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Hähnchenbrust italienische Art im Schlafrock
Verfasst: So 1. Aug 2010, 19:51
von Georg Kiesewetter
Hallo Freunde,
heute mal ein Grill Highlight aus meiner eigenen Feder.
Sehr geeignet für die Damen - aber, trotz leichter Optik, gut sättigende 600 kcal "schwer".
Für 4 Personen brauchen wir:
- 4 Hähnchenbrustfilethälften
- 1 Packung Blätterteig
- 3 Kugeln Mozarella in Scheiben
- 5 feste Tomaten
- 2 Stück abgetrennte Eigelbe
- 1 Bund Basilikum
Marinade:
- 50 ml Zitronensaft
- 2 TL Thymian
- 1 TL Oregano
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 150 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Hähnchenbrust über Nacht in der Marinade einlegen.
Marinade abtropfen lassen und Brüstchen in Blätterteig einschlagen.
Anschließend mit Eigelb einpinseln.
Den Grill auf gut 200° vorheizen. Die Brüstchen 35 Minuten indirekt garen.
In der Garzeit aus Mozarella, Tomaten und Basilkum ein Caprese vorbereiten und auf Tellern anrichten. Am Tisch Olivenöl und Balsamico zum würzen bereitstellen.
Direkt vom Grill mit der Caprese servieren.
Dazu am Besten einen trockenen Weißwein.
Das Anschnittbild - lecker, finfe ich...
Servus
Georg
Re: Hähnchenbrust italienische Art im Schlafrock
Verfasst: So 1. Aug 2010, 20:35
von berline
sehr lecker -
das wär was für mich
Re: Hähnchenbrust italienische Art im Schlafrock
Verfasst: So 1. Aug 2010, 20:54
von Little Turtle
@ Georg - Da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen
@ berline - Sag bescheid, wenn du das Rezept ausprobierst, ich komm dann zum kosten vorbei
Re: Hähnchenbrust italienische Art im Schlafrock
Verfasst: So 1. Aug 2010, 21:03
von Grit
Re: Hähnchenbrust italienische Art im Schlafrock
Verfasst: So 1. Aug 2010, 21:15
von Georg Kiesewetter
Grit hat geschrieben:Georg, wie wär es... wir kommen alle zu dir zu einer zünftigen Grillparty ...
Fürchte, dazu wohne ich zu bescheiden. Mein "Garten" misst 6x4,5 Meter - und da geht die Wäschespinne noch ab
Servus
Georg
Re: Hähnchenbrust italienische Art im Schlafrock
Verfasst: So 1. Aug 2010, 23:09
von Susi
hmmmm das sieht wirklich lecker aus
und einfach nachzumachen.
Danke!
Re: Hähnchenbrust italienische Art im Schlafrock
Verfasst: Mo 2. Aug 2010, 00:42
von Latinzed
Das hät´sch dann gern im Oktober zur DM Georg.
Genau mein Fall.!!!!!
LG Lutz
Re: Hähnchenbrust italienische Art im Schlafrock
Verfasst: Mo 2. Aug 2010, 09:22
von Georg Kiesewetter
Susi hat geschrieben:...und einfach nachzumachen.
Scherzkeks
Im Ernst - das Rezept ist narrensicher. Fehler kann man nur beim Umhüllen mit Blätterteig machen. Der muss wirklich dicht sein. Die Kanten mit Wasser gut verstreichen!
Würd' auch 'n gutes Backpapier verwenden - wenn auf der Unterseite ein Leck im Teigmantel ist, dann verbackt das mit dem Rost (ich nehm den Pizzastein als Unterlage).
Und keinen "Sicherheitszuschlag" bei der Garzeit. Hähnchen kann man "trockengrillen"!
Servus
Georg
Re: Hähnchenbrust italienische Art im Schlafrock
Verfasst: Mo 2. Aug 2010, 19:57
von Grit
Re: Hähnchenbrust italienische Art im Schlafrock
Verfasst: Mo 2. Aug 2010, 22:37
von ISA
Das sieht ja "oberlecker" aus
kann man die Hähnchenbrust auch im Backofen machen?
wie lange bei wieviel Grad?
Also Georg,
sollten wir zum DTSA nach Regensburg kommen,
buchen wir auf jeden Fall einen Grillabend bei Dir mit
wir sind nicht so viele und passen auf die paar Quadratmeter!
Re: Hähnchenbrust italienische Art im Schlafrock
Verfasst: Di 3. Aug 2010, 08:02
von Georg Kiesewetter
ISA hat geschrieben:...kann man die Hähnchenbrust auch im Backofen machen?
wie lange bei wieviel Grad?...
Sicher kann man. Bei Umluft 200°C für 30 Minuten. Beim ersten Mal mit dem Einstichthermometer 'ne Garprobe machen. Kerntemperatur sollte 72-74 °C betragen.
Keinen Grill zuschalten - das verbrennt den Blätterteig.
...sollten wir zum DTSA nach Regensburg kommen,
buchen wir auf jeden Fall einen Grillabend bei Dir mit
Genau an Wochenenden mit DTSA hätt' ich dafür echt keinen Nerv - sorry
.
...wir sind nicht so viele und passen auf die paar Quadratmeter!
Nicht nur beim Tanzen braucht's mehr als die "Zeitungsseite". Und ich und meine Outdoor Kitchen muss ja auch noch hin passen. Neee. Ich fürchte, bei aller Liebe, das wird nix werden
Servus
Georg
Re: Hähnchenbrust italienische Art im Schlafrock
Verfasst: Di 3. Aug 2010, 19:40
von anja-rebel
Ich hätte da einen Vorschlag:
- am Tag vorher grillen
- einwickeln
- mitbringen
Re: Hähnchenbrust italienische Art im Schlafrock
Verfasst: So 15. Aug 2010, 21:06
von alabama-linedancer
Lecker!