Fischfilet auf Spreewälder Art
- kThomas
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Fischfilet auf Spreewälder Art
Zutaten
1250 gr Fischfilet
3 Mören
1/2 Knolle Sellerie
4 Zwiebeln
2 Stangen Porree
1 Salatgurke
6 Eßlöffel Öl
1/4 l saure Sahne oder Jogurt
1 1/2 Eßl. Speisestärke
1 Bund Dill
Salz und Fischmariniergewürz (gibs fertig zu kaufen)
Das geputzte Gemüse in feine Streifen schneideen, in das heiße Öl geben, anschwitzen lassen, 1/8 l Wasser angießen und alles 5 Minuten dünsten lassen.
Auf das Gemüse den marinierten Fisch geben, mit der sauren Sahne, in die man Speisestärke gerüht hat, übergießen und alles etwa 10 Minuten garziehen lassen. Den Fisch herausnehmen, auf eine Platte legen und den Gemüseansatz noch einmal aufkochen lassen, dabei die in Streifen geschnittene grüne Gurke und die gehackten Kräuter dazugeben. Sollte die Soße zu dünn sein, noch etwas Speisestärke unterrühren.
Als Beilage eignet sich Reis oder in Butter geschwenkte Kartoffeln.
Guten Appetit
1250 gr Fischfilet
3 Mören
1/2 Knolle Sellerie
4 Zwiebeln
2 Stangen Porree
1 Salatgurke
6 Eßlöffel Öl
1/4 l saure Sahne oder Jogurt
1 1/2 Eßl. Speisestärke
1 Bund Dill
Salz und Fischmariniergewürz (gibs fertig zu kaufen)
Das geputzte Gemüse in feine Streifen schneideen, in das heiße Öl geben, anschwitzen lassen, 1/8 l Wasser angießen und alles 5 Minuten dünsten lassen.
Auf das Gemüse den marinierten Fisch geben, mit der sauren Sahne, in die man Speisestärke gerüht hat, übergießen und alles etwa 10 Minuten garziehen lassen. Den Fisch herausnehmen, auf eine Platte legen und den Gemüseansatz noch einmal aufkochen lassen, dabei die in Streifen geschnittene grüne Gurke und die gehackten Kräuter dazugeben. Sollte die Soße zu dünn sein, noch etwas Speisestärke unterrühren.
Als Beilage eignet sich Reis oder in Butter geschwenkte Kartoffeln.
Guten Appetit
ich möchte nicht nett sein oder den Eindruck erwecken ich wäre es.
kThomas
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Re: Fischfilet auf Spreewälder Art
Panade vorher abmachen.
ich möchte nicht nett sein oder den Eindruck erwecken ich wäre es.
kThomas
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- ISA
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Re: Fischfilet auf Spreewälder Art
Heute im Training sagte jemand:
"Habt Ihr das gelesen - Susi will Fischfilet aus Fischstäbchen machen"
...... Gegröle ohne Ende
Susi - Klasse!
.... Panade vorher abmachen
"Habt Ihr das gelesen - Susi will Fischfilet aus Fischstäbchen machen"
...... Gegröle ohne Ende
Susi - Klasse!
.... Panade vorher abmachen
Liebe Grüsse - ISA
- Merlyn
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Re: Fischfilet auf Spreewälder Art
Hä!!!!!!!!!!!! Susi ??????????????
Susi, mein(e) kleine(r) Panda : Fischstäbchen, das weiß doch nun jeder tut man in ein Aquarium tun.
Merlyn
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Merlyn
Leben und leben lassen
- kThomas
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Re: Fischfilet auf Spreewälder Art
Aber Panade vorher abmachen.
ich möchte nicht nett sein oder den Eindruck erwecken ich wäre es.
kThomas
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Re: Fischfilet auf Spreewälder Art
Thomas weist du was das für eine arbeit ist
ich hatte einmal eine gräte in hals und die reicht mir für das ganze leben.
nee dann esse ich lieber eine packung Fischstäbchen so lecker mit mayo und paprika
ich hatte einmal eine gräte in hals und die reicht mir für das ganze leben.
nee dann esse ich lieber eine packung Fischstäbchen so lecker mit mayo und paprika
- kThomas
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Re: Fischfilet auf Spreewälder Art
Tja Susi kochen und Hausarbeit ,machen halt arbeit...aber die Zeit nehm ich mir.
Fischstäbchen ist sowas von einer Geschmacksirretierung .....die gesammte Panade verfälscht den eigengeschmack des Fisches.
Ich als gelernter Koch sage dir ihr mal folgendes alle E´s verfälschen den Geschmack jedwelcher Fleischsorten .
Fischstäbchen ist sowas von einer Geschmacksirretierung .....die gesammte Panade verfälscht den eigengeschmack des Fisches.
