Folienkartoffel an Sourecreme mit Granat
- Computerfuzzi
- Mega viel Poster
- Beiträge: 218
- Registriert: Mi 20. Jun 2007, 20:07
- Wohnort: Tuttlingen
- Kontaktdaten:
Folienkartoffel an Sourecreme mit Granat
Hallole,
obwohl ich ein Schwob bin, möchte ich euch hier ein Rezept anbieten, daß ich im Norden kennen und lieben gelernt habe.
Folienkartoffel an Sourecreme mit Granat
100 g Granat (Nordseekrabben) oder entsprechende Nordmeerkrabben
250 g Quark
150 g Creme Fraiche
2 St große Kartoffel
1 St Zwiebel
1 Z Knoblauch
1 Bund Dill
1 Bund Schnittlauch
1 EL Kräuteressig (oder 2 EL, nach Geschmack)
Rolle Kräuterbutter
Salz (nach Geschmack)
weißer Pfeffer (nach Geschmack)
Alufolie
Folienkartoffeln
Die zwei großen Kartoffeln mit einer Bürste unter fliesendem Wasser reinigen.
Danach zwei Stücke aus der Alufolie schneiden, die so groß sind, das die Kartoffeln eingewickelt werden können.
Nun zwei, 1 cm dicke Scheiben Kräuterbutter, abschneiden und je eine Scheibe auf die Alufolie legen. Etwas Salz und Pfeffer dazu und die abgetropfte Kartoffel darauf legen. So einpacken, dass die Stelle mit der Kräuterbutter oben ist.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Kartoffeln darin 40 - 45 min backen. (Um den Garprozess zu beschleunigen, können die Kartoffeln auch vorgekocht werden bis sie halb gar sind.)
Sourecreme
Die Zwiebel, den Knoblauch fein hacken, und mit der Creme Fraiche mischen.
Knoblauch bitte nicht durch die Presse drücken, er wird dann gerne Bitter!
Anschließend die Kräuter fein hacken und ebenfalls unter Quark und Creme Fraiche geben. Mit Pfeffer, Salz und Kräuteressig vorsichtig abschmecken - gerade mit dem Essig vorsichtig umzugehen! Nun den Granat dazu und noch mal durchrühren.
Fertige Folienkartoffeln aus dem Ofen nehmen, die Alufolie oben einschneiden und öffnen. Die Kartoffel nun mit zwei Gabeln in der Mitte auseinander ziehen und die Sourecremme in den entstanden Spalt füllen. Sofort servieren.
Dazu passt ein kleiner grüner Salat. Lasst es euch schmecken!
obwohl ich ein Schwob bin, möchte ich euch hier ein Rezept anbieten, daß ich im Norden kennen und lieben gelernt habe.
Folienkartoffel an Sourecreme mit Granat
100 g Granat (Nordseekrabben) oder entsprechende Nordmeerkrabben
250 g Quark
150 g Creme Fraiche
2 St große Kartoffel
1 St Zwiebel
1 Z Knoblauch
1 Bund Dill
1 Bund Schnittlauch
1 EL Kräuteressig (oder 2 EL, nach Geschmack)
Rolle Kräuterbutter
Salz (nach Geschmack)
weißer Pfeffer (nach Geschmack)
Alufolie
Folienkartoffeln
Die zwei großen Kartoffeln mit einer Bürste unter fliesendem Wasser reinigen.
Danach zwei Stücke aus der Alufolie schneiden, die so groß sind, das die Kartoffeln eingewickelt werden können.
Nun zwei, 1 cm dicke Scheiben Kräuterbutter, abschneiden und je eine Scheibe auf die Alufolie legen. Etwas Salz und Pfeffer dazu und die abgetropfte Kartoffel darauf legen. So einpacken, dass die Stelle mit der Kräuterbutter oben ist.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Kartoffeln darin 40 - 45 min backen. (Um den Garprozess zu beschleunigen, können die Kartoffeln auch vorgekocht werden bis sie halb gar sind.)
Sourecreme
Die Zwiebel, den Knoblauch fein hacken, und mit der Creme Fraiche mischen.
Knoblauch bitte nicht durch die Presse drücken, er wird dann gerne Bitter!
Anschließend die Kräuter fein hacken und ebenfalls unter Quark und Creme Fraiche geben. Mit Pfeffer, Salz und Kräuteressig vorsichtig abschmecken - gerade mit dem Essig vorsichtig umzugehen! Nun den Granat dazu und noch mal durchrühren.
