Thunfischsteak an Tomatengrütze mit zweierlei Salsa
Verfasst: Mi 30. Jun 2010, 16:11
Hallo Freunde,
wie gefällt euch das Tellerbild?
Am Vortag 400ml passierte Tomaten mit Gemüsebrühe auf 1 Liter Flüssigkeit bringen, 1 feingehackte Schalotte und 1 bund in Streifen geschnittenen Basilikum vermischen. Mit Cayenne, Salz und Zucker abschmecken und mit 12 Blatt Gelatine zu einer Grütze verarbeiten und in ausgespülten Sturzformen kalt stellen.
Thunfischsteaks in Knoblauchöl, Zitronensaft und Thymian marinieren.
Eine Salsa aus geschälten, kleingewürfelten Tomaten, einigen Esslöffel Olivenöl, 1/2 TL gehackte, getrocknete Chilischote, 1/2 Bund gehackter Petersilie anrühren.
Eine weitere Salsa aus 200g gehackten Oliven, 2 gehackten Knoblauchzehen, 2 EL Dijon Senf und 100ml Olivenöl zubereiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Thunfisch bei milder Hitze ca. 8 Minuten grillen. Nicht austrocknen lasen!
Servus
Georg
wie gefällt euch das Tellerbild?
Am Vortag 400ml passierte Tomaten mit Gemüsebrühe auf 1 Liter Flüssigkeit bringen, 1 feingehackte Schalotte und 1 bund in Streifen geschnittenen Basilikum vermischen. Mit Cayenne, Salz und Zucker abschmecken und mit 12 Blatt Gelatine zu einer Grütze verarbeiten und in ausgespülten Sturzformen kalt stellen.
Thunfischsteaks in Knoblauchöl, Zitronensaft und Thymian marinieren.
Eine Salsa aus geschälten, kleingewürfelten Tomaten, einigen Esslöffel Olivenöl, 1/2 TL gehackte, getrocknete Chilischote, 1/2 Bund gehackter Petersilie anrühren.
Eine weitere Salsa aus 200g gehackten Oliven, 2 gehackten Knoblauchzehen, 2 EL Dijon Senf und 100ml Olivenöl zubereiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Thunfisch bei milder Hitze ca. 8 Minuten grillen. Nicht austrocknen lasen!
Servus
Georg