Tamarindenpaste hat einfach einen verblüffenden Geschmack für europäische Gaumen...
Für 4 Personen brauchen wir:
600 Gramm Rinderhack
2 EL Ingwermus (geriebenen Ingwer)
2 Zehen Knoblauch (zerdrückt)
1 Stück Zwiebel (gerieben)
1 TL Koriander (gemahlen)
1 TL Kurkuma
1 TL Chilipulver
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 Msp Kardamom
2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
Alles vermischen und kräftig kneten, bis ein gut gebundener Fleischteig entstanden ist.
Die Mischung um 8 flache Metallspieße zu etwa 20cm langen Würsten formen.
Für die Glasur
1 EL Ingwermus
1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
1 1/2 EL Tamarindenpaste
1 1/2 EL Honig, flüssig
glattrühren.
Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten direkt grillen. Dabei immerwieder wenden und mit Glasur bestreichen.

Dazu passt gut ein Curryreis mit Ananasstückchen und Mandarinorangen.

Guten Appetit






Tanze flöhlich, ohne mullen und knullen und denke immel dalan, tanzen macht Fleude!




