43

Heute gab's wieder 'nben Hingucker.
Die Metro hatte Red Snapper Filets im Angebot.
Das ist ein ganz vorzüglicher, festfleischiger Raubfisch mit kräftigem Geschmack.
Zubereitet wurde er auf einer Kirschholzplanke (unbehandelt, ca. 1,5-2cm stark, 20 cm breit und 50cm lang).
Die Planke wurde 24h unter Wasser getaucht, um sich ordentlich vollzusaugen.
Der Red Snapper wurde gewaschen, trockengetupft und mit wenig Salz und Pfeffer gewürzt. Die Fleischseite bis zur Haut ein- aber nicht durchschneiden.
Aus je 2 EL Dijon Senf, Honig, Essig, gehacktem Schnittlauch, granuliertem Knoblauch und Cheyenne Pfeffer eine Honey-Mustard Sauce angerührt und den Fisch damit dick überzogen. Dann Zitronenscheibenhälften in die Schnitte gesteckt.
Den Grill auf 200°C vorgeheizt und die Planke für rund 8 Minuten direkt übers Feuer gelegt bis sie leicht zu qualmen beginnt und würzigen Holzrauchgeruch verströmt. Die Oberseite mit Olivenöl eingepinselt und die Filets, Hautseite nach unten, drauf legen.
RedSnapper-1.jpg
RedSnapper-1.jpg (90.55 KiB) 12156 mal betrachtet
Haube zu, Flamme zurückschalten und 20 Minuten bei 180 bis 200°C gar ziehen.
Dann den Red Snapper direkt vom Brett am Tisch servieren. Ein Hingucker!
RedSnapper-2.jpg
RedSnapper-2.jpg (85.26 KiB) 12156 mal betrachtet
Ich gebe zu, nicht sonderlich originell, ich hab wieder Röstis mit Parmesanschaum dazu serviert...
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Servus
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Re: Red Snapper auf Kirschholzplanke "gegrillchert"

Beitrag von inhebero » Mo 28. Jul 2008, 21:01

Wow, hast Du das selber gezaubert???

lg Ingrid

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Georg Kiesewetter
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Re: Red Snapper auf Kirschholzplanke "gegrillchert"

Beitrag von Georg Kiesewetter » Mo 28. Jul 2008, 22:31

inhebero hat geschrieben: Wow, hast Du das selber gezaubert???...

Selbstverständlich!
Kartoffeln und Karotten gehobelt, Parmesan gerieben, Sabayon geschlagen, Sauce gerührt - alles vom Chef persönlich... =8^)

Servus
Georg
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Re: Red Snapper auf Kirschholzplanke "gegrillchert"

Beitrag von Buddebine » Mo 28. Jul 2008, 22:39

hallo georg,
nimmst du immer dieselbe holzplanke?

lecker sieht's aus.

was ist sabayon? (heute keine lust zu googeln, gehört habe ich es auch schon mal...)
:idea: parmesanschaum... schaum -> eiweiß ?

Kalorien bitte ?
einen wunderbaren Tag
wünscht Sabine

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Re: Red Snapper auf Kirschholzplanke "gegrillchert"

Beitrag von ISA » Di 29. Jul 2008, 00:29

Sieht mega lecker aus!
Ob originell oder nicht: ich wäre mit den Röstis als Beilage zufrieden gewesen Bild
DANKE fürs einstellen :6:
und Rike und Freddy haben auch wieder was zum testen :mrgreen:
BildLiebe Grüsse - ISA

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Re: Red Snapper auf Kirschholzplanke "gegrillchert"

Beitrag von Georg Kiesewetter » Di 29. Jul 2008, 06:54

Buddebine hat geschrieben: ...nimmst du immer dieselbe holzplanke?...

Nun ja, "immer" ist ein starkes Wort. Sie verkokelt ja so allmählich. Aber drei-, viermal geht schon.

...was ist sabayon?...

Eine Sauce auf einer Basis von aufgeschlagenem Eigelb

...Kalorien bitte ?

Hauptenergieträger sind
Olivenöl 20 g/Pers
Parmesan 20g/Pers
1 Ei/Pers
Fisch 250 g/Pers
Kartoffeln 200 g/Pers

So, jetzt kannst du deine Tabelle suchen gehen 8)
Ich empfehle die der Barmer...

Servus
Georg
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Re: Red Snapper auf Kirschholzplanke "gegrillchert"

Beitrag von Rusty Nail » Di 29. Jul 2008, 22:02

Mein Gott Georg, das sieht wie immer sehr sehr lecker aus !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mädels so arg viel Kalorien hat das nicht, zumindest nicht der Fisch *ggg*.

Die Rösti würde aber bei den Schweizern nicht als solche anerkannt werden *lächel*.

Liebe Grüsse von einer im Singlehaushalt lebenden und daher immer hunrigen
Andrea

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Re: Red Snapper auf Kirschholzplanke "gegrillchert"

Beitrag von Georg Kiesewetter » Di 29. Jul 2008, 22:25

Rusty Nail hat geschrieben: ...Die Rösti würde aber bei den Schweizern nicht als solche anerkannt werden ...

