Hähnchenbrust Italienisch

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Georg Kiesewetter
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Hähnchenbrust Italienisch

Beitrag von Georg Kiesewetter » Di 14. Apr 2009, 20:52

Hallo Freunde

heute wieder die "schlanke Linie":
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800 Gramm Tomaten
3 Zwiebeln
2 Chili
1/2 Bund Oregano
4 Hähnchenbrustfilethälften
100 Gramm schwarze Oliven
1 Zitrone, ungespritzt, gewaschen
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Balsamico
Olivenöl

Tomaten überbrühen, schälen, würfeln.
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Chili entkernen, sehr fein hacken.
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Zwiebeln schälen, fein hacken.

Marinade:
2 EL Olivenöl mit Salz, Pfeffer und der abgeriebenen Schale einer Zitrone vermengen.
Hähnchenbrüstchen damit überziehen und einwirken lassen.
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Während der Grill auf gut und gern 200° hochfährt (Roste gut einölen!), die Salsa.
Zwiebeln (vielleicht mit etwas Knoblauch) glasig dünsten
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Tomaten zugeben und aufkochen lassen.
Dann 5 Minuten durchgaren. Oliven und Oregano Blättchen zugeben. Warm halten.
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Filets auf jeder Seite ca. 5 Minuten direkt garen.
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Guten Appetit!
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Susi

Re: Hähnchenbrust Italienisch

Beitrag von Susi » Di 14. Apr 2009, 22:07

das Wünsche ich mir für Donnerstag. Bild mal sehen ob es klappt! :2: Bild

Danke! :6:

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Georg Kiesewetter
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Re: Hähnchenbrust Italienisch

Beitrag von Georg Kiesewetter » Di 14. Apr 2009, 22:31

Susi hat geschrieben: das Wünsche ich mir für Donnerstag. ... mal sehen ob es klappt! ...

Ist ganz leicht. Kann man eigentlich nur das Fleisch verbrennen...

Servus
Georg
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Re: Hähnchenbrust Italienisch

Beitrag von Rusty Nail » Di 14. Apr 2009, 22:35

Supi Georg - Merci vielmal, Rezept hab ich schon ausgedruckt, muss nur noch ein neuer Grill her und am besten noch ne neue Wohnung ....

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Re: Hähnchenbrust Italienisch

Beitrag von Georg Kiesewetter » Di 14. Apr 2009, 22:41

Rusty Nail hat geschrieben: ...muss nur noch ein neuer Grill her und am besten noch ne neue Wohnung ....

:mrgreen:
Das geht auch im Herd. Am besten mit gut Oberhitze. Branding u.ä. gibt's dann natürlich nicht - ist aber auch nur für Grillsportfreunde wichtig...

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Georg
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Re: Hähnchenbrust Italienisch

Beitrag von ISA » Di 14. Apr 2009, 23:40

mmmhhhhh - lecker Bild
DANKE Georg :6:
Reichst Du da noch Reis dazu? Sieht auf dem einen Foto so aus.

..... man, das sollte ich mir um diese Uhrzeit wirklich nicht mehr angucken!
BildLiebe Grüsse - ISA

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Re: Hähnchenbrust Italienisch

Beitrag von Rusty Nail » Di 14. Apr 2009, 23:53

Neee, also Reis würde es bei mir nicht geben, ich mag ihn einfach nicht, aber Kartoffeln..... sehr lecker !!!!

Aber Isa ich geb Dir recht, hatte vorhin daraufhin so nen Hunger, dass ich glatt noch ein Baguette in den Ofen geschoben habe..............von wegen "schlanke Linie" *seufz*

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Re: Hähnchenbrust Italienisch

Beitrag von Georg Kiesewetter » Mi 15. Apr 2009, 08:10

Rusty Nail hat geschrieben: Supi Georg - Merci vielmal, Rezept hab ich schon ausgedruckt, ....

Dann schreib' mal dazu, was du mit dem Balsamico machen sollst. Der ist zum Abschmecken der Salsa...

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Georg
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Re: Hähnchenbrust Italienisch

Beitrag von Georg Kiesewetter » Mi 15. Apr 2009, 08:21

ISA hat geschrieben: ...Reichst Du da noch Reis dazu? Sieht auf dem einen Foto so aus.

Ja. Klar.
Und zwar am besten Reis mit frischen, grob gehackten Kräutern vermengt.

Servus
Georg
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Re: Hähnchenbrust Italienisch

Beitrag von Georg Kiesewetter » Mi 15. Apr 2009, 08:22

Rusty Nail hat geschrieben: Neee, also Reis würde es bei mir nicht geben, ich mag ihn einfach nicht,

Dann nimm Tagliatelle in einem Hauch(!) Knoblauchöl geschwenkt...

Servus
Georg
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Re: Hähnchenbrust Italienisch

Beitrag von Maxi » Do 16. Apr 2009, 20:47

Wo sind denn die Bilder hin? Thomas wollte mir gerade ein paar Fotos von dem leckeren Rezept zeigen :?: :?:

LG
Maxi

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Re: Hähnchenbrust Italienisch

Beitrag von Georg Kiesewetter » Do 16. Apr 2009, 21:00

Maxi hat geschrieben: Wo sind denn die Bilder hin? Thomas wollte mir gerade ein paar Fotos von dem leckeren Rezept zeigen

Warten!
Es dauert 'ne Weile, bis die auf deinem Rechner sind...
Einfach aufmachen und Warten.

Servus
Georg
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