Wildschweinmedaillons mit flambierten Orangen

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Georg Kiesewetter
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Wildschweinmedaillons mit flambierten Orangen

Beitrag von Georg Kiesewetter » So 17. Aug 2008, 21:43

Hallo Leute,

heute gab's mal was sehr "nobles" vom Grill.
Ich hatte eine Wildschweinlende in etwa fingerdicke Medaillons geschnitten.
Große braune Champignons geputzt und in 5mm dicke Scheiben geschnitten.
Je 2 Scheiben Frühstücksspeck nebeneinander gelegt, 2 Scheiben Pilze, 1 Medaillon und wieder 2 Pilzscheiben drauf.
Den Speck herumgeschlagen und das Ganze eingewickelt.
2 große Orangen filetiert (ich weiß, sie fehlerhafterweise sind nicht enthäutet. Ich war in Eile).
Mehligkochende Kartoffeln 10 Minuten vorgekocht, in Spalten geteilt und mit Olivenöl und Kräutern gewürzt.
Die Kartoffeln bei 180°C unter der Grillhaube gargezogen.
Die eingewickelten Medaillon-Pilz-Päckchen auf dem gut vorgeheizten "Pizza"-Stein bei großer Hitze je Seite 6 Minuten gegrillt.
5 Minuten vor dem Ende die Orangenfilets auf den heißen Stein und heiß gemacht.
wildschwein-2.jpg
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Dann am Tisch mit erwärmtem Cognac übergossen und flambiert.
Medaillons, Orangenfilets und Kartoffelspalten anrichten und zu einem trockenen Roten servieren...
wildschwein-1.jpg
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Wer schlecht tanzt ist ein schlechter Tänzer!
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Susi

Re: Wildschweinmedaillons mit flambierten Orangen

Beitrag von Susi » So 17. Aug 2008, 23:37

Georg ich glaube kein Mensch kann so gut etwas einem Schmackhaft machen wie du. :1: :2:
:3: Liebe machen kann nur noch schöner sein. Bild

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Georg Kiesewetter
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Re: Wildschweinmedaillons mit flambierten Orangen

Beitrag von Georg Kiesewetter » Mo 18. Aug 2008, 08:46

Susi hat geschrieben: Georg ich glaube kein Mensch kann so gut etwas einem Schmackhaft machen wie du....

Dabei bin ich garnicht zufrieden.
Die Markise über der Terasse macht ein sehr warmes Licht. Da schauen Fotos immer ein wenig nach 70er Jahre aus...
Aber lecker war die Sache. Und wirklich leicht zuzubereiten. Bis aufs Orangenfiletieren und -flambieren. Da muss man vorher vielleicht ein wenig üben, ehe man Gäste einlädt.

Servus
Georg
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