Saté mit Tamarinden-Honig Glasur

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Georg Kiesewetter
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Saté mit Tamarinden-Honig Glasur

Beitrag von Georg Kiesewetter » Do 24. Jun 2010, 18:41

Mein Geheimtipp, wenn die Damen zufriedengestellt werden sollen.
Tamarindenpaste hat einfach einen verblüffenden Geschmack für europäische Gaumen...

Für 4 Personen brauchen wir:
600 Gramm Rinderhack
2 EL Ingwermus (geriebenen Ingwer)
2 Zehen Knoblauch (zerdrückt)
1 Stück Zwiebel (gerieben)
1 TL Koriander (gemahlen)
1 TL Kurkuma
1 TL Chilipulver
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 Msp Kardamom
2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
Alles vermischen und kräftig kneten, bis ein gut gebundener Fleischteig entstanden ist.
Die Mischung um 8 flache Metallspieße zu etwa 20cm langen Würsten formen.

Für die Glasur
1 EL Ingwermus
1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
1 1/2 EL Tamarindenpaste
1 1/2 EL Honig, flüssig
glattrühren.

Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten direkt grillen. Dabei immerwieder wenden und mit Glasur bestreichen.
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Dazu passt gut ein Curryreis mit Ananasstückchen und Mandarinorangen.
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Guten Appetit
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Anni
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Re: Saté mit Tamarinden-Honig Glasur

Beitrag von Anni » Do 24. Jun 2010, 19:16

Ich schlage ein Forumstreffen bei Georg vor und er kocht/grillt für uns!!!!
Grüßle Anni

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Re: Saté mit Tamarinden-Honig Glasur

Beitrag von anja-rebel » Do 24. Jun 2010, 20:04

Das kann ich nciht mal aussprechen, geschweige denn habe ich je davon gehört!
Sieht gut aus und schmeckt bestimmt noch besser.

Wenn wir wieder mal in Barbing sind, nächtigen wir 3 km südlicher ... :7:
LG Anja

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Re: Saté mit Tamarinden-Honig Glasur

Beitrag von Grit » Do 24. Jun 2010, 22:33

Anja, bringst du so was Leckeres am Samstag mit????
LG Grit

Bild Tanze flöhlich, ohne mullen und knullen und denke immel dalan, tanzen macht Fleude!


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Re: Saté mit Tamarinden-Honig Glasur

Beitrag von ISA » Fr 25. Jun 2010, 00:16

WOW - lecker Bild
(ich hätte nicht mal die Gewürze)
BildLiebe Grüsse - ISA

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Re: Saté mit Tamarinden-Honig Glasur

Beitrag von lucykar » Fr 25. Jun 2010, 06:41

Isa, ich wüsste nicht mal, wo ich die kaufen sollte. :lol:

Aber, wenn´s jemand anders zubereitet, schmeckt es noch mal so gut.
LG Kerstin

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Re: Saté mit Tamarinden-Honig Glasur

Beitrag von Karlos » Fr 25. Jun 2010, 06:53

Georg Kiesewetter hat geschrieben:Mein Geheimtipp, wenn die Damen zufriedengestellt werden sollen.
Tamarindenpaste hat einfach einen verblüffenden Geschmack für europäische Gaumen...
Guten Appetit
Warum nur die "Damen" ?

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Re: Saté mit Tamarinden-Honig Glasur

Beitrag von Georg Kiesewetter » Fr 25. Jun 2010, 08:37

ISA hat geschrieben:...ich hätte nicht mal die Gewürze...
Ach geh' - da war doch, Tamarinde ausgenommen, nur Gewürz drin, das in keiner Küche fehlen sollte.
Knoblauch, Ingwer, Chili (Cayenne) und Zwiebel hat jeder, oder?
Cumin (Kreuzkümmel), Kardamom, Kurkuma (Gelbwurz) und Koriander hat jeder, der sich ab und an mit asiatischer Küche beschäftigt.

Schwer zu beschaffen (abseits der Stadt) ist eigentlich nur die Tamarindenpaste. Ich kauf' sie im Netz und lass' sie mir zuschicken. Wer Bekannte aus Indien hat - Inderinnen nehmen Tamarinde zur Haarpflege. Beim Chinesen hab' ich nur gertrocknete Tamarindenschote gekriegt. Geht auch. Zerkochen und durch'n Sieb passieren.
Es lohnt jedenfalls den Aufwand. Der Geschmack ist echt krass und völlig unerwartet. Fruchtig-frisch und sauer. Kombiniert mit der Schärfe von Chili und Ingwer eine Sensation.

Servus
Georg
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Re: Saté mit Tamarinden-Honig Glasur

Beitrag von Georg Kiesewetter » Fr 25. Jun 2010, 08:46

Karlos hat geschrieben:...Warum nur die "Damen" ...
Männer sind ohnehin dicke Grillsportfreunde. Überzeugen muss man die Damen.
Das Gericht, das ich vorgeschlagen habe, ist leicht (ca. 450 kcal bei ungezuckerten Ananas), schmeckt süß-sauer mit kontrollierter Schärfe. Man sieht keinen Bratensaft und die Farben Gelb, Orange, Hellbraun signalisieren eine gewisse Zartheit und Leichtigkeit. Es gibt weder Gräten noch Knochen (lassen sich nicht sicher manierlich meistern, in Gesellschaft ;-) ) und man trinkt kein Bier, sondern Prickelndes aus langstieligen Gläsern dazu.
Ist schon was Damenhaftes.
Anwesenden Herren würde ich bei gleicher Gelegenheit Armadillo Eggs und Cole Slaw servieren...

Servus
Georg
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Re: Saté mit Tamarinden-Honig Glasur

Beitrag von kThomas » Fr 25. Jun 2010, 09:12

Georg erst mal vielen Dank für's einstellen.

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Es gibt weder Gräten noch Knochen 
aber Metallspieße................. :7: :7: :7:
ich möchte nicht nett sein oder den Eindruck erwecken ich wäre es.
kThomas

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Re: Saté mit Tamarinden-Honig Glasur

Beitrag von Georg Kiesewetter » Fr 25. Jun 2010, 09:15

kThomas hat geschrieben:...aber Metallspieße.....
NEIN!
Spieße sind Grillwerkzeuge und gehören zum Griller.
Sie haben (siehe Foto) auf dem Teller nichts verloren.
Serviert wird stets ohne... :roll:

Servus
Georg
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Re: Saté mit Tamarinden-Honig Glasur

Beitrag von Wolfmama » Fr 25. Jun 2010, 14:31

Das klingt ja mal wieder richtig lecker! Und Georg hat mit den Gewürzen recht. Mit Ausnahme der Tamarindenpaste steht alles in der Küche rum.

Nur die Cayenne ist noch nicht reif, geschweige denn schon zu Pulver verarbeitet.

Wird für demnächst vorgemerkt!

Gruß,
Peggy

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