Fertige Folienkartoffeln aus dem Ofen nehmen, die Alufolie oben einschneiden und öffnen. Die Kartoffel nun mit zwei Gabeln in der Mitte auseinander ziehen und die Sourecremme in den entstanden Spalt füllen. Sofort servieren.
Dazu passt ein kleiner grüner Salat. Lasst es euch schmecken!
Die Zukunft soll man nicht voraussehen wollen, sondern möglich machen!
Antoine de Saint-Exupéry
Antoine de Saint-Exupéry
- Sonnenblumecb
- Giga Forum Fan
- Beiträge: 443
- Registriert: Do 3. Apr 2008, 22:17
- Wohnort: Cottbus
- Kontaktdaten:
Re: Folienkartoffel an Sourecreme mit Granat
Klingt sehr lecker. Ich mag Krabben, Knobi und Folienkartoffeln. Muß ich mal ausprobieren.
- Frieda
- Anwärter auf Inventar-Nr.
- Beiträge: 4736
- Registriert: Do 1. Jan 1970, 01:00
- Wohnort: Tuttlingen
- Kontaktdaten:
Re: Folienkartoffel an Sourecreme mit Granat
Mmmhhhh - Knobi... DANKE Computerfuzzi, das probier ich doch glatt
mal aus, schon allein wegen der Knobi-Note!
mal aus, schon allein wegen der Knobi-Note!
- ISA
- Foren-Bewacher in Teilzeit
- Beiträge: 6745
- Registriert: Do 1. Jan 1970, 01:00
- Wohnort: Tuttlingen
- Kontaktdaten:
Re: Folienkartoffel an Sourecreme mit Granat
Liebe Grüsse - ISA
Re: Folienkartoffel an Sourecreme mit Granat
ich finde Folienkartoffeln langweilig bis geht nicht mehr. das sie so beliebt sind kann nur an der Alufolie liegen.
- Alice
- Giga Forum Fan
- Beiträge: 439
- Registriert: Do 24. Jan 2008, 13:46
- Wohnort: 15757 Halbe
- Kontaktdaten:
Re: Folienkartoffel an Sourecreme mit Granat
dann verrate mir was an so einer Kartoffel toll ist!?
den Dip kann ich auch bei einer Gekochten haben und am leckersten sind sie gematscht mit Butter oder Mörchen.
ich liebe dich trotzdem.
den Dip kann ich auch bei einer Gekochten haben und am leckersten sind sie gematscht mit Butter oder Mörchen.
ich liebe dich trotzdem.
- ISA
- Foren-Bewacher in Teilzeit
- Beiträge: 6745
- Registriert: Do 1. Jan 1970, 01:00
- Wohnort: Tuttlingen
- Kontaktdaten:
Re: Folienkartoffel an Sourecreme mit Granat
Susi hat geschrieben: gematscht mit Mörchen
das habe ich meinen Kidis immer gemacht, als sie noch Babys waren!
Liebe Grüsse - ISA
- Alice
- Giga Forum Fan
- Beiträge: 439
- Registriert: Do 24. Jan 2008, 13:46
- Wohnort: 15757 Halbe
- Kontaktdaten:
Re: Folienkartoffel an Sourecreme mit Granat
Ja, genau. Susi kann gern bei uns essen. Sie ist soooo anspruchslos.
- berline
- wohnt hier
- Beiträge: 5606
- Registriert: Mo 16. Apr 2007, 17:13
- Wohnort: Berlin
- Kontaktdaten:
Re: Folienkartoffel an Sourecreme mit Granat
Jau, Alice...
aber 10 Scheiben Aufschnitt auf eine Stulle
aber 10 Scheiben Aufschnitt auf eine Stulle
- Alice
- Giga Forum Fan
- Beiträge: 439
- Registriert: Do 24. Jan 2008, 13:46
- Wohnort: 15757 Halbe
- Kontaktdaten:
Re: Folienkartoffel an Sourecreme mit Granat
Ups, vielleicht sollte ich mir das mit der Einladung nochmal überlegen?
Re: Folienkartoffel an Sourecreme mit Granat
Berline das stimmt so auch nicht. die Wurst muss nur genauso dick sein wie das Brot.
- berline
- wohnt hier
- Beiträge: 5606
- Registriert: Mo 16. Apr 2007, 17:13
- Wohnort: Berlin
- Kontaktdaten:
- Alice
- Giga Forum Fan
- Beiträge: 439
- Registriert: Do 24. Jan 2008, 13:46
- Wohnort: 15757 Halbe
- Kontaktdaten:
Re: Folienkartoffel an Sourecreme mit Granat
Ok, Susi, dann kannst du kommen. Herr Lehmann schneidet die Stullen immer seeeeehr dünn...*hihihihi*