Rosenkohlauflauf

Antworten
Benutzeravatar
Computerfuzzi
Mega viel Poster
Mega viel Poster
Beiträge: 218
Registriert: Mi 20. Jun 2007, 20:07
Wohnort: Tuttlingen
Kontaktdaten:

Rosenkohlauflauf

Beitrag von Computerfuzzi » Fr 5. Dez 2008, 16:03

Rosenkohlauflauf

Zutaten für 4 Personen:
500 gr. Rosenkohl
150 gr. geriebener Käse (Emmentaler)
2 Putenschnitzel a 100 gr.
2 Eier
1 Zwiebel
3 mittelgroße Kartoffeln
1Becher Sahne oder Creme Fine
etwas Pflanzenöl zum fetten der Auflaufform und zum anbraten des Fleisches

Gewürze:
Salz, Pfeffer, Paprika und geriebene Muskatnuss

Den Rosenkohl putzen und waschen, den Strung kreuzförmig einschneiden.
In Salzwasser zirka 10 Minuten kochen.
Während dessen die Putenschnitzel in Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Die Zwiebel ebenfalls in Würfel schneiden.
Das Fleisch kurz in heißem Pflanzenöl anbraten, nicht durchbraten! Fleisch aus der Pfanne nehmen und die Zwiebel in derselben Pfanne leicht bräunen.
Zwischenzeitlich die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln.
Den geriebenen Käse, die Eier und die Sahne verquirlen. Dabei mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuss nach Geschmack würzen.

Nun die Auflaufform einfetten. Eine Schicht, der gehobelten Kartoffeln einlegen, darauf den Rosenkohl. Die gerösteten Zwiebel und das Putenfleisch darüber verteilen. Nun die Ei-Sahne-Käse-Mischung darüber gießen. Zum Schluss die restlichen gehobelten Kartoffel darauf schichten, so dass eine geschlossene Decke entsteht. Diese Schicht nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuss würzen.
Nun die Auflaufform in den mit 200 Grad, Umluft 175 Grad, vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben. Den Auflauf backen bis die Kartoffeln leicht Farbe nehmen, aber mindestens 30 Minuten.

Dazu passt hervorragend ein Glas kühler trockener Riesling.

Guten Appetit wünscht

Harald
Computerfuzzi
Die Zukunft soll man nicht voraussehen wollen, sondern möglich machen!
Antoine de Saint-Exupéry

Susi

Re: Rosenkohlauflauf

Beitrag von Susi » Sa 6. Dez 2008, 00:52

Rosenkohl esse ich sehr gerne und wenn ich tiefgefrorene und fertige geröstete Zwiebel nehme müsste das gleich herauskommen. :2:

Benutzeravatar
Frieda
Anwärter auf Inventar-Nr.
Anwärter auf Inventar-Nr.
Beiträge: 4736
Registriert: Do 1. Jan 1970, 01:00
Wohnort: Tuttlingen
Kontaktdaten:

Re: Rosenkohlauflauf

Beitrag von Frieda » Sa 6. Dez 2008, 01:06

Mmmmhhh,

das hört sich läcka an! Mein Gatterich wird Freudensprünge bis zur Decke
machen, wenn ich ihm diesen Auflauf serviere. Jürgen ist ein absoluter Fan
von Rosenkohl!

DAAANKSCHEEE Harald, wird nächste Woche gleich ausprobiert!
Bild Bild Bild

Antworten