Saté mit Tamarinden-Honig Glasur
- Georg Kiesewetter
- Foren Elite Champion
- Beiträge: 3649
- Registriert: Mo 17. Mär 2008, 10:01
- Wohnort: Köfering
- Kontaktdaten:
Saté mit Tamarinden-Honig Glasur
Mein Geheimtipp, wenn die Damen zufriedengestellt werden sollen.
Tamarindenpaste hat einfach einen verblüffenden Geschmack für europäische Gaumen...
Für 4 Personen brauchen wir:
600 Gramm Rinderhack
2 EL Ingwermus (geriebenen Ingwer)
2 Zehen Knoblauch (zerdrückt)
1 Stück Zwiebel (gerieben)
1 TL Koriander (gemahlen)
1 TL Kurkuma
1 TL Chilipulver
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 Msp Kardamom
2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
Alles vermischen und kräftig kneten, bis ein gut gebundener Fleischteig entstanden ist.
Die Mischung um 8 flache Metallspieße zu etwa 20cm langen Würsten formen.
Für die Glasur
1 EL Ingwermus
1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
1 1/2 EL Tamarindenpaste
1 1/2 EL Honig, flüssig
glattrühren.
Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten direkt grillen. Dabei immerwieder wenden und mit Glasur bestreichen.
Dazu passt gut ein Curryreis mit Ananasstückchen und Mandarinorangen.
Guten Appetit
Tamarindenpaste hat einfach einen verblüffenden Geschmack für europäische Gaumen...
Für 4 Personen brauchen wir:
600 Gramm Rinderhack
2 EL Ingwermus (geriebenen Ingwer)
2 Zehen Knoblauch (zerdrückt)
1 Stück Zwiebel (gerieben)
1 TL Koriander (gemahlen)
1 TL Kurkuma
1 TL Chilipulver
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 Msp Kardamom
2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
Alles vermischen und kräftig kneten, bis ein gut gebundener Fleischteig entstanden ist.
Die Mischung um 8 flache Metallspieße zu etwa 20cm langen Würsten formen.
Für die Glasur
1 EL Ingwermus
1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
1 1/2 EL Tamarindenpaste
1 1/2 EL Honig, flüssig
glattrühren.
Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten direkt grillen. Dabei immerwieder wenden und mit Glasur bestreichen.
Dazu passt gut ein Curryreis mit Ananasstückchen und Mandarinorangen.
Guten Appetit
-
- Aktiver Forum Freak
- Beiträge: 704
- Registriert: So 17. Mai 2009, 12:57
- Wohnort: Schwarzwald
- Kontaktdaten:
Re: Saté mit Tamarinden-Honig Glasur
Ich schlage ein Forumstreffen bei Georg vor und er kocht/grillt für uns!!!!
Grüßle Anni
- anja-rebel
- Aktiver Forum Freak
- Beiträge: 735
- Registriert: Do 29. Jan 2009, 09:49
- Wohnort: Freiberg
- Kontaktdaten:
Re: Saté mit Tamarinden-Honig Glasur
Das kann ich nciht mal aussprechen, geschweige denn habe ich je davon gehört!
Sieht gut aus und schmeckt bestimmt noch besser.
Wenn wir wieder mal in Barbing sind, nächtigen wir 3 km südlicher ...
Sieht gut aus und schmeckt bestimmt noch besser.
Wenn wir wieder mal in Barbing sind, nächtigen wir 3 km südlicher ...
- Grit
- Mega Poster
- Beiträge: 182
- Registriert: Di 22. Jul 2008, 18:53
- Wohnort: Leipzig
- Kontaktdaten:
Re: Saté mit Tamarinden-Honig Glasur
Anja, bringst du so was Leckeres am Samstag mit????
LG Grit
Tanze flöhlich, ohne mullen und knullen und denke immel dalan, tanzen macht Fleude!
linedanceinfo.de
Tanze flöhlich, ohne mullen und knullen und denke immel dalan, tanzen macht Fleude!
linedanceinfo.de
- ISA
- Foren-Bewacher in Teilzeit
- Beiträge: 6745
- Registriert: Do 1. Jan 1970, 01:00
- Wohnort: Tuttlingen
- Kontaktdaten:
Re: Saté mit Tamarinden-Honig Glasur
WOW - lecker
(ich hätte nicht mal die Gewürze)
(ich hätte nicht mal die Gewürze)
Liebe Grüsse - ISA
- lucykar
- Forum Fan
- Beiträge: 258
- Registriert: Mi 28. Jan 2009, 20:42
- Wohnort: Rheda-Wiedenbrück
- Kontaktdaten:
Re: Saté mit Tamarinden-Honig Glasur
Isa, ich wüsste nicht mal, wo ich die kaufen sollte.
Aber, wenn´s jemand anders zubereitet, schmeckt es noch mal so gut.
LG Kerstin
Aber, wenn´s jemand anders zubereitet, schmeckt es noch mal so gut.
LG Kerstin
- Karlos
- Aktiver Forum Freak
- Beiträge: 746
- Registriert: Mi 24. Dez 2008, 23:54
- Wohnort: Leverkusen
- Kontaktdaten:
Re: Saté mit Tamarinden-Honig Glasur
Warum nur die "Damen" ?Georg Kiesewetter hat geschrieben:Mein Geheimtipp, wenn die Damen zufriedengestellt werden sollen.
Tamarindenpaste hat einfach einen verblüffenden Geschmack für europäische Gaumen...
Guten Appetit
- Georg Kiesewetter
- Foren Elite Champion
- Beiträge: 3649
- Registriert: Mo 17. Mär 2008, 10:01
- Wohnort: Köfering
- Kontaktdaten:
Re: Saté mit Tamarinden-Honig Glasur
Ach geh' - da war doch, Tamarinde ausgenommen, nur Gewürz drin, das in keiner Küche fehlen sollte.ISA hat geschrieben:...ich hätte nicht mal die Gewürze...
Knoblauch, Ingwer, Chili (Cayenne) und Zwiebel hat jeder, oder?
Cumin (Kreuzkümmel), Kardamom, Kurkuma (Gelbwurz) und Koriander hat jeder, der sich ab und an mit asiatischer Küche beschäftigt.
Schwer zu beschaffen (abseits der Stadt) ist eigentlich nur die Tamarindenpaste. Ich kauf' sie im Netz und lass' sie mir zuschicken. Wer Bekannte aus Indien hat - Inderinnen nehmen Tamarinde zur Haarpflege. Beim Chinesen hab' ich nur gertrocknete Tamarindenschote gekriegt. Geht auch. Zerkochen und durch'n Sieb passieren.
Es lohnt jedenfalls den Aufwand. Der Geschmack ist echt krass und völlig unerwartet. Fruchtig-frisch und sauer. Kombiniert mit der Schärfe von Chili und Ingwer eine Sensation.
Servus
Georg
- Georg Kiesewetter
- Foren Elite Champion
- Beiträge: 3649
- Registriert: Mo 17. Mär 2008, 10:01
- Wohnort: Köfering
- Kontaktdaten:
Re: Saté mit Tamarinden-Honig Glasur
Männer sind ohnehin dicke Grillsportfreunde. Überzeugen muss man die Damen.Karlos hat geschrieben:...Warum nur die "Damen" ...
Das Gericht, das ich vorgeschlagen habe, ist leicht (ca. 450 kcal bei ungezuckerten Ananas), schmeckt süß-sauer mit kontrollierter Schärfe. Man sieht keinen Bratensaft und die Farben Gelb, Orange, Hellbraun signalisieren eine gewisse Zartheit und Leichtigkeit. Es gibt weder Gräten noch Knochen (lassen sich nicht sicher manierlich meistern, in Gesellschaft ) und man trinkt kein Bier, sondern Prickelndes aus langstieligen Gläsern dazu.
Ist schon was Damenhaftes.
Anwesenden Herren würde ich bei gleicher Gelegenheit Armadillo Eggs und Cole Slaw servieren...
Servus
Georg
- kThomas
- Silber Member
- Beiträge: 1834
- Registriert: Do 13. Sep 2007, 01:13
- Wohnort: Cottbus (Nördlich vom Weißwurschtäquator)
- Kontaktdaten:
Re: Saté mit Tamarinden-Honig Glasur
Georg erst mal vielen Dank für's einstellen.
aber Metallspieße.................
Code: Alles auswählen
Es gibt weder Gräten noch Knochen
ich möchte nicht nett sein oder den Eindruck erwecken ich wäre es.
kThomas
kThomas
- Georg Kiesewetter
- Foren Elite Champion
- Beiträge: 3649
- Registriert: Mo 17. Mär 2008, 10:01
- Wohnort: Köfering
- Kontaktdaten:
Re: Saté mit Tamarinden-Honig Glasur
NEIN!kThomas hat geschrieben:...aber Metallspieße.....
Spieße sind Grillwerkzeuge und gehören zum Griller.
Sie haben (siehe Foto) auf dem Teller nichts verloren.
Serviert wird stets ohne...
Servus
Georg
- Wolfmama
- Interessierter User
- Beiträge: 38
- Registriert: Di 13. Mai 2008, 13:05
- Wohnort: Dortmund
- Kontaktdaten:
Re: Saté mit Tamarinden-Honig Glasur
Das klingt ja mal wieder richtig lecker! Und Georg hat mit den Gewürzen recht. Mit Ausnahme der Tamarindenpaste steht alles in der Küche rum.
Nur die Cayenne ist noch nicht reif, geschweige denn schon zu Pulver verarbeitet.
Wird für demnächst vorgemerkt!
Gruß,
Peggy
Nur die Cayenne ist noch nicht reif, geschweige denn schon zu Pulver verarbeitet.
Wird für demnächst vorgemerkt!
Gruß,
Peggy