Fladenbrot
Fladenbrot 1 kg Mehl2 Btl. Kartoffelpüree1 EL voll Zucker1 EL voll Salz1 ½ Btl. Trockenhefe1 l lauwarmes Wasseralles in die Rührmaschiene (meine packt spielend 1 kg Mehl)Backblech mit Backpapier nehmen alles rein. So 180 Grad ca. 30 – 45 min. Morgens machen mittags backen. Knoblauch-Kräuterbutter dazu – lecker.Dachte das ist was für Heidrun zu Silvester.
- Frieda
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Re: Fladenbrot
hallöchen susi
die 2 beutel kartoffelbrei für welche flüssigkeitsmenge sind die?
gibt ihn ja von unterschiedlichen firmen. nicht, dass es mir nachher so geht wie mit friedas magenwärmer. wo ich ein paar nudeln zu viel reingekriegt hatte.
wenn, dann solls ja auch vernünftig werden. freu mich schon drauf.
jutta
die 2 beutel kartoffelbrei für welche flüssigkeitsmenge sind die?
gibt ihn ja von unterschiedlichen firmen. nicht, dass es mir nachher so geht wie mit friedas magenwärmer. wo ich ein paar nudeln zu viel reingekriegt hatte.
wenn, dann solls ja auch vernünftig werden. freu mich schon drauf.
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wenn unsere Flügel vergessen haben
wie man fliegt.
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Re: Fladenbrot
manno susi
1000 ml weiß ich doch, steht da doch, bin ja nicht deppert
aber es gibt kartoffelbrei mit 525 ml flüssigkeit je beutel oder 750 ml oder eben noch ne andere menge.
das muss doch stimmen.
also für wieviel flüssigkeit ist das pürree
was steht da auf der packung
hab ich mich jetzt klar und deutlich ausgedrückt
1000 ml weiß ich doch, steht da doch, bin ja nicht deppert
aber es gibt kartoffelbrei mit 525 ml flüssigkeit je beutel oder 750 ml oder eben noch ne andere menge.
das muss doch stimmen.
also für wieviel flüssigkeit ist das pürree
was steht da auf der packung
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Re: Fladenbrot
das soll einer aber auch wissen Jutta habt ihr andere Kartoffeln?
ich habe Maggi jetzt vor mir und da steht 375 ml Wasser + 125 ml Milch.
dann habe ich Pfanni und das steht das gleiche drauf.
also bleibt es einfach bei 2 Beutel
ich habe Maggi jetzt vor mir und da steht 375 ml Wasser + 125 ml Milch.
dann habe ich Pfanni und das steht das gleiche drauf.
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Re: Fladenbrot
liebe susi *knuddel*
ich kaufe immer no name produkte, weil die günstiger sind, die haben dann aber auch andere mengenangaben.
aber jetzt weiß ich ja bescheid, werde dein brot die tage mal ausprobieren.
schönes WE jutta
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Re: Fladenbrot
Ich hab auch noch ein Rezept, super lecker, super einfach!
Einfach ist besonders wichtig bei mir
1 kg Mehl
4 mal Trockenhefe -----> alles vermengen
1 ½ Eßl. Salz
¾ l lauwarmes Wasser
alles zu einem Teig verkneten, gehen lassen. (ich nehm immer die "Pengschüssel" von Tupper, und dann im warmen Wasserbad)
1 ½ Beutel geraspelten Käse unterrühren
Aufs Blech kippen und Fladen formen
½ Beutel Käse drüberstreuen
Bei 200° C ca. 50 Min backen
Evtl. mit angebraten Schinken oder Röstzwiebeln variieren
fertisch
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1 kg Mehl
4 mal Trockenhefe -----> alles vermengen
1 ½ Eßl. Salz
¾ l lauwarmes Wasser
alles zu einem Teig verkneten, gehen lassen. (ich nehm immer die "Pengschüssel" von Tupper, und dann im warmen Wasserbad)
1 ½ Beutel geraspelten Käse unterrühren
Aufs Blech kippen und Fladen formen
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Bei 200° C ca. 50 Min backen
Evtl. mit angebraten Schinken oder Röstzwiebeln variieren
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- cinderella
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Re: Fladenbrot
hi susi,
habe gestern dein fladenbrot gebacken.
suuuuuuuuuuuuuuuuper lecker
habs gleich weiterempfohlen.
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- berline
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Re: Fladenbrot
ob ich mich auch mal ans Backen wage????????????????????????
klingt alles so lecker und auch nicht so schwer...
klingt alles so lecker und auch nicht so schwer...
Re: Fladenbrot
Berline erinnere mich zum nächsten treffen das ich vorher den backofen anschmeisse.