Seite 1 von 1

Hamburger-Donut mit Ananas

Verfasst: Di 1. Sep 2009, 17:57
von Georg Kiesewetter
Hallo Sportsfreunde,

bin da auf 'ne nette Idee gestoßen: Ananasscheiben mit Hackfleisch umhüllt.
Bild
Dabei darauf achten, dass das Loch in der Mitte frei bleibt - soll ja wie'n Donut aussehen :mrgreen:
Rauf auf die Griddle damit...
Bild
und auf jeder Seite um die 8 Minuten braten.
Dazu gab's 'nen Salat aus Bananen- und Apfelscheiben, Eisbergsalat und dünn gehobeltem Stangensellerie mit einem Joghurt Kräuter Dressing.

So sah's auf'm Teller aus:
Bild

Bild

Servus
Georg

Re: Hamburger-Donut mit Ananas

Verfasst: Di 1. Sep 2009, 19:32
von berline
Wow...
das wär was für mich! (außer dem Sellerie)
Sieht super lecker aus *lechz*

Re: Hamburger-Donut mit Ananas

Verfasst: Di 1. Sep 2009, 19:34
von Little Turtle
@ Georg...da läuft einem ja das Wasser im Munde zusammen

@ Barbara...sag bescheid, wenn du es ausprobiert hast, ich komm dann schnell rüber zum kosten :7: :7:

Re: Hamburger-Donut mit Ananas

Verfasst: Di 1. Sep 2009, 19:37
von Georg Kiesewetter
berline hat geschrieben: ...(außer dem Sellerie)...

Das ist doch gerade das "amerikanische" am 'amerikanischen Salat' :mrgreen:

Servus
Georg

Re: Hamburger-Donut mit Ananas

Verfasst: Di 1. Sep 2009, 19:40
von berline
Ich habe den aber auch schon zu meiner Amerika-Zeit nicht gemocht *schüttel*

Re: Hamburger-Donut mit Ananas

Verfasst: Di 1. Sep 2009, 23:13
von Frieda
WOW, sieht das lecker aus,

und das um 23.10 Uhr! Jetzt schieb ich Kohldampf...

Auf Sellerie könnte ich ja noch verzichten, aber die Donuts sehen zum
Anbeissen aus! :2:

Schon toll, was man alles auf dem Grill zaubern kann! Und jetzt gehe ich
hungrig ins Bett...

Re: Hamburger-Donut mit Ananas

Verfasst: Mi 2. Sep 2009, 00:25
von Susi
man sieht das lecker aus! :2: vom Salat hätte ich gerne nur den Eisbergsalat und den gehobeltem Stangensellerie! :2:

Georg ist das Frikadellen-Hack?

Re: Hamburger-Donut mit Ananas

Verfasst: Mi 2. Sep 2009, 09:36
von Georg Kiesewetter
Susi hat geschrieben: Georg ist das Frikadellen-Hack?

Was soll das denn sein?
Es ist ein Fleischteig aus gemischtem Hack, Eiern und Semmelmehl.
Rinderhack pur oder mit 'nem Ei wäre vielleicht noch besser...

Servus
Georg

Re: Hamburger-Donut mit Ananas

Verfasst: Mi 2. Sep 2009, 09:48
von berline
Georg Kiesewetter hat geschrieben: Es ist ein Fleischteig aus gemischtem Hack, Eiern und Semmelmehl.


=Frikadellenhack

:7: :7:

Re: Hamburger-Donut mit Ananas

Verfasst: Mi 2. Sep 2009, 21:10
von Karlos
@Berline :1: :1: :6:

Re: Hamburger-Donut mit Ananas

Verfasst: Mi 2. Sep 2009, 23:01
von Georg Kiesewetter
berline hat geschrieben: Frikadellenhack

Preiß'npack!
Mein Fleischer würde mich auslachen, wenn ich nach "Frikadellenhack' fragen würde.
Überhaupt - eine 'Frikadelle', dös is a 'Fleischpflanzerl', i bitt recht schö...