Ich als gelernter Koch sage dir ihr mal folgendes alle E´s verfälschen den Geschmack jedwelcher Fleischsorten .
ich möchte nicht nett sein oder den Eindruck erwecken ich wäre es.
kThomas
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- logisch
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Re: Fischfilet auf Spreewälder Art
Ein Panda mag keine Panade. soso.
In meiner Jugend waren Fischstäbchen irgendwie anders.
Da hab ichs fertig gebracht auch darin immer noch die letzte Gräte zu finden.
Fischessen war bei mir lange Zeit garnicht wirklich beliebt.
Sobald ich den ersten Piekser gefunden hatte wurde es zur Bastelstunde
und der meiste Rest vom Fisch wurde meist kalt - sprich ungeniessbar.
Da half selbst die beste Zitrone über dem Meerestier nichts mehr.
Mit der Zeit und einer Kantine der ich trotz Pflicht-Fisch am Freitag
immer sehr treu war kam dann die richtige Technik dazu und auch
ein bischen Gewöhnung an die leichteren, weichen Gräten. Inzwischen
kann ich mich auch ordentlich von solchen Tierchen ernähren, sogar
die verschiedenen Sorten erlebe ich dem Geschmack nach individuell.
Für grätensensible Anfänger empfehle ich einfach mal Lachs-Steak,
das ist sowas ähnlcihes wie das Kottlett bei den Land-Tieren.
In meiner Jugend waren Fischstäbchen irgendwie anders.
Da hab ichs fertig gebracht auch darin immer noch die letzte Gräte zu finden.
Fischessen war bei mir lange Zeit garnicht wirklich beliebt.
Sobald ich den ersten Piekser gefunden hatte wurde es zur Bastelstunde
und der meiste Rest vom Fisch wurde meist kalt - sprich ungeniessbar.
Da half selbst die beste Zitrone über dem Meerestier nichts mehr.
Mit der Zeit und einer Kantine der ich trotz Pflicht-Fisch am Freitag
immer sehr treu war kam dann die richtige Technik dazu und auch
ein bischen Gewöhnung an die leichteren, weichen Gräten. Inzwischen
kann ich mich auch ordentlich von solchen Tierchen ernähren, sogar
die verschiedenen Sorten erlebe ich dem Geschmack nach individuell.
Für grätensensible Anfänger empfehle ich einfach mal Lachs-Steak,
das ist sowas ähnlcihes wie das Kottlett bei den Land-Tieren.
- ISA
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Re: Fischfilet auf Spreewälder Art
Thomas - was sind die E's
Thomas hat geschrieben: alle E´s verfälschen den Geschmack
Liebe Grüsse - ISA
- logisch
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Re: Fischfilet auf Spreewälder Art
bei reichlich E-605 ist der Geschmack sowieso egal man muss ich viel abbekommen haben
- berline
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Re: Fischfilet auf Spreewälder Art
Susi.. du wolltest um 2 ins Bett...
Es war schon nach 3
Es war schon nach 3
- logisch
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Re: Fischfilet auf Spreewälder Art
Gemeint sind wohl die E-Nummern aus dem Katalog für die Lebensmittel-Kennzeichnungspflicht. Von Farbstoffen über Geschmacksverstärkern bis hin zu Haltbarmachern finden sich da ettliche Substanzen, die wohl dem Laien nicht mehr viel sagen dürften. Manchmal wind wohl so viele drin, dass man sie nicht auf der Verpackung oft mehr ausschreiben kann.
Das E-605 ist allerdings aus einer anderen Liste, der Versuchs-Numerierung eines Chemikers, der sich doch tatsächlich über 600 ml bemüht hat ein hochwirksames Rattengift zu finden, bevor er endlich so gut fündig wurde dass der Markterfolg nicht mehr ab zu wenden war. Es findet sich auch in so mancher Gaststätte, allerdings als Köder um die besagten Viecher von den wertvollen Lebensmitteln fern zu halten. Nicht immer triffts das richtige Vieh - es wurde auch schon mal das Haustier eines Gastes geschädigt, wie z.B. eine Meldung zu einer zivilgerichtlichen Entscheidunge belegt.
Das E-605 ist allerdings aus einer anderen Liste, der Versuchs-Numerierung eines Chemikers, der sich doch tatsächlich über 600 ml bemüht hat ein hochwirksames Rattengift zu finden, bevor er endlich so gut fündig wurde dass der Markterfolg nicht mehr ab zu wenden war. Es findet sich auch in so mancher Gaststätte, allerdings als Köder um die besagten Viecher von den wertvollen Lebensmitteln fern zu halten. Nicht immer triffts das richtige Vieh - es wurde auch schon mal das Haustier eines Gastes geschädigt, wie z.B. eine Meldung zu einer zivilgerichtlichen Entscheidunge belegt.