Äh...
Warum nich'? :oops:

Servus
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Re: Red Snapper auf Kirschholzplanke "gegrillchert"

Beitrag von Rusty Nail » Di 29. Jul 2008, 22:52

Zu klein, zu dünn und zu dunkel.

Hab leider kein Foto einer typische Schweizer Rösti parat, aber ich kram mal nach dem Rezept in dem Kochbuch das wirklich jeder Schweizer daheim stehen hat, das bekomme die glaub ich in der Schule *ggg*.

Hab mich am Anfang auch gewundert, aber die Schweizer Rösti ist tellergross, ziemlich dick und wird als Hauptgericht gegessen. Sie darf nur goldgelb sein und muss auf jeden Fall saftig bleiben. Oft wird sie mit Spiegelei und Salat serviert. Die Berner Rösti hat noch Speck drin. Die Kartoffeln werden schon am Vorabend gekocht, es gibt spezielle Rösti - Kartoffeln.
Eine echt Wissenschaft für sich....... ich lass sie immer machen *gggg*.

L.G.
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Re: Red Snapper auf Kirschholzplanke "gegrillchert"

Beitrag von Georg Kiesewetter » Mi 30. Jul 2008, 07:03

Rusty Nail hat geschrieben: Zu klein, zu dünn und zu dunkel. ...

Meinen Grillsportfreunde waren sie zu groß und vor allem zu dick (2cm)!
Ausserdem sind sie aus rohen Kartoffeln gemacht, nicht aus gekochten.
Schick' mir doch mal ein Originalrezept, möglichst mit Bild...

Servus
Georg
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Re: Red Snapper auf Kirschholzplanke "gegrillchert"

Beitrag von ar_thomas » Mi 30. Jul 2008, 10:48

Fisch hätte ich auch mal wieder gern.
Gestern hab ich mit zwei Freunden mal selber gekocht.
Obwohl das etwas übertrieben ist. Es gab gebratene Schweinelendchen mit Fertigsoße und Nudeln.
Dazu einen Gurkensalat mit Fertigdressing, aber das war ein Fehler, denn selber hätten wir das Dressing auf keinen Fall schlechter hingebracht:P
Naja, essen konnte man es trotzdem und lustig wars auch :mrgreen:
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Re: Red Snapper auf Kirschholzplanke "gegrillchert"

Beitrag von kThomas » Mi 30. Jul 2008, 11:17

Hallo Georg schaust du mal hier.
ich möchte nicht nett sein oder den Eindruck erwecken ich wäre es.
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Re: Red Snapper auf Kirschholzplanke "gegrillchert"

Beitrag von ISA » Mi 30. Jul 2008, 13:05

@ ar_thomas,
die Gaudi kann ich mir richtig vorstellen, 3 Jungs beim Kochen :mrgreen:

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BildLiebe Grüsse - ISA

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Re: Red Snapper auf Kirschholzplanke "gegrillchert"

Beitrag von Buddebine » Mi 30. Jul 2008, 15:30

hallo schweizermadl,
ich muss zählen!!!
und lecker wirds für mich immer nur durch das
drumherum :oops:

liiiiebe drea, bitte mir auch orig.rezept zukommen lassen, ohne bild, thx im voraus.

danke georg,
wenn ich nicht meine eigenen kalorien zähle,
mache ich mich an deine angaben
einen wunderbaren Tag
wünscht Sabine

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Re: Red Snapper auf Kirschholzplanke "gegrillchert"

Beitrag von Rusty Nail » Mi 30. Jul 2008, 22:52

Hallo Bine

Thomas hat eigentlich das richtig Rezept schon verlinkt. Werde aber den Link noch mit meinem Link erweitern, denn auch in der Schweiz gibt es regionale Rösti-Unterschiede, gemeinsam haben sie aber, dass sie alle pfannen,- bzw. tellergross sind.

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Re: Red Snapper auf Kirschholzplanke "gegrillchert"

Beitrag von Georg Kiesewetter » Do 31. Jul 2008, 07:59

Rusty Nail hat geschrieben: ...dass sie alle pfannen,- bzw. tellergross sind....

OK. Das verbietet sich natürlich für mich. Schließlich will ich Beilagen servieren, keine Hauptgerichte. Meine werden wohl weiter 10 cm Durchmesser haben...
Dir waren meine zu dünn, gell?
Sie waren 2cm dich. Wenn dicker in der Schweiz üblich wäre hieße das ja, die Pfanne wäre ziemlich bis oben gefüllt. Ist das so?
Was ich garnicht verstehe sind Juliennes aus gekochten Kartoffeln. Beim Versuch sowas zu hobeln erhalte ich wenig mehr als Püree! Womit stiftelt ihr gekochte Kartoffeln?

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Georg
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Susi

Re: Red Snapper auf Kirschholzplanke "gegrillchert"

Beitrag von Susi » So 3. Aug 2008, 19:45

man o man :shock: gut das ich mit dir nicht verheiratet bin :mrgreen: würde wie ein Hefeteig aufgehen. :-? aber Spass hätten wir :7: und glück für dich :7: , mich würdest du auch nicht aushalten wollen und können. :7:

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