Tamarindenpaste hat einfach einen verblüffenden Geschmack für europäische Gaumen...
Für 4 Personen brauchen wir:
600 Gramm Rinderhack
2 EL Ingwermus (geriebenen Ingwer)
2 Zehen Knoblauch (zerdrückt)
1 Stück Zwiebel (gerieben)
1 TL Koriander (gemahlen)
1 TL Kurkuma
1 TL Chilipulver
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 Msp Kardamom
2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
Alles vermischen und kräftig kneten, bis ein gut gebundener Fleischteig entstanden ist.
Die Mischung um 8 flache Metallspieße zu etwa 20cm langen Würsten formen.
Für die Glasur
1 EL Ingwermus
1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
1 1/2 EL Tamarindenpaste
1 1/2 EL Honig, flüssig
glattrühren.
Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten direkt grillen. Dabei immerwieder wenden und mit Glasur bestreichen.

Dazu passt gut ein Curryreis mit Ananasstückchen und Mandarinorangen.

Guten Appetit