Zutaten
750 gr. Fischfilet
200 gr. Weißkraut
200 gr. Möhren
100 gr. Sellerie
500 gr. Kartoffeln
2 Stangen Porree
Salz,Pfeffer,Tymian
3/4 l Gemüsebrühe
1 Zwiebel
50 gr. Butter
1 Zitrone
1/2 Bund Dill (frisch)
Das Fischfilet mit Zitronensaft beräufeln und durchziehen lassen.
Weißkraut, Möhren, Porree in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. In einem Topf abwechselnd Gemüse und Kartoffeln schichten, dazwischen jeweils etwas Salz, Pfeffer und gerebelten Thymian streuen.Mit 3/4 l heißer Brühe auffüllen, obenauf noch eine kleingeschnittene Zwiebel geben und das ganze zugedeckt 30 Min dünsten.
Dann den in Würfelchen leicht gesalzenen Fisch obenauf geben, 50 gr. Butterflöckchen darauf verteilen und das Gericht zugedeckt gar dünsten. Beim Auftragen mit gehacktem Dill bestreuen.
Bevor jemand Fragt; das ganze wird zwischendurch nicht umgerührt.
Ich sag euch eine leckere Angelegenheit.
Guten Appetit
Thomas
Saßnitzer Fischtopf
- kThomas
- Silber Member
- Beiträge: 1834
- Registriert: Do 13. Sep 2007, 01:13
- Wohnort: Cottbus (Nördlich vom Weißwurschtäquator)
- Kontaktdaten:
Saßnitzer Fischtopf
ich möchte nicht nett sein oder den Eindruck erwecken ich wäre es.
kThomas
kThomas
Re: Saßnitzer Fischtopf
das scheint ja ganz einfach zu gehen kann ich das Gemüse aus dem Glas nehmen?
bitte nicht direkt erschlagen!
bitte nicht direkt erschlagen!
- kThomas
- Silber Member
- Beiträge: 1834
- Registriert: Do 13. Sep 2007, 01:13
- Wohnort: Cottbus (Nördlich vom Weißwurschtäquator)
- Kontaktdaten:
Re: Saßnitzer Fischtopf
Susi nein Bitte nicht ,das Gericht lebt von der frische der Zutaten.
Wenn Konserver möglich zB.Gewürzgurgen dann schreibe ich es dazu.
lg Thomas
Wenn Konserver möglich zB.Gewürzgurgen dann schreibe ich es dazu.
lg Thomas
ich möchte nicht nett sein oder den Eindruck erwecken ich wäre es.
kThomas
kThomas
Re: Saßnitzer Fischtopf
danke das Rezept gönne ich mir
ich denke mal die Angaben sind für 4 Personen. aufgewärmt schmeckt es bestimmt auch gut. brauche also nur die Hälfte
wie lange muss der Fisch durchziehen? 5 Minuten oder ein Stündchen?
ich denke mal die Angaben sind für 4 Personen. aufgewärmt schmeckt es bestimmt auch gut. brauche also nur die Hälfte
wie lange muss der Fisch durchziehen? 5 Minuten oder ein Stündchen?
- kThomas
- Silber Member
- Beiträge: 1834
- Registriert: Do 13. Sep 2007, 01:13
- Wohnort: Cottbus (Nördlich vom Weißwurschtäquator)
- Kontaktdaten:
Re: Saßnitzer Fischtopf
5 bis 7 Min werden reichen............besser 5 denn wennde deine Männer rufst brauchen die noch 10 Min und dann zieht ja alles nochmal nach.
ich möchte nicht nett sein oder den Eindruck erwecken ich wäre es.
kThomas
kThomas
- Maggs
- Foren As
- Beiträge: 594
- Registriert: Sa 31. Mär 2007, 23:36
- Wohnort: Tuttlingen
- Kontaktdaten:
Re: Saßnitzer Fischtopf
Saßnitzer Fischtopf,
gar noch nie gehört. Liest sich aber - bis auf das Weißkraut - nicht gut an. Gut möglich, daß ich als alter Schwabe Weißkraut automatisch mit Sauerkraut verwechsle
gar noch nie gehört. Liest sich aber - bis auf das Weißkraut - nicht gut an. Gut möglich, daß ich als alter Schwabe Weißkraut automatisch mit Sauerkraut verwechsle
.
NEU:
Netzwerk- und Systemadministration
auch per Fernwartung möglich !
NEU:
Netzwerk- und Systemadministration
auch per Fernwartung möglich !