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Thunfischsteak an Tomatengrütze mit zweierlei Salsa

Verfasst: Mi 30. Jun 2010, 16:11
von Georg Kiesewetter
Hallo Freunde,

wie gefällt euch das Tellerbild?
Bild

Am Vortag 400ml passierte Tomaten mit Gemüsebrühe auf 1 Liter Flüssigkeit bringen, 1 feingehackte Schalotte und 1 bund in Streifen geschnittenen Basilikum vermischen. Mit Cayenne, Salz und Zucker abschmecken und mit 12 Blatt Gelatine zu einer Grütze verarbeiten und in ausgespülten Sturzformen kalt stellen.

Thunfischsteaks in Knoblauchöl, Zitronensaft und Thymian marinieren.
Eine Salsa aus geschälten, kleingewürfelten Tomaten, einigen Esslöffel Olivenöl, 1/2 TL gehackte, getrocknete Chilischote, 1/2 Bund gehackter Petersilie anrühren.
Eine weitere Salsa aus 200g gehackten Oliven, 2 gehackten Knoblauchzehen, 2 EL Dijon Senf und 100ml Olivenöl zubereiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Thunfisch bei milder Hitze ca. 8 Minuten grillen. Nicht austrocknen lasen!

Servus
Georg

Re: Thunfischsteak an Tomatengrütze mit zweierlei Salsa

Verfasst: Mi 30. Jun 2010, 23:39
von Susi
wie gefällt euch das Tellerbild?
ich habe das Bild jetzt wirklich lange auf mich wirken lassen............hab keinen hunger bekommen. :-?

Re: Thunfischsteak an Tomatengrütze mit zweierlei Salsa

Verfasst: Do 1. Jul 2010, 07:04
von Georg Kiesewetter
Susi hat geschrieben:.......hab keinen hunger bekommen.
;-) Das tut mir leid!
Ich krieg die Farben durch den sRGB Farbraum partout nicht natürlich hin.
Stell dir die Grütze knallrot und die Zitronen fett gelb vor :mrgreen: .

Die Grütze halt ich übrigens für obergeil. Sieht nicht nur attraktiv aus, sondern sättigt auch gut. Und bezüglich Beilagen finde ich Grillküche eher ärmlich...

Servus
Georg

Re: Thunfischsteak an Tomatengrütze mit zweierlei Salsa

Verfasst: Di 6. Jul 2010, 11:40
von @ndy
Ich muss ehlich sagen sehr appetitlich ist das nicht mit so viel Gelatine zusammengeklebt.
Du solltest mal Deine Farbanpassung im PC durchfuehren. Fuer Lebensmittel Fotografien dibt es auch sehr gute Hilfen. Fasche Beleuchtung kann der Ruin eines Restaurantes oder Metzgers sein. :4: