Krabbencurry

Antworten
Benutzeravatar
Computerfuzzi
Mega viel Poster
Mega viel Poster
Beiträge: 218
Registriert: Mi 20. Jun 2007, 20:07
Wohnort: Tuttlingen
Kontaktdaten:

Krabbencurry

Beitrag von Computerfuzzi » Fr 20. Nov 2009, 12:16

Krabbencurry

Rezept für 4 Personen:

Zutaten:
500 gr. Grönlandgarnelen oder Nordseekrabben
450 ml Milch
125 gr. Kokosraspel
6 Knoblauchzehen
75 gr. Butter
1 große Zwiebel
1 EL Tomatenmark
½ TL zerstoßener Kümmel
½ TL Ingwerpulver
2 El Currypulver
1 EL Mehl
100 gr. Sahne
1 Eigelb
4 cl trockener Sherry
ca. 1 Tl Zucker

Zubereitung:
Garnelen waschen und abtropfen lassen. Die Milch mit den Kokosraspeln aufkochen lassen, von der Herdplatte nehmen und 30 Minuten ziehen lassen. Kokosmilch anschließend durch ein Sieb abgießen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen kurz anbraten und dann aus der Pfanne nehmen. In der selben Pfanne nun die Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen. Dann Tomatenmark, Kümmel Ingwer und Currypulver dazugeben und bei geringer Hitze zu einer glatten Paste verrühren.
Das Mehl darüber streuen und mit der abgegossenen Kokosmilch ablöschen. Etwas einkochen lassen. Nun Sahne und das Eigelb miteinander verrühren. Die Soße vom Herd nehmen und das Sahne-Eigelb-Gemisch einrühren. Mit Sherry, Zucker und Salz nach Gusto abschmecken und zum Schluss die Garnelen unterrühren und etwas darin ziehen lassen. Servieren.
Als Beilage eigenen sich Tagliatelle, Reis oder frisches Baquette.

Tipp: Mit fertig gekaufter Kokosmilch geht’s natürlich schneller. Als fruchtige Note kann man Ananasstücke mit in die Soße geben.

Laßt es euch schmecken!

LG
Harald
Computerfuzzi
Die Zukunft soll man nicht voraussehen wollen, sondern möglich machen!
Antoine de Saint-Exupéry

Benutzeravatar
Georg Kiesewetter
Foren Elite Champion
Foren Elite Champion
Beiträge: 3649
Registriert: Mo 17. Mär 2008, 10:01
Wohnort: Köfering
Kontaktdaten:

Re: Krabbencurry

Beitrag von Georg Kiesewetter » Fr 20. Nov 2009, 14:21

Mir läuft schon beim Lesen das Wasser im Munde zusammen. Aber...

Computerfuzzi hat geschrieben: ..Das Mehl darüber streuen und mit der abgegossenen Kokosmilch ablöschen. Etwas einkochen lassen. Nun Sahne und das Eigelb miteinander verrühren. Die Soße vom Herd nehmen und das Sahne-Eigelb-Gemisch einrühren. ...

Das wär mir enorm zu schwer.
Fertige Kokosmilch nehmen, Eier, Mehl und Sahne ganz weglassen und durch stückige Tomaten (mit deren Flüssigkeit) ersetzen würd' ich vorschlagen...

Servus
Georg
Wer schlecht tanzt ist ein schlechter Tänzer!
Bild

Benutzeravatar
Computerfuzzi
Mega viel Poster
Mega viel Poster
Beiträge: 218
Registriert: Mi 20. Jun 2007, 20:07
Wohnort: Tuttlingen
Kontaktdaten:

Re: Krabbencurry

Beitrag von Computerfuzzi » Fr 20. Nov 2009, 19:30

Hallo Georg,

muß ich dir zustimmen. Im Grundrezept ist die Sache ziemlich mächtig. Wie man an deinem Vorschlag sieht, kann man es mit Fantasie und Erfahrung "erleichtern".
Das ist ja das Schöne am Kochen, aus einer Vorgabe etwas zu gestalten was einem selber besser schmeckt oder den eigenen Ansprüchen an die Kalorien entspricht!

LG
Harald
Die Zukunft soll man nicht voraussehen wollen, sondern möglich machen!
Antoine de Saint-Exupéry

Antworten