Ser's
D' Schorsch

Re: Hamburger-Donut mit Ananas

Verfasst: Do 3. Sep 2009, 00:20
von ISA
:7:

Georg,
das sieht super lecker aus :6:
DANKE für's Einstellen!

Frieda,
das geht bestimmt auch in der Pfanne - ich teste es aus.

Beim Salat lass ich wie Susi die Äpfel und Bananen weg :mrgreen:

Re: Hamburger-Donut mit Ananas

Verfasst: Do 3. Sep 2009, 08:04
von Georg Kiesewetter
ISA hat geschrieben: Beim Salat lass ich wie Susi die Äpfel und Bananen weg

Würd' ich nicht empfehlen - das harmoniert so schön mit der Ananas...

Servus
Georg

Re: Hamburger-Donut mit Ananas

Verfasst: Do 3. Sep 2009, 20:36
von Latinzed
Georg, Frikadelle ist nicht "Sau Preiß". Preiß wäre Bulette, ich weiß jetzt nicht ob das richtig geschrieben ist :oops:. Berline müsste das wissen! Weil Preiß ist nicht gleich Norddeutschland oder? :6:

Re: Hamburger-Donut mit Ananas

Verfasst: Do 3. Sep 2009, 21:04
von Georg Kiesewetter
Latinzed hat geschrieben: Preiß wäre Bulette,

Nee.
Das wäre "Saupreiß" 8) ...
In God's own country isst man weder das eine, noch das andere, sondern 'Fleischpflanzerl'.
Und 'Preiß'n' gibt's überall. Jedenfalls überall deutlich nördlich der Donau und/oder außerhalb Bayerns :mrgreen:

Servus
D' Schorsch

Re: Hamburger-Donut mit Ananas

Verfasst: Do 3. Sep 2009, 21:20
von berline
Bouletten ... so schreiben die echt super vornehmen Balina :7: :7:
Man kann ja schließlich französisch :2:

Re: Hamburger-Donut mit Ananas

Verfasst: Di 8. Sep 2009, 09:29
von Susi
ihr seid ja plöd :8: :7:

Frikadellen-Hack ergibt Frikadellen, hätte ja auch Hack mit nur Salz und Pfeffer nur sein können. :10:

probieren tue ich es auf jedenfall :2:

Re: Hamburger-Donut mit Ananas

Verfasst: Di 8. Sep 2009, 10:25
von Georg Kiesewetter
Susi hat geschrieben: ...hätte ja auch Hack mit nur Salz und Pfeffer nur sein können. ...

Das ist dann Tartar - oder Mett, wie der Bayer sagt 8)
Problem ist, du kriegst das nicht um die feuchte Ananas herumgeformt. Bei mir hat's jedenfalls nicht vernünftig geklappt.

Servus
Georg

Re: Hamburger-Donut mit Ananas

Verfasst: Di 8. Sep 2009, 10:38
von anja-rebel
Georg Kiesewetter hat geschrieben: ... Es ist ein Fleischteig aus gemischtem Hack, Eiern und Semmelmehl. ...


Bei uns in Sachsen heißt das "Beafsteak" - so steht es zumindest in den Karten der Gaststätten.
Wie es sächsisch ausgesprochen wird, schreibe ich hier lieber nicht, da schäm ich mich ... :oops:

Re: Hamburger-Donut mit Ananas

Verfasst: Di 8. Sep 2009, 10:50
von berline
*gröhl* Anja...
das erinnert mich an meine Mutter in Niedersachsen-
die sagte dazu "Böffstöck" :7: :7: :7:

Re: Hamburger-Donut mit Ananas

Verfasst: Di 8. Sep 2009, 11:03
von anja-rebel
Nimm statt der Ö's jeweils ein E - und dann hast du Chemnitzer Dialekt.
In Leipzig oder Dresden ist es vielleicht noch schlimmer ...

Und: Da gibt es ÜBERHAUPT nichts zu lachen! Das ist traurig!
:lol:

Re: Hamburger-Donut mit Ananas

Verfasst: Di 8. Sep 2009, 11:14
von berline
:7: :7: :7: :7: