Seite 1 von 1

Hähnchenbrust italienische Art im Schlafrock

Verfasst: So 1. Aug 2010, 19:51
von Georg Kiesewetter
Hallo Freunde,

heute mal ein Grill Highlight aus meiner eigenen Feder.
Sehr geeignet für die Damen - aber, trotz leichter Optik, gut sättigende 600 kcal "schwer".
Für 4 Personen brauchen wir:
- 4 Hähnchenbrustfilethälften
- 1 Packung Blätterteig
- 3 Kugeln Mozarella in Scheiben
- 5 feste Tomaten
- 2 Stück abgetrennte Eigelbe
- 1 Bund Basilikum

Marinade:
- 50 ml Zitronensaft
- 2 TL Thymian
- 1 TL Oregano
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 150 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer

Hähnchenbrust über Nacht in der Marinade einlegen.
Bild

Marinade abtropfen lassen und Brüstchen in Blätterteig einschlagen.
Anschließend mit Eigelb einpinseln.
Bild

Bild

Den Grill auf gut 200° vorheizen. Die Brüstchen 35 Minuten indirekt garen.
Bild

In der Garzeit aus Mozarella, Tomaten und Basilkum ein Caprese vorbereiten und auf Tellern anrichten. Am Tisch Olivenöl und Balsamico zum würzen bereitstellen.
Direkt vom Grill mit der Caprese servieren.
Dazu am Besten einen trockenen Weißwein.
Bild

Das Anschnittbild - lecker, finfe ich...
Bild

Servus
Georg

Re: Hähnchenbrust italienische Art im Schlafrock

Verfasst: So 1. Aug 2010, 20:35
von berline
sehr lecker -
das wär was für mich :mrgreen: :5:

Re: Hähnchenbrust italienische Art im Schlafrock

Verfasst: So 1. Aug 2010, 20:54
von Little Turtle
@ Georg - Da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen :shock:

@ berline - Sag bescheid, wenn du das Rezept ausprobierst, ich komm dann zum kosten vorbei :mrgreen:

Re: Hähnchenbrust italienische Art im Schlafrock

Verfasst: So 1. Aug 2010, 21:03
von Grit
Georg, wie wär es... wir kommen alle zu dir zu einer zünftigen Grillparty und du stellst uns all deine leckeren Rezepte vor!!!! :D :D :D :D :D

Re: Hähnchenbrust italienische Art im Schlafrock

Verfasst: So 1. Aug 2010, 21:15
von Georg Kiesewetter
Grit hat geschrieben:Georg, wie wär es... wir kommen alle zu dir zu einer zünftigen Grillparty ...
Fürchte, dazu wohne ich zu bescheiden. Mein "Garten" misst 6x4,5 Meter - und da geht die Wäschespinne noch ab :mrgreen:

Servus
Georg

Re: Hähnchenbrust italienische Art im Schlafrock

Verfasst: So 1. Aug 2010, 23:09
von Susi
hmmmm das sieht wirklich lecker aus Bild und einfach nachzumachen. :2:

Bild

Danke! :6:

Re: Hähnchenbrust italienische Art im Schlafrock

Verfasst: Mo 2. Aug 2010, 00:42
von Latinzed
Das hät´sch dann gern im Oktober zur DM Georg. ;-)

Genau mein Fall.!!!!!

LG Lutz

Re: Hähnchenbrust italienische Art im Schlafrock

Verfasst: Mo 2. Aug 2010, 09:22
von Georg Kiesewetter
Susi hat geschrieben:...und einfach nachzumachen.
Scherzkeks :)
Im Ernst - das Rezept ist narrensicher. Fehler kann man nur beim Umhüllen mit Blätterteig machen. Der muss wirklich dicht sein. Die Kanten mit Wasser gut verstreichen!
Würd' auch 'n gutes Backpapier verwenden - wenn auf der Unterseite ein Leck im Teigmantel ist, dann verbackt das mit dem Rost (ich nehm den Pizzastein als Unterlage).
Und keinen "Sicherheitszuschlag" bei der Garzeit. Hähnchen kann man "trockengrillen"!

Servus
Georg

Re: Hähnchenbrust italienische Art im Schlafrock

Verfasst: Mo 2. Aug 2010, 10:42
von Mamun
Na super, nur noch 'en leerer Teller :8:
Susi hat geschrieben:Bild
Susi war wieder schneller :8:
(klasse Idee Susi :lol: )
Georg, du kannst doch hier nix Gegrilltes offen stehen lassen.... :8:

Re: Hähnchenbrust italienische Art im Schlafrock

Verfasst: Mo 2. Aug 2010, 19:57
von Grit
Georg Kiesewetter hat geschrieben:Fürchte, dazu wohne ich zu bescheiden. Mein "Garten" misst 6x4,5 Meter - und da geht die Wäschespinne noch ab :mrgreen:
Macht nix Georg, Platz ist in der kleinsten Hütte und kuschelig ist es doch am schönsten.... :lol: :lol: :lol:

Re: Hähnchenbrust italienische Art im Schlafrock

Verfasst: Mo 2. Aug 2010, 22:37
von ISA
Das sieht ja "oberlecker" aus Bild

kann man die Hähnchenbrust auch im Backofen machen?
wie lange bei wieviel Grad?

Also Georg,
sollten wir zum DTSA nach Regensburg kommen,
buchen wir auf jeden Fall einen Grillabend bei Dir mit :mrgreen:
wir sind nicht so viele und passen auf die paar Quadratmeter!

Re: Hähnchenbrust italienische Art im Schlafrock

Verfasst: Di 3. Aug 2010, 08:02
von Georg Kiesewetter
ISA hat geschrieben:...kann man die Hähnchenbrust auch im Backofen machen?
wie lange bei wieviel Grad?...
Sicher kann man. Bei Umluft 200°C für 30 Minuten. Beim ersten Mal mit dem Einstichthermometer 'ne Garprobe machen. Kerntemperatur sollte 72-74 °C betragen.
Keinen Grill zuschalten - das verbrennt den Blätterteig.

...sollten wir zum DTSA nach Regensburg kommen,
buchen wir auf jeden Fall einen Grillabend bei Dir mit
Genau an Wochenenden mit DTSA hätt' ich dafür echt keinen Nerv - sorry :mrgreen: .

...wir sind nicht so viele und passen auf die paar Quadratmeter!
Nicht nur beim Tanzen braucht's mehr als die "Zeitungsseite". Und ich und meine Outdoor Kitchen muss ja auch noch hin passen. Neee. Ich fürchte, bei aller Liebe, das wird nix werden ;-)

Servus
Georg

Re: Hähnchenbrust italienische Art im Schlafrock

Verfasst: Di 3. Aug 2010, 19:40
von anja-rebel
:3:
Ich hätte da einen Vorschlag:
- am Tag vorher grillen
- einwickeln
- mitbringen


:mrgreen:

Re: Hähnchenbrust italienische Art im Schlafrock

Verfasst: So 15. Aug 2010, 21:06
von alabama-linedancer
Lecker!