Thunfischsteak an Tomatengrütze mit zweierlei Salsa

Antworten
Benutzeravatar
Georg Kiesewetter
Foren Elite Champion
Foren Elite Champion
Beiträge: 3649
Registriert: Mo 17. Mär 2008, 10:01
Wohnort: Köfering
Kontaktdaten:

Thunfischsteak an Tomatengrütze mit zweierlei Salsa

Beitrag von Georg Kiesewetter » Mi 30. Jun 2010, 16:11

Hallo Freunde,

wie gefällt euch das Tellerbild?
Bild

Am Vortag 400ml passierte Tomaten mit Gemüsebrühe auf 1 Liter Flüssigkeit bringen, 1 feingehackte Schalotte und 1 bund in Streifen geschnittenen Basilikum vermischen. Mit Cayenne, Salz und Zucker abschmecken und mit 12 Blatt Gelatine zu einer Grütze verarbeiten und in ausgespülten Sturzformen kalt stellen.

Thunfischsteaks in Knoblauchöl, Zitronensaft und Thymian marinieren.
Eine Salsa aus geschälten, kleingewürfelten Tomaten, einigen Esslöffel Olivenöl, 1/2 TL gehackte, getrocknete Chilischote, 1/2 Bund gehackter Petersilie anrühren.
Eine weitere Salsa aus 200g gehackten Oliven, 2 gehackten Knoblauchzehen, 2 EL Dijon Senf und 100ml Olivenöl zubereiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Thunfisch bei milder Hitze ca. 8 Minuten grillen. Nicht austrocknen lasen!

Servus
Georg
Wer schlecht tanzt ist ein schlechter Tänzer!
Bild

Susi

Re: Thunfischsteak an Tomatengrütze mit zweierlei Salsa

Beitrag von Susi » Mi 30. Jun 2010, 23:39

wie gefällt euch das Tellerbild?
ich habe das Bild jetzt wirklich lange auf mich wirken lassen............hab keinen hunger bekommen. :-?

Benutzeravatar
Georg Kiesewetter
Foren Elite Champion
Foren Elite Champion
Beiträge: 3649
Registriert: Mo 17. Mär 2008, 10:01
Wohnort: Köfering
Kontaktdaten:

Re: Thunfischsteak an Tomatengrütze mit zweierlei Salsa

Beitrag von Georg Kiesewetter » Do 1. Jul 2010, 07:04

Susi hat geschrieben:.......hab keinen hunger bekommen.
;-) Das tut mir leid!
Ich krieg die Farben durch den sRGB Farbraum partout nicht natürlich hin.
Stell dir die Grütze knallrot und die Zitronen fett gelb vor :mrgreen: .

Die Grütze halt ich übrigens für obergeil. Sieht nicht nur attraktiv aus, sondern sättigt auch gut. Und bezüglich Beilagen finde ich Grillküche eher ärmlich...

Servus
Georg
Wer schlecht tanzt ist ein schlechter Tänzer!
Bild

Benutzeravatar
@ndy
Mega Poster
Mega Poster
Beiträge: 181
Registriert: Mi 27. Jan 2010, 14:22
Wohnort: Heinsberg-Rheinland
Kontaktdaten:

Re: Thunfischsteak an Tomatengrütze mit zweierlei Salsa

Beitrag von @ndy » Di 6. Jul 2010, 11:40

Ich muss ehlich sagen sehr appetitlich ist das nicht mit so viel Gelatine zusammengeklebt.
Du solltest mal Deine Farbanpassung im PC durchfuehren. Fuer Lebensmittel Fotografien dibt es auch sehr gute Hilfen. Fasche Beleuchtung kann der Ruin eines Restaurantes oder Metzgers sein. :4:
Gruss - @ndy
Bild

Antworten