heute wieder was besonders Leckeres für festrlichere Tage.
Am Vortag ein unbehandeltes Obstholzbrett (ca. 50cm lang, 18 cm breit und 15mm dick) unter Wasser getaucht rund 12h einweichen lassen.
N Stück Schweinelachs aus der Metro in dünne Scheiben geschnitten und geklopft.
Währenddessen Paprikaschoten aufgegrillt und gehäutet, in breite Streifen geschnitten.
Aus den Kotelettescheiben wurden mit Paprikafilets, Pepperoni und Feta kleine Rouladen gerollt.

Dann die Planke über die Brenner des auf 160-180° aufgeheizten Grills und warten, bis sie ganz leicht zu rauchen beginnt und ihren würzigen Räucherduft verströmt. Planke einölen, Brennerleistung so einregeln, dass unmittelbar unter der Planke nur noch wenig Hitze entsteht, der Garraum aber die Temperatur hält. Die Rouladen indirekt in etwa 40 Minuten sautieren.


Mit der Planke an den Tisch

Kartoffelsalat und ein Bierchen dazu - einfach lecker!


Servus
